Как просить больничный

тубероза: а поздно уже было, 8 вечера

Завтра тогда. И начните вести дневник давления. Это всем врачам пригодится.

Стало плохо на работе, вызвали скорую, 160/100, хотя не гипертоник вообще. Они
мне таблеточку под язык, кардиограмму сняли, посидели минут 10, подождали, перемерили, падает слегка. Дали бумаженцию терапевту и результаты кардиограммы. До вечера дожила. На следующий день пошла к терапевту, так и так, её ответ - меняйте работу, если тяжело, я вам больничные на каждое такое приключение давать не буду. А я болею раз в год, а другие в моём возрасте, знаю, по врачам как на работу((((

Pinк Rаbbit: меняйте работу, если тяжело, я вам больничные на каждое такое приключение давать не буду. А я болею раз в год, а другие в моём возрасте, знаю, по врачам как на работу(((( прикольно. И на что б ее поменять, у меня она в принципе спокойная, раз в год выверты не считаются .. где взять такую работу, чтоб никогда и ничего? Кладбищенский сторож?

тубероза: прикольно. И на что б ее поменять, у меня она в принципе спокойная,

Вот тоже так примерно, тяжело, но терпимо. И день на день не приходится. Не та работа, чтобы от неё бюллетенить постоянно, но иногда что-то сбоит... Но терапевт посчитала, что ей виднее

Pinк Rаbbit,
Печально .. по мне так проще немного дать оклематься, чем потом вылетать со стационаром и больничным на полгода, было такое в моей практике. Вот и не хочется повторения. Но им виднее, да

Да идите с утра на фильтр, до понедельника-вторника точно дадут, тем более вызов скорой был.

тубероза,
Идите на фильтр с утра. Расскажите про давление. Даже если в момент приёма не будет такого давления, все равно зафиксируют Вашу жалобу и должны принять решение, давать больничный или нет. Мне кажется, это немного зависит от фельдшера на фильтре.
Ну и продолжайте решать проблему с паническими атаками. Они действительно могут проявляться по-разному. То давление с пульсом подскакивает, то проблемы со стулом, то боль в груди и т.д. Вам бы в санаторий, одной, хотя бы 5 дней. И, банально, не нервничать. Берегите свою психику также как и физическое здоровье. Определите важные моменты, когда "нужно" нервничать, а когда нет (например, ситуации, на которые Вы лично не можете повлиять,или незначительные неприятности).
На постоянной основе-легкая физ.нагрузка (йога, ходьба, прогулки), успокоительные чаи, любить себя, баловать, награждать.
Ни одна работа не стоит наших нервов. Уволитесь-забудут через неделю. Холодная голова, пришли-отработали-ушли-получили зп.

В платной дадут на раз - два

Веронич-ка,
Да не, вызова как такового не было, его ж не приняли, так бы дали бумажку...забыла, как называется, в поликлинику ее передают. Пойду конечно, я думаю на что б так пожаловаться, чтоб дали хоть пару дней, потом оклемаюсь наверняка.

\~ПуШок\~: беременную

Это ключевое. Если бы не беременность, отправили бы просто домой

Скажите головная боль, руки немеют, в глазах темнеет, меж лопаток болит. Остеохондроз, дадут отлежаться. Только что выпишут фильтруйте. Мне выписывали одни таблетки, они расслабляют мышцу и видимо давление понижают и вторые тоже давление понижают, спала тряпочкой. На след прием к другому врачу попала, он сказал зачем эти пьете, не надо

Курица со вкусом лосося: Скажите головная боль, руки немеют, в глазах темнеет, меж лопаток болит.

Кстати, вчера спина болела пипец как, может и правда остеохондроз примазался. Про спину тоже пожалуюсь, спасибо

тубероза,
Паническая атака бывает разная

Тактичная Козаполянская: Это ключевое. Если бы не беременность, отправили бы просто домой

Не отправили. Написала же выше. Дома 130 было, пришла, на больничный уговорили, это уж лет 10 после беременности было. Это не норма

тубероза: как больничный выпросить на пару дней,

Не дадут БЛ на пару дней. Минимум неделя с такими симптомами. Иначе могут посчитать, что необоснованно выдан больничный. На фильтр, к терапевту, к неврологу в поликлинику по мж. К кому попадёте, тот и оформит БЛ.

Поправляйтесь!

Разовое давление 130/100 это просто давление, выпили капотен и дальше живете. Чего только не прочитаешь, ей богу.
Скорая ко мне лично на 180/120 не поехала, но хоть совет дали, ага, спасибо.

Тактичная Козаполянская: Это норма.

ключ1: С каких пор 130/100 нормой стало?

у пользователя Тактичная, все норма, по любому вопросу

\~ПуШок\~: Иногда у меня при таком давление очень сильно болит голова, скажете так и должно быть?

Не только голова сильно болит, я еще и от "белого друга" далеко отойти не могу

Лагерта: Екатеринбург
Разовое давление 130/100 это просто давление, выпили капотен и дальше живете.

Да знаю я это, я гипертоник со стажем. Кроме давления мне просто хреново. Башка раскалывается, буквы плывут, голова кружится, тошнит и вообще мерзко. Сижу на фильтре.

Автор, так от нервов это всё. Сейчас единоразово, а если будете нервничать, то на постоянку перейдёт.

ЛисаЯ: я еще и от "белого друга" далеко отойти не могу

У меня просто с животом как то не очень, я по началу думала отравилась, но потом поняла, что нет, это высокое давление. Да в любом случае это не норма.

N L: Автор, так от нервов это всё

Не всегда, бывает ни с того ни с сего. Повысилось и голова болит, ничего не предвещало.
тубероза,
Как сегодня самочувствие?

\~ПуШок\~: Как сегодня самочувствие?

Ещё хуже, больничный дали, лечиться буду.

Если у человека обычное давление низкое 90/60 -(гипотония), то 130/100 явно для него не норма...
правильно автор, что на больничный вас отправили. Выздоравливайте.

Тиа и цвб что такое? Похоже автор на тревожное расстройство с выбросом адреналина…

Ra.,
Транзиторная ишемическая атака, цереброваскулярная,болезнь. Вот последняя и обострилась. Давление особо ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы