Д димер, Вены ноги после родов, КС

Девочки, всем привет! 4 месяца как родила, болят ноги, отеков нет, цвет у обеих ног одинаковый, температура тоже, но беспокоит тянущая боль в ногах и странность одна - когда я нажимаю на венку, которая выступает на ноге (не выпячивается, как при варикозе, а просто ее видно синюю) - больновато и неприятненько (
Есть артроз 1 степени, плоскостопие 2 степени, стельки уже заказала, жду
Сдавала анализы крови 16 дней назад, ОАК гемоглобин 141 в норме, при норме 119-146, средний объем тромбоцитов повышен 12.3 при норме до 11.9, тромбоциты 259 в норме, при норме 173-390, все остальные показатели в норме, Д-димер 122.00 нг/мл норма при норме 443 нг/мл
Девочки, очень переживаю по поводу этого( я мнительная, очень боюсь тромбоза, было КС(( по наследственности тромбоза ни у кого из родственников не было, узи вен нижних конечностей проходила 2 месяца назад, всё в норме было тогда.
Самое такое неприятное, что болеть венка начала через несколько дней после сдачи крови( очень переживаю по этому поводу(
Неужели снова придется идти на узи вен нижних конечностей или снова сдавать кровь?

Софья02122000,
У меня все тоже самое, только анализы все в норме, нам 10 месяцев, а все боль терплю, т.к. грудью кормлю, ничего толком не попить. Ещё стопы сильно стали болеть, но когда расхожусь, то боль уходит, посижу и опять по новой,
Жду когда перестану кормить и вес скину, я лично много набрала, плюс после родов ещё 8кг набрала, сейчас тепло больше гуляю, чуть скинула

Сходите к сосудистому, узи нужно сделать обязательно

Все анализы в норме у вас, узи вен сделайте и к сосудистому запишетесь

носите компрессионный трикотаж
У меня также в свою время очень болели и отекали ноги, тоже года три-четыре после кесарева....всю обувь почти на два размера больше пришлось поменять.
Я думала, что варикоз, пропивала раз в полгода препараты, толком ничего не помогало. Ходила и к сосудистому, и Узи делала и в клинике варикоза наблюдалась. Кроме выкачки денег они мне ничем помочь не смогли.
Пожаловалась врачу, кот мне кесарево делала (моя соседка), она мне и посоветовала на постоянной основе поносить пару лет компрессионный трикотаж. Через 1,5 года все прошло, периодически, конечно отекают ноги, но очень редко.
Но, я рожала поздно, почти в 39 лет, может с возрастом связано.

nadichka__,
Ra.,
Эленкa,
Девочки, спасибо всем большое за советы! Сходила еще раз на узи и к сосудистому хирургу, все оказалось ок, виной всему плоскостопие, как только пришли стельки - я их начала носить и через несколько дней прошла боль в ногах!:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы