Сильная сонливость и лень. Что проверить и к какому врачу.

Аноним 381,
Давление промерьте
Может низкое, тогда крепкий чай, кофе, шоколад

А может депрессия?

Аноним 381: Замаялась от отсутствия энергии.

У меня такое было при нормальных анализах, но был эндометриоз. Причем он не был сильно выражен, был на границе, что можно лечить, а можно и не лечить. Но меня замучила слабость и решили с врачом лечить.
Начала пить жанин и в итоге железо и фер сильно поднялись, тк кровотечения стали менее обильными (разница раза в 2-3!). Очень жалею, что не начала пить раньше.
Также с возрастом стала замечать взаимосвязь усталости сонливости и еды. Чем больше ем углеводов и меньше белка, тем хуже себя на следующий день чувствую. Особенно если вечером поела углеводов. Причем у меня даже лишнего веса толком нет. Как только больше белка и меньше быстрых углеводов, так сил сразу больше. У вас как с питанием?

Уберите сахар и быстрые углеводы: булки, конфеты, тортики
Через неделю увидите первые результаты

Аноним 381: Пришли результаты анализов работы щитовидной железы. Все в норме.

какие именно показатели?
в муниципальной больнице, к примеру, ттг до 10 никак не компенсируют(( ждут полнятия
у меня 4,5 ттг, эндокринолог сказал, что норм
а платный написал диагноз субклинический гипотиреоз
норма ттг 0,5-2,0

Аноним 828: норма ттг 0,5-2,0

ТТГ =1,42 мкМЕ/мл, норма лаборатории до 4,68

Аноним 381: норма лаборатории до 4,68

забудьте про норму лаборатории! это референсные значения, то есть взяли группу людей (больных и здоровых), взяли у низ анализ и установили среднее значение - это значение больных и здоровых, но не здоровых
но ттг у вас в норме действительно))

Аноним 381,
У меня тоже самое,, в последнее время всё время хочу спать и сил нет никаких,, а у меня сын двухлетка, мне даже стыдно, что бывает нет сил выйти с ним на улицу погулять и поиграть.

Аноним 381: сахар 5.3

натощак биохимию сдавали? не много? эндокринолог что говорит? у меня СД, если натощак с утра выше 5 - не норма.
что у Вас с питанием? что едите?
я если на диету забиваю (как выше писали, начинаю есть много быстрых углеводов и без белка), то все - сплю буквально на ногах, валюсь, вялая (это один из симптомов у меня высокого сахара).

Katyusha: У меня тоже самое,,

Могу только посочувствовать.

Аноним 501:
Давление промерьте
Может низкое,

Измеряла. Чаще мое рабочее 110-70.

Маримара: А может депрессия?

Тревожность и стресс присутствует, как у многих сейчас, но не сказала бы что прям депрессия. Хотя, кто знает... если так и будет продолжаться, то в том числе и к психиатру схожу.

Katyusha: эндокринолог что говорит? у меня СД, если натощак с утра выше 5 - не норма.

Еще не ходила к эндокринологу. Сахар сдавала утром строго натощак. Мне вот тоже показалось, что сахара могло быть и поменьше.

Katyusha: что у Вас с питанием? что едите?
я если на диету забиваю (как выше писали, начинаю есть много быстрых углеводов и без белка), то все - сплю буквально на ногах, валюсь, вялая (это один из симптомов у меня высокого сахара).

Часто ем неправильно. В последнее время обратила внимание на хоеб сильно тянет, именно хлеб булка-кирпичиком.
Пробую диету без углеводов.

Аноним 381,
А на какой хлеб тянет? Серый? Там витамины группы В. Может вам их нехватает

Аноним 555: А на какой хлеб тянет? Серый?

Нет. Белый хочется)))

Автор,ферритин,если вы не пили железо,слишком высокий! Недавно не болели?У вас фоновое воспаление в организме

Аноним 865: Автор,ферритин,если вы не пили железо,слишком высокий

Все время пила железо. Т.к. кровотечения.

Аноним 381: то куда податься?

Физические нагрузки? Моральные, эмоциональные? Интеллектуальные?

Аноним 381: Перманентно, как у многих.

Может оказаться, что банально организм не успевает восстанавливаться от нагрузок. Тем более весна.
И витамин Д обязательно сейчас нужен.

Аноним 426: больше белка

Да. У большинства недобор белка, кто не следит специально за этим.

Аноним 381: Тревожность и стресс

Поймите, они очень много энергии отбирают у организма, и времени на восстановление надо больше. Спать 7-8 часов это в целом здоровому человеку нужно. Если вы в постоянном стрессе или высокие нагрузки (физические, интеллектуальные итд), то и сил на восстановление надо больше. Вас организм укладывает, чтобы починить-почистить неисправности. Во сне мы восстанавливаемся.
И еще, как вы просыпаетесь? Будильник если каждый раз выдергивает вас из сновидения, то остается недоделанная работа. Физиологично просыпаться самому, но понятно, что это роскошь, тем не менее это так...

Аноним 381: Пробую диету без углеводов.

Пожалуйста, не надо так делать. Ешьте углеводы, просто баланс нужен. Сложные углеводы обязательно нужны.

Аноним 381: Белый хочется)))

Жажда быстрых углеводов, сладкого, это часто симптом недостатка магния.
Ну и кровотечения ваши, это же не так, что вы пролечили их и сразу бодры-веселы, время на восстановление тоже нужно.

dzing,
Спасибо большое за советы. Магний куплю. Писала про безуглеводную диету имела в виду "вредные углеводы", гречку ем)))

Аноним 381: Все время пила железо. Т.к. кровотечения.

Т.е у вас каждый мес кровотечения? Вы без остановки пьете железо? И удивляетесь,что сил нет? Вы думаете таблетками полностью восстанавливается кроветворение,если каждый мес такой стресс у организма?и перегруз железом это окислительный стресс,почитайте,что это

Аноним 865: Т.е у вас каждый мес кровотечения?

Да. Пока не получается их купировать. В процессе подбора КОК. Препараты железа пью курсами. Т.е. например 20 дней пью, 1-2 месяца не пью.
Сейчас не пью, после анализа.
Я не очень поняла из вашего ответа. Мне просто подождать и все наладится? Или все же надо как-то лечиться? Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Аноним 828,
Подскажите пожалуйста вам выписали лечение?
У меня ттг 3.2
Мне платный эндркринолог сказал, все в норме. Не придумывайте.

анонимчик: Подскажите пожалуйста вам выписали лечение?
У меня ттг 3.2
Мне платный эндркринолог сказал, все в норме. Не придумывайте.

Мне сказали: контроль анализов. И что если меня посадят на гормоны, то это на всю жизнь, оно вам надо… Надо будет сдать. И снова идти к эндокринологу. Только я переехала, надо нового искать в Екатеринбурге. Может быть, туда посоветует толково и при лишнем весе чтобы работал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы