Где можно по ОМС сделать коррекцию зрения?

40 лет
Зрение -1

Аноним 816,
С таким маленьким минусом вроде не делают

А разве её по омс делают?

Я всегда считала, что по омс можно только при сопутствующих диагнозах, которые исключают коррекцию очками.

У вас уже + начнет развиваться. К 2м очкам готовьтесь. В таком возрасте нет смысла делать.

Аноним 816,
Нигде

Аноним 816: 40 лет
Зрение -1

Зачем??? Мне при -2 говорят - не трогайте!

Все 25 лет. Технологии изменились, мнение врачей нет.

Сейчас в 55 за рулём и за компом в очках, уже на -1,5 очки. Мелкий текст и в телефоне без очков читаю. Все ровесники с очками для работы с текстом или с лупами.

Астигматизм мешает. Врачи говорят терпите. 🤷‍♀️

Аноним 547: Астигматизм мешает.

А чем мешает? У мня тоже астигматизм, выражается только в том, что когда пытаются подобрать более сильные линзы, наоборот, ещё хуже вижу

Долорес Клейборн: А чем мешает?

Не могу подобрать очки. Сделали новые для работы с корректировкой астигматизма, так и не смогла привыкнуть. Ранее астигматизм не корректировали. Очкам много лет, за рулём не очень удобно, картинка сейчас немного плывёт.
Предлагают прогрессивные линзы подобрать , вдруг все будет хорошо, но я обычные очки не могу сделать, не вижу смысла выкидывать деньги на прогрессивные линзы.

Не так давно в одной теме писали, что сейчас есть контактные линзы с корректировкой астигматизма. Хочу попробовать, вдруг что получится.

15 лет назад не смогла линзы носить, через полчаса приходилось снимать. Надеюсь на новые технологии. Но с возрастом глаза более чувствительные, и это минус.

Не могу к очкам привыкнуть((((
С линзами марока тоже,снять,надеть....

Аноним 816: 40 лет
Зрение -1

А смысл при таком маленьком минусе? У вас скоро плюсом перекроет
У самой -3. 75 так даже и не планирую пока

У меня минус 8..9
Линзы на минус 7.
Операцию не планирую, сетчатка слабая, укреплять нужно (операционно)

Эта операция не входит в омс

Аноним 474: У вас скоро плюсом перекроет

Тоже - 3,5
Объясните как это, а то жду, жду и вообще астигматизм увидели в 45, резкость начала уходить, сейчас даже ногти на ногах в очках обрабатываю.
Куриная слепота началась)

Аноним 877:
Объясните как это, а то жду, жду и вообще астигматизм увидели в 45, резкость начала уходить, сейчас даже ногти на ногах в очках обрабатываю.

Помню линзы подбирала новые и врач сказала про астигматизм. А я и знать не знала да и сейчас не особо напрягаясь. Главное чтоб зрение резко не падало.

Аноним 548: Эта операция не входит в омс

Операции по корректировке зрения делают по ОМС при серьёзных патологиях.

Любопытно, что на ресурсах пишут, что не входит в ОМС, так как это косметическая операция. Миопия (близорукость) это официальный диагноз. Кто назвал это косметической операцией?

Аноним 547,при каких патологиях + близорукость делают по ОМС расскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы