Спазмы в голове

Здравствуйте! Женщина, 40 лет, давление в норме, без вредных привычек, алкоголь не пью вообще, но и не ЗОЖ-ЗОЖ в плане питания, много углеводов в питании. Рост 164, вес 51. В голове в последние дни спазмы, резко на 1-2 сек., с очень слабой болью, и тут же резко проходит. Так в течение дня, утром больше. Примерно 2-3 раза в час. Вечером почти нет. Чувствуется спазм на одном глазу. Осложнение по родственной линии со всех сторон, все бабушки и дедушки с инфарктами и инсультами. Холестерин повышен генетически у всех родственников, хотя по женской линии все худые. На диспансериацию попаду только через пару дней....Что-то страшно во время этих спазмов стало....Может к частному кардиологу скорее и анализы платно?

Если быстро куда-то иду, то эти спазмы учащаются, и если волнуюсь, например, с ребенком повздорим, я немного голос повышу, тут же спазм...

Невролог

Аноним 306,
Почему невролог, а не кардиолог или сосудистый хирург? Явно же сосуды...

К неврологу

Аноним 414,
Почему не кардиолог? Бабушку разбил инсульт в 50 лет так, она резко побежала и упала.

Идите к неврологу, дистонией невролог занимается. Весна, витамины попьете, печень почистить надо и полегчает.

Аноним 724: Почему не кардиолог?

Для успокоения можете и туда.

Аноним 414: Идите к неврологу, дистонией невролог занимается. Весна, витамины попьете, печень почистить надо и полегчает.

Это дистония так проявляется, такими спазмами? Думаете зря переживаю по поводу инсульта? В голове есть один сосуд с какой-то перепонкой, неправильный, лет 15 назад делала узи головы и шеи. Тогда сказали, что за ним следить нужно и все. Ну и вся семейная история инсультов и инфарктов тоже позитива не добавляет...

Аноним 414: К неврологу

Аноним 724: Почему невролог, а не кардиолог или сосудистый хирург?

Аноним 306: Невролог

Аноним 724: Почему не кардиолог?

Вы спросили-Вам ответили.
Хотите, идите к кардиологу.

Кстати, на ногах вены тоже болели в эти дни, но прошло...

Аноним 724: Думаете зря переживаю по поводу инсульта?

Переживать не надо. Надо сходить на консультацию к доктору со всеми предыдущими обследованиями. Если будут сомнения у доктора, дообследует.

Аноним 414,
Спасибо!

Аноним 724: на ногах вены тоже болели в эти дни

За сахаром надо следить. И еще бы консультацию к эндокринологу.

А почему МРТ не делаете головы?
У меня когда вопросы какие-то появились, записалась к неврологу и параллельно сделала МРТ головы. К врачу уже пошла с результами. Врач потом сказал, что отправил бы тоже. Хорошо, что к приему сделала

Аноним 595: А почему МРТ не делаете головы?
У меня когда вопросы какие-то появились, записалась к неврологу и параллельно сделала МРТ головы. К врачу уже пошла с результами. Врач потом сказал, что отправил бы тоже. Хорошо, что к приему сделала

Так только вот несколько дней, как началось. Буду делать, но по ОМС наверное не делают. Вы где делали МРТ, покажет состояние сосудов?

Аноним 414: За сахаром надо следить. И еще бы консультацию к эндокринологу.

Пойду на днях диспансеризацию, сдам сахар и глюкозу. Попрошусь к неврологу. Может и к эндокринологу попаду. Сдала бы платно что-то, какой-то комплекс наверное надо, не знаю...

Аноним 724: Вы где делали МРТ, покажет состояние сосудов?

Делала в Здоровье 365 на Союзной. Да, состояние сосудов покажет.
Направление не нужно

Аноним 724,
Тревожность повышенная?

Аноним 595,
А как называется, МРТ сосудов головы и шеи?

Аноним 39,
Нет, тревожность в норме, пару месяцев назад слезла с антидепрессантов, все хорошо. Раньше была сильная.

Аноним 724,
Родственники наверное тоже тревожные?

Вообще насколько я понимаю АД не лечат тревогу, они помогают вам нормально существовать с этой проблемой. А причина всех ваших болезней именно в тревожности. Поэтому думаю необходима еще работа с психотерапевтом

Аноним 724: если волнуюсь, например, с ребенком повздорим, я немного голос повышу, тут же спазм...

Вы сами волнуетесь, сами вздорите, сами голос повышаете. А можно этого и не делать))
Но как это не делать вы не знаете, вы не можете управлять собой

Аноним 724: а не кардиолог или сосудистый хирург? Явно же сосуды...

похоже на мигрень

Аноним 724: В голове в последние дни спазмы, резко на 1-2 сек., с очень слабой болью, и тут же резко проходит.

Что именно вы чувствуете? Что значит "спазм в голове"? 1-2 секунды слабой боли - понятно, еще что?

Аноним 356,
Все, резкий спазм, как щелчок, пульсация небольшая и проходит, иголки в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы