Девочки, дисплазия это начало рака?

Всем здравствуйте. Всю жизнь, сколько себя помню, была эрозия. Прижигать не отправляли, говорили, что не страшно. С ней же родила ребенка. С недавних пор стали беспокоить кровянистые выделения, сдала впч- куча онкогенных (точнее 5). ИППП всякие чисто. Слала биопсию, а там вот. Сижу реву, хотела второго ребенка, щас хз что делать….
У кого было похожее? Как лечились? Можете посоветовать врача своего?

Всякого в интернете начиталась уже сегодня

Аноним 305,
Не рак, а цин1, не реветь, напишите мне в личку,расскажу, не так давно прооперировали с цин3, у вас всё лучше, это не рак не накручивайте себя

У меня был cin1 после родов, через полтора года всё было чисто

Аноним 128,
Без лечения все прошло?

Аноним 305,
Ага, но тоже переживала жутко. А вы кольпоскопию делали?

Аноним 128,
Тут надо смотреть всё в комплексе, цин1 может показывать при воспалении, если впч высокий титр+ по кольпоскопии участки, и возраст 35+ лучше убрать такое, чем ждать

Аноним 128: А вы кольпоскопию делали?

Да, биопсию взяли сразу после кольпоскопии

nata2809: если впч высокий титр+ по кольпоскопии участки, и возраст 35+

Результаты впч, но почему то референсных значений нет, много это или нет. По кольпоскопии ничего не увидела она страшного. Возраст 30

Аноним 305,
Помню, что когда мазок на онкоцитологию пришел с син1, то меня отправили на кольпоскопию и там сразу взяли мазок на впч, по кольпоскопии всё было чисто и результат впч ничего не обнаружено, сказали, что просто наблюдать, потом через полгода ещё раз взяли мазок на онкоцитологию, снова син1, и где-то через полтора года, пришёл результат, что всё хорошо.

Аноним 305,
Ну да, много впч разных, 31 большой титр

nata2809,
Конизацию делали?

American woman,
Да, Цин 3 только у меня

Аноним 305: кого было похожее? Как лечились?

Маюсь с этим несколько лет впч отрицательные. Держу все на контроле постоянно хожу к геникологу сдаю анализы.

Аноним 234: Маюсь с этим несколько лет

Простите, с чем конкретно? Выделения? Или син1?

nata2809,
У меня син 2 во время беременности был, вот пойду пересдавать, страшно

Аноним 305: щас хз что делать

Конизацию шейки матки
Лечить (точнее, загонять хорошенько) впч

Журавлёва - мягкая , проведет обследование как надо и ещё одна гинеколог , вспомню напишу . Тоже cin
Верно написали кольпоскопия и ряд анализов помогут сориентироваться

Аноним 305: Сижу реву, хотела второго ребенка, щас хз что делать….

Успокойтесь, тут нечего реветь
Цин 1 низкая степень поражения , через полгода сдадите снова кольпоскопию, будут наблюдать. Есть шанс, что ваш собственный иммунитет справится и все пройдет само. Мне гинеколог назначала лечение таблетками, тк я сама сказала, что просто ждать полгода и бояться не хочу. У меня был маленький ребенок, стрессы, иммунитет так себе, вечно простывала. Кстати пропила лекарства , но долго пила , заставляла себя не бросать, и болеть перестала бесконечно
Всё будет хорошо, чуть укрепите иммунитет, все пройдет и спокойно родите второго. Паниковать рано

Сначала нужно биопсию взять с шейки. Посмотреть результат. Если также и придет CIn1 , то просто наблюдать. Через полгода повторно цитология , кольпоскопия.

Аноним 305,
У меня была такая шейка , у кого только-только лечилась, попала по ДМС к Коровиной, все убрала, просто выжгла, хотя был эктропион чтоли. В общем после Коровиной у меня даже спрашивают рожала я или нет, хотя родов 4, а до этого кто не залезет, все какая у вас шейка нехорошая.

У меня дисплпзия. Просто надо держать под контролем

Аноним 305: Простите, с чем конкретно? Выделения? Или син1?

И то и то. Последние анализы хорошие пришли. Выделения прошли курс антибиотиков пропила в анамнезе конизация.

nata2809,
Скажите вы конизацией справились ?
Сколько времени прошло после , как все это заживает ?
У меня тоже ситуация с шейкой : два года наблюдают впч то есть , то нет ; то cin 1 то cin2 , показывает цитология . Врач настоял сделать конизацию все же . Я очень переживаю как все будет заживать 🥲

Такая Я,
Скоро год будет, сделали конизацию, заживает у всех по разному, в среднем 4-6 недель, не страшно, не больно, вкололи пропофол, просто глубокий сон, но знаю что при местной анестезии делают

Девочки, если кому интересно пишите в личку, всем кому смогу помогу, сама тут год назад создавала темы, ревела день и ночь, очень переживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы