Чистота инструмента в стоматологии

Скажите ,пожалуйста ,в ваших стоматологиях при вас меняют наконечники к бор-машине или нет? Раньше не задумывалась , а тут торкнуло. Инструмент для осмотра вскрывают при мне , шприц при мне... А потом врач вроде прямо во время лечения что-то там перекручивает...не знаю...Какая по нормам у них технология очистки этих наконечников, что спросить у врача в следующий прием?

Боры, маленькие иголочки их обрабатывают, потом стерилизуют, после каждого пациента

Анонимчик,
Конечно есть.
Проследить вы все не сможете, ходить только в проверенные клиники.

Анонимчик: знаю...Какая по нормам у них технология очистки этих наконечников, что спросить у врача в следующий прием?

Перед каждым клиентом наконечник должен обрабатываться и отправлятся в стерилизацию.

Мне однажды вырывали зуб мудрости в челюстно лицевой, дали справку , а больничный сказали в своей районной стоматологии получить. Я приехала, сказала зачем пришла, мне сказали пройти в кабинет к врачу без очереди. Захожу, а врач как копался во рту у пациента, так ко мне подошёл и говорит " откройте рот" и полез этими перчатками в рот, убедиться. Я не дала. Больничный не дали, разбираться уже сил не было, т.у. наркоз начал отходить уже... Работодатель поверил, выплатил даже больничный из личных (там очень серая зарплата была, как потом узнала).

LudMil@,
LudMil@,
Аноним 304,
Вопрос в другом. ПРИ ВАС меняют эти наконечники или вы это НЕ видите, просто доверяете стоматологу и репутации клиники

Меня как раз в стоматологии заразили гепатитом Б. Но было это лет 20 назад. Сейчас думаю построже с санитарией.

Анонимчик: ПРИ ВАС меняют эти наконечники и

Конечно, у них этих буров целые чашки Петри, берут, сверлят, выкидывают в лоток с приборами, потом всё в обработку и стерилизацию. Во время лечения одного зуба врач меняет от 2х до 5и разных насадок, как не видеть этого

для каждого пациента ассистент накрывают столик -все инструменты запечатаны, наконечники в том числе, доктор в процессе меняет боры. В конце смены наконечники все обрабатываются сначала спиртовым спреем в спец.отверстия, потом масло в спрее, потом с автоклав. Инструментарий проходит обработку-замочка в растворе, промывка в проточной воде, дистиллированной воде, сушка, запечатывание в пакеты и потом в автоклав, в автоклаве спец.маркеры, которые меняю цвет.

Аноним 566: как не видеть этого

В ПРОЦЕССЕ лечения вижу смену насадок. Я сейчас про момент, как только села в кресло. Такое чувство, что насадки уже установлены. Или они пустые, без иголок? Или насадки ставят ДО входа пациента в кабинет?
инструмент из пакета вскрывают при мне, но я всегда думала, что там длинные всякие инструменты по типу крбчков, а мелкие гвоздики тоже там в этом пакете??? Вот как вы пишете...

Аноним 786: ля каждого пациента ассистент накрывают столик -все инструменты запечатаны, наконечники в том числе, доктор в процессе меняет боры.

Что-то перенервничала я....Клиника дорогая, крупная. Но клиентов много.Вдруг что упускают?

Анонимчик: Клиника дорогая, крупная. Но клиентов много.Вдруг что упускают? тем более не о чем беспокоиться. Все стерильно сейчас. Доктор же и о своей безопасности тоже беспокоится. Он работает со слюной, кровью. Поэтому врачи бывают в очках специальных или экранах, что бы в глаз не попало. Вот есть люди, которые ходят лечить зубы в КВАРТИРУ! на кухне стоит кресло и доктор там "лечит"...поверьте таких людей очень много . Бывает муж ходит в стоматологию, а жена на квартиру...и кто кого и как заразит.....

Анонимчик: Или они пустые, без иголок? Или насадки ставят ДО входа пациента в кабинет?

Как они вам поставят ДО, если под каждый случай своя насадка.
Более того, после каждого пациента всё части эээ сверлильного аппарата протираются дезинфицирующими салфетками.
Буры лежат не в пакетах, а отдельно, в столике рядом. Врач в процессе уже определяет, какой инструмент и какой вид бура ему использовать

Аноним 786: для каждого пациента ассистент накрывают столик -все инструменты запечатаны, наконечники в том числе, доктор в процессе меняет боры. В конце смены наконечники все обрабатываются сначала спиртовым спреем в спец.отверстия, потом масло в спрее, потом с автоклав. Инструментарий проходит обработку-замочка в растворе, промывка в проточной воде, дистиллированной воде, сушка, запечатывание в пакеты и потом в автоклав, в автоклаве спец.маркеры, которые меняю цвет. ваша клиника - идеал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы