Неужели прыщи навсегда?

Пожалуйста дайте любые советы. Руки уже опускаются. Мне 36, есть дети. Но прищи эти уже достали. У меня дочь скоро с прыщами будет в переходном возрасте, а мать до сих пор из него не вышла чтоли?
Прыщи примерно каждые три месяца появляются как по заказу. На спине, на груди, на шее и лице. На лице их немного, из-за этого может даже показаться что я зря бью тревогу. Но уже просто я не могу. Хотели на каникулах сходить покупаться, но я не хочу. Спину, плечи опять обсыпало прыщами. Такие вот подкожные красные с гноем которые. Штук 25 наверное. Есть штуки 3-4 на лице и столько же на шее. В декабре обсыпало белыми НЕ подкожными, концентрация больше была на шее и груди.
Как-то в такой очередной период сдавала гормоны, в норме были. Гормональные никогда не пила. Делала узи брюшной полости, все норм. Сдавала анализы крови на паразитов, кал сдавала - отрицательно (либо не нашли не знаю). Кожа у меня всю жизнь жирная, есть расширенные поры, волосы чистые один день, потом жирные.

Дайте пожалуйста советы, может у кого так было, искать какое-то воспаление? Болела как-то пневмонией, пила два разных антибиотика, думала может прищи заодно пройдут, но нет.

Аноним 352: прищвюами

Может перестать выпивать?
И сходить к врачу?

Кто такие прищи?

Аноним 771,
Крепче вина не пью. На Новый год был выпит один бокал, после этого не пила. К дерматологу ходила на розы Люксембург в кожвен. Там женщина не особо рассматривая сказала - приходите осенью, выпишу вам ретинол (или как-то так).

сходите к врачу, подруга раз в 2 дня делала скраб, проходила курс чистки кишечника, ( даж в 18, там очень много гадости) и таблетки ей выписывали кожа стала чистой. Питание, тож изменила.

Для начала полностью перестать есть сахар

Гормоны , по анализам в норме , а рецепторы или как их там . Пропила Джес по рекомендации врача 8 месяцев, прошло. Да, бывает , но обострений не было больше

Аноним 3: Для начала полностью перестать есть сахар
модератору
цитата

Ну я вот не ем сахар,колбасу,сосиски,выпечку,белый хлеб, картофель ,рис ,а прыщи есть все равно,мне 40 если что скоро будет.

Аноним 352,
Как вы моете голову? У меня прыщи на плечах и спине, когда моб в душе головой назад. То есть шампунь и кондиционер/маски попадали на плечи и спину и видимо забивали поры. Сейчас мою только головой вперед.
Кстати, когда кондиционер для волос попадает на лицо, то тоже потом обсыпает.
Но это у меня так. Ну и когда пью антибиотики и др серьёзные препараты или плохо питаюсь.

У меня подкожные прыщи после переохлаждения всегда, особенно если вспотеть и замерзнуть( Пару раз в жизни пыталась начать принимать холодный душ, покрывалась ими с ног до головы просто(
Вы не мерзнете, не простываете, Тепло одеваетесь?

Автор, что у вас с желчным? Может застой желчи
Стафилококк
Хеликобактер
Реакция на стресс
Не только гормоны связаны с прыщами

Автор, не утешу. Мне 45 и такая же фигня. Декольте не ношу. Гормоны пить не могу, а проходит только от них

Причин может быть много.
Первое, что желательно сделать это заняться чисткой кишечника, ибо каловые отложения могут провоцировать интоксикацию.
Второе: пропить курс тройчатки. Возможно, что есть паразиты.
Третье: аллергия на определенный продукт.
Вести дневник питания и наблюдать.

Прекрасный препарат цеолит для детокса.
Для чистки кишечника нужна лактулоза курсом.
Есть очень хороший опыт применения трифалы.

Если для вас приемлемо сходить к врачу, то вот и ответ.

Я много лет занимаюсь изучением медицины самостоятельно и самолечением...

У меня не прямо прыщи, а кожа склонная к раздражению была. Ну и периодически то там то тут выскакивали прыщи.
Косметолог порекомендовала сменить косметику.
Поменяла гель для умывания и крем через 4 дня кода успокоилась.
У сына 17 лет тоже прыщи были на лбу, огромные с шишками, ему неделя понадобилась. Кожа чистая
Гель очищающий La Roche-Posay Effaclar пенящийся для жирной кожи
Крем для проблемной кожи лица, / EFFACLAR Effaclar DUO(+) 40 мл

В 44 года подобрали мне уход. Кожа чистая, ровная, даже поры уменьшились
Сына записала к косметологу, чтоб подобрала ему свой уход.

Про кишечник, желчный, паразиты - это все маловероятно. Ваши прыщи - от гормонов, вернее от того что наследственно рецепторы вашей кожи очень восприимчивы к тестостерону, и вырабатывают очень много сала. При этом кожа ваша сама плохо слущивается. И в забитых порах возникают воспаления.
Задача 1 - уменьшить выработку тестостерона, а для этого убрать сахар и быстрые углеводы (там сложная цепочка между инсулином и другими гормонами. Кратко - инсулин повышает и тестостерон).
Задача 2 - уход за кожей. Клинзит С крем длительным курсом на все проблемные места , спину , грудь, лицо очень тонким слоем 1 раз в сутки - уберет бактерии и будет слущивать кожу. Будет привыкание к нему (неделя) , кожа как после пилинга кислотного, далее реагировать не будет.
На лицо раз в неделю маску с aha кислотами, а также можно проходиться ультразвуковым аппаратом для домашнего использования; скраб для лица - не использовать. На тело можно лёгкий скраб ежедневно и обязательно увлажняющий крем из аптечных марок.
Для умывания использовать увлажняющую щадящую пенку или гель для умывания «во время лечения кожи» (такие есть в аптечных марках).
Использовать тоник с aha кислотами после умывания. И увлажняющий крем регулирующий выработку кожного сала, например bioderma sebum. Да, и сейчас использовать обязательно крем с spf от 30

Крем третиноин ,начинать с низких концентраций постепенно увеличивая,как миниму 6 месяцев

Предположу что у вас лимфа застойная , надо открывать узлы и гонять ее

Аноним 352,
Мне 44 будет. Такая же беда. Появляются только на лице. Что я только не пробовала за свою жизнь, скольких врачей прошла толку 0.Потдерживаю себя только домашним уходом, чистками, пилингами, хорошей косметикой.

Тоже с прыщами с 12 лет, сейчас 40. Раньше вообще кошмар был по юности, только после рождения ребёнка прыщи ушли с тела, на лице остались ,после рождения третьего единичные остались на лице.
Лечение проходила переодически по молодости, потом забила.

Сдайте ДГА-с, тестостерон и биохимию. Эозинофилы % скорее всего высокий. И с этими анализами к врачу. Мазаться лярошем бесполезно, он временно облегчает, но причину не убирает

И вообще есть стандартный набор анализов для акне. Вышеперечисленные входят в список

Пропейте курс ретиноидов и не мучайте кожу бесполезными мазями и кремами.

мама,
Это уже тяжёлая артиллерия. Не безопасная , и применяется только в тяжёлых формах акне. Такие курсы проходят только под наблюдением врача. И тоже кстати могут давать временный эффект.

Аноним 352: Неужели прыщи навсегда?

В моем случае мучилась периодически, вплоть до климакса( как только ни лечилась, что только ни мазала-эффекта не было, или слабовыраженный. Прыщи всякие были: глубокие, больнючие, белые, черные точки
После прекращения цикла я только вздохнула, кожа очистилась наконец-то от этой дряни. На старости лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы