Инвалидность человеку с деменцией

Подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность человеку с деменцией? Диагноз есть, наблюдался у психиатра и лежал в больнице. Куда лучше обращаться - по мж в поликлинику или в частную и какую? По мж на Сапёров поликлиника, как там с оформлением и с врачами дела ? Буду благодарна любым советам

Добрый день, конечно в поликлинику по месту жительства. Деменция-это психиатр или невролог наблюдает? Обращайтесь к врачу он должен дать обходной лист. Проходите врачей, возвращайте бегунок к врачу. Он отправляет на МСЭ.

Аноним 526: Подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность человеку с деменцией? Диагноз есть, наблюдался у психиатра и лежал в больнице. Куда лучше обращаться - по мж в поликлинику или в частную и какую? По мж на Сапёров поликлиника, как там с оформлением и с врачами дела ? Буду благодарна любым советам

Прдскажите как обнаружили, у меня прям как будто тоже у родственницы, врачи сказали родные должны заметить, как диагностируется непонятно

Аноним 456: как диагностируется непонятно

Сходили к психологу в госпиталь , платно.Там поставили диагноз.Потом пролечились у психиатра(можно было сразу к нему идти и там психолог тестирует).

Аноним 526: кто-нибудь оформлял инвалидность человеку с деменцией? Диагноз есть, наблюдался у психиатра

.Участковый терапевт дал "бегунок".ЭТО что-то.Все врачи.Ходили долго.Итог 1 группа.

Аноним 844,
Что даёт первая группа?
Вопрос не из любопытства, мама(84 г) несколько лет стоит на учёте на Калинина. И я не знаю стоит ли всё это начинать. Она еле ходит.

Elenakubrik, бесплатные лекарства, если пропишут тех средства трости, памперсы. Санатории.

Аноним 526: Подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность человеку с деменцией?

Если я не ошибаюсь, то после 80 точно не дадут. Возможно и раньше

BiznesLedi: Обращайтесь к врачу он должен дать обходной лист

К терапевту сначала наверное надо, он же далее направит?

Аноним 456: Прдскажите как обнаружили

Так это все постепенно, изменения в поведении, сразу понятно становится. И как ниже написали, тоже в госпитале на Соболева к врачу ходили и потом лежал там месяц.

Аноним 844: бегунок".ЭТО что-то.Все врачи.Ходили долго

А сколько врачей примерно? У нас в области родственник тоже с такой проблемой, там его родные занимаются оформлением, сказали всего 3 врача надо, что быстро достаточно. Видимо в области проще, так получается

Elenakubrik: Что даёт первая группа?

Пособия какие-то к пенсии, памперсы, лекарства, льгота на жкх вроде ещё, если не ошибаюсь.

Аноним 532: то после 80 точно не дадут. Возможно и раньше

Вот этого ограничения не знала. Вобще читала, что и больше 80 дают, но это может от диагноза зависит ещё? У нас 78 будет.

Бормотушка,
Аноним 526,
Спасибо

Ой, а подскажите мне. У меня у свекрови похожее на деменцию. Ей всего 71 год, она все время что-то придумывает. Вот сегодня прихожу, у нее дома вещи собраны - меня говорит из квартиры выгоняют ( это неправда). То она домой пускает каких-то бомжей, ходит с ними до Сбера и снимает им отдает приличную сумму. Говорит, это не бомж, а моя первая любовь, мне когда 30 лет было я его безумно любила.
В общем, сочиняет, бредит и увлекается алкоголем.
Куда податься с таким набором?

Бормотушка: Санатории

Не смешите.. Кто заведует путёвками их родственники и ездят.. На прошлой работе так и было на новой работе так-же.. Я даже и не стала вступать в этот тупой профсоюз, я не обязана оплачивать кому-то путевочки в санаторий.. Нафиг мне это надо.

Аноним 807,
При чем тут профсоюз? Инвалидам путёвки дают СФР и соцзащита.

Аноним 526: К терапевту сначала наверное надо, он же далее направит?

Нет, это не ваш лечащий врач. Надо именно к тому врачу, у кого вы наблюдаетесь, психиатр или невролог.

Аноним 376: У меня у свекрови похожее на деменцию

Я не специалист, конечно. Ну, на демменцево это не похоже. Деменция-это когда человек всё путает. Например, может поставить чайник в холодильник. Забывают многие вещи. А тут надо показать психиатру. Может, просто доводит? У меня бывшая свекровь ещё та актриса.

BiznesLedi: А тут надо показать психиатру. Может, просто доводит? У меня бывшая свекровь ещё та актриса.

Она не пойдет к психиатру, потому что боится.
Она вообще боится всего, паникер страшный,
Но там, где не надо, смелая.

BiznesLedi: Ну, на демменцево это не похоже. Деменция-это когда человек всё путает. Например, может поставить чайник в холодильник. Забывают многие вещи. А тут надо показать психиатру. Может, просто доводит? У меня бывшая свекровь ещё та актриса.

Мне кажется, очень даже похоже. Деменция по-разному проявляется.

Аноним 376: Она не пойдет к психиатру, потому что боится.
Она вообще боится всего, паникер страшный,
Но там, где не надо, смелая.

Может на дом вызвать, сказать что пригласили знакомого в гости.

Аноним 847: Мне кажется, очень даже похоже. Деменция по-разному проявляется.

Да, возможно, сейчас почитала признаки деменции. Всегда думала что деменция это

BiznesLedi: когда человек всё путает. Например, может поставить чайник в холодильник. Забывают многие вещи

Для 1 группы нет никаких ограничений по возрасту- это тут при чем, есть показания- по ним и назначают группу. Мы свекрови оформили инвалидность в 84. Это бесплатные памперсы, коляска для немобильных, лекарства, санаторий.

Бормотушка,
Санаторий? Интересно просто. Инвалид 1 группы по психиатрии - это недееспособный человек, на которого оформляется опекунство. Как он сможет посетить санаторий? К ним врачи-то не всегда домой приходят, если есть такая необходимость и в больницу без сиделок или опекунов не кладут.

Elenakubrik: Что даёт первая группа?
Вопрос не из любопытства, мама(84 г)

Для нас- самое главное ЛЕКАРСТВА.Да.Так и пишу, с большой буквы.Очень много и дорого, когда покупали сами.Льготы ЖКХ и так были, как ветерана.От санатория сразу отказались.Плюс получили памперсы и пеленки.

Аноним 844,
Спасибо!
Не представляю как её возить по больницам, она передвигается с трудом..

Аноним 939,

Аноним 939: ним врачи-то не всегда домой приходят, если есть такая необходимость и в больницу без сиделок или опекунов не кладут.

Факт. У меня такой больной. Оформила инвалидность, дали 2 группу - "ну он же ходит".
Но это потому что направил невролог.
Если на МСЭ направляет психиатр - то была бы первая.
Психиатр может направить только по месту постоянной регистрации. Невролог хоть где.
У нас не было возможности сделать по другому.
Отдельно скажу, что оформить инвалидность - пройти 7 кругов ада с не очень адекватным мало мобильным человеком. Несмотря на то, что у нас все записи, все врачи - кроме психиатра - были бесплатно.

Аноним 112: оформить инвалидность - пройти 7 кругов ада

Вот и я об этом думаю, и никак не решусь.
Интересно, а почему в больнице на Калинина об инвалидности не говорят!!??.
И ещё - у мамы диагноз - когнитивное расстройство - не деменция .

Elenakubrik: когнитивное расстройство - не деменция

Деменция - это тоже когнитивное расстройство, только тяжелой степени и вызванное проблемами с мозгом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы