Пяточная шпора. Посоветуйте врача и методы лечения

Спала в ортезе . Мне не помог ни сколько((. Помогла УВТ. Делала четыре сеанса. (раз в неделю)

Маме тейпирование помогло. Длительно
На ногу уже вообще вставать не могла

УВТ сделала 5 сеансов, заметно полегчало. Сказали окончательный эффект через месяц оценить.

Стельки ортопедические на заказ во всю обувь постоянно, дома тапочки ортопедические.
Исключить балетки и т.п. обувь с тонкой подошвой.
В период обострения магнито-лазер 10 процедур.
Это то что мне помогло

Скумбрия: В личку пишите, расскажу, что поможет

кому-нибудь Скумбрия ответила? Дважды писала - тишина.

Аноним 89: Помогла УВТ.

это что?

оля_ля: . А то даже пятка ныла.

мне сначала помогало, но не знаю Дарсонваль или все вместе. Сейчас опять обострилось. Утром вообще встать не могу на ногу. Стало еще где-то не в самой пятке болеть, а сбоку...

SBETA,

Ударно-волновая терапия

Аноним 533: УВТ сделала 5 сеансов, заметно полегчало. Сказали окончательный эффект через месяц оценить.

Вот. Продолжу. В июле я поняла, что у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!!
Ну т.е., я ходить не могла, острая боль была. И как и сказала доктор, которая УВТ делала, окончательный эффект минимум через месяц после последнего сеанса.
А я забыла про это просто.
А потом поняла, что все прошло

мне помогает ультразвук с мазью гидрокортизон. В физкабинете поликлиники по месту жительства

Аноним 533: доктор, которая УВТ делала, окончательный эффект минимум через месяц

я делала ультразвук (>Аноним 687: ультразвук с мазью гидрокортизон ) где-то весной. лето тьфу-тьфу все нормальное. Сейчас опять начало болеть. пошла к медсестре, она отправила меня к хирургу, чтобы сделать рентген потому как не должно болеть снова....

SBETA: не должно болеть снова....

Почему не должно-то? Болят мягкие ткани, которые воспаляются от воздействия нароста. Поделились, помогла, потом снова. Вы же не удалил саму шпоры хирургически?

Мне помогла только ударно волновая терапия. Делала 8 сеансов.

Znayka: не удалил саму шпоры хирургически?

нет. Ее еще и удаляют...

SBETA: Ее еще и удаляют...

Да

Znayka: Да

Думала, от процедур проходит. То есть идти к хирургу...

SBETA: от процедур проходит.

Воспаление мягких тканей вокруг самой шпоры. Болит не она, а прилегающих мягкие ткани и фасции. Один раз воспаление сняли, это же не пожизненная гарантия

Znayka: и

то есть надо удалять?

Маме помогла мазь из яйца с укс кислотой и парафиновые обёртывания.
Сначала на одной ноге, сделала раз 5, прошло, потом на другой через года 1,5,также мазь курсом, и прошло.
Хотите верьте, хотите нет, лечилась только этой мазью

SBETA: то есть надо удалять?

Я не знаю, что вам надо. Решаете вы и врач.

Аноним 377,
Подскажите рецепт

А у меня на ноге между пальцами мизинец и рядом, тоже как мозоль, и салипод и жидкий азот делала, и сама состригала, не помогает. Что делать?!

Сентябрь24,

Сентябрь24,

Надо взять сырое куриное яйцо, поместить его в водочную ровную стопку, залить до верха уксусной кислотой 70%, закрыть плёнкой и оставить примерно на неделю в тёмном месте, например, в кухонном шкафчике. За это время скорлупа растворится, а яйцо будет иметь вид варёного. Надо аккуратно яйцо размять в оставшейся уксусной кислоте, и эту "мазь" Наносить на пятку по проекции вашей шпоры достаточно толстым слоем, см 5 диаметр повязки, сверху полиэтилен или пергамент, сверху тёплый носок, и так спать, ходить с повязкой не надо. Ничего не жжёт и не раздражает.
Моей маме помогло после 3..5 раз , боль полностью ушла, и не возвращается уже более 10 лет.

Аноним 377,

А яйцо размять прямо со шкорлупой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы