Болит голова постоянно

Крик души ,сил нет уже никаких. На протяжении 13 лет у меня постоянно болит голова. В 18 лет это началось, сделала МРТ,все хорошо. Такое ощущение,что осенью и весной обостряется все сильнее. Ходила к неврологу,пила что-то, не помню, естественно что, давно было. Потом все по новой. И так из года в год. Сейчас мне 33 года, а я разваливаюсь,и сил уже нет,и делать что не знаю. Постоянно пью витамины, да, диета регулярная,уже отвращение к пище , но, думаю,вряд ли это тут причем. Началась боль в половине головы и отдавала в глаз больше месяца назад. Так же болело между лопатками, в пояснице. Ощущение,что все напряжено, стянуто,хочется разогнуться постоянно,шея вся хрустела при повороте. Решила углубиться , и наконец решить свою беду. Пошла сделала МРТ полностью спины , сосудов шеи,головы, грудного и поясничного отдела. Пошла на прием к остеопату, выкачали пару раз с меня дене, ерунда полная,никогда в них не верила. Далее получила заключение, грыжа и протрузия. Пошла к неврологу , так же впустую, деньги на ветер, ничего не назначено. Следующей этап,поход к нейрохирургу в , посмотрел диск с Мрт, сказал заключение не верное, все идеально. В итоге, здорова,как космонавт,нет проблем. Идите говорит,снова к неврологу. А голова болит, и болит сильно. Пошла по рекомендации к другому врачу, неврологу. Итог , не понятно, попейте Адаптол,может он расслабит мышцы,если нет, наверное мигрень. Я говорю, мигрень ведь не годами, и пробовала я препараты от нее, не помогли. Тогда укол за 10 тысяч надо попробовать поставить. Отправили меня к специальному терапевту. Та посмотрела,сказала,все беды по ее части, все зажато, всю меня прощелкала, шею,позвоночник. Кровь не идёт к голове,говорит, из-за этого и болит и голова и глаза давят. После этого прошло 2 дня, боль только усилилась, я слегла, болит вся шея теперь, ощущение,что упаду скоро. Нет жизни. Болит вся голова, лоб, глаза давят. Я уже не знаю,что делать и куда идти.

Мне помогает массаж на постоянной основе. Разгоняют лимфу, разминают мышцы улучшается кровоток и жить можно. А так тоже маюсь.

Аноним 237: говорю, мигрень ведь не годам

Именно годами

Аноним 237: мигрень ведь не годами, и пробовала я препараты от нее, не помогли

Ну как не годами? Годами, и лечить ее практически невозможно, можно только облегчать приступы, когда она накатывает.

Шейный остеохондроз?

Аноним 237,
Ну как то вы не так много специалистов то и прошли, в основном по неврологам..
Сходите к другому остеопату, сходите к мануальному терапевту, вертебрологу..

Аноним 226,
Лагерта,
Я изучала,что мигрень накатила, и прошла за несколько дней. А то что годами ,не слышала. Как ее лечат?

Автор, только попробуйте гимнастику для шеи доктора Шишонина
Поможет точно! Но первые разы без фанатизма, очень плавно и осторожно
У меня вобще шея из за профессии страдает, шишонин помог, и вам поможет
Тоже денег врачам отдавала много

Аноним 226,
На массаж тоже собираюсь,может станет легче

Refa12,
Как-то давно невролог говорила,что есть. Сказала он есть у всех, на этом все

Аноним 968,
У остеопатов я была у двоих, больше смысла не вижу в этом, это не врач, а развод полный. С ребенком так же в этом убедилась. У мануального терапевта была, теперь шея вся болит, и голова кружится

Так же мучилась. Прошла всех неврологов, МРТ, УЗИ, анализы... Кучу лекарств сожрала.
В итоге нашла толкового массажиста+инструктора ЛФК, занимаюсь третий год, стало гораздо лучше.
Причина - триггеры в мышцах спины и шеи, зажимаются нервы. Боль всегда шла как-бы из-под лопатки по шее вверх, и болела всегда одна половина головы. В общем, сейчас массаж 1 раз в неделю + 2 тренировки ЛФК (прорабатываем все, у меня еще проблемы были). Плюс в идеале режим дня (исключить недосып и пересып), минимум алкоголя, очень малострессовая работа. Стало гораздо лучше. Иногда бывает снова (особенно после перелетов, недосыпов, стресса, резких изменений погоды), но намного терпимее стало. Из лекарств только витамины. Кстати, витамин Д проверяли? Тоже, говорят, влияет.
Симптоматически (во время приступа) сумамигрен (или другие триптаны) пьете? Помогает? Если нет, то, скорее всего, это и не мигрень вовсе.

красная роза,
Спасибо,пойду изучать. Я готова хоть на что, лишь бы снова жить нормальной жизнью 😥

Аноним 237: А то что годами ,не слышала.

как же вы читали? у меня вот она наследственная например, с детства до сейчас.

Аноним 237: Как ее лечат?

триптаны, но вообще вылечить нельзя, нет лекарств чтобы сразу и навсегда, облечить-да.

Пошла на умный фитнес, по проблемам со спиной, но по факту здорово помогает всему организму.

Аноним 1,
Спасибо, буду пробовать

Ну у вас по описанию мигрень как у меня. До 20 раз в месяц у меня сейчас. Больше 10 лет уже. До этого несколько раз в год.
Лечение есть, разное. Помогает по разному. Кому-то сразу совсем, кому-то никак, кому-то частично.

Аноним 12,
Витамин д пью, от мигрени ничего не пью, но, давно пробовала,не помогли препараты

Аноним 102,
Что Вам помогает от боли?

Taya07: А вообще обязательно ЛФК в вашем случае, это минимум

да. начните с ЛФК ежедневно, двигаться, ходить. потом добавить йогу, растяжку, бассейн, сами выберете. и жизнь наладится. сама такой была развалюхой лет в 35.

Аноним 237: Крик души ,сил нет уже никаких

] Автор, странно, что вам никто еще не посоветовал психотерапевта - вам именно к нему, с назначением антидепрессантов для лечения хронических болей. Это доказанный метод.
90 % из всего, что вам тут насоветовали - неэффективно с точки зрения доказательной медицины.
Ищите психотерапевта

*самакоролева*,
Кто Вам определил мигрень? Посоветуйте специалиста, пожалуйста

А, да, и ролик раскатывать спину, ноги мне хорошо заходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы