Упражнение Брандта-Дароффа. Кто делал? Действительно помогает?

Здравствуйте, девочки.
После травмы головы (3 года назад) появилась такая фигня: кружится голова, когда наклоняюсь и потом поднимаю голову (шнурки, например, завязать). МРТ нормальная.
Невролог посоветовала упражнение Брандта-Дароффа. Сказала, что укрепится вестибулярный аппарат, и даже перестанет укачивать в транспорте.
Начала делать упражнение (видео есть на ютубе), это просто капец! Тошнит и мутит.
Кто делал, у вас есть прогресс? Может, потом полегчает? Или не мучить себя почём зря...

Киньте ссылку какую-нибудь. Может мы это каждый день делаем, но не знаем, что это так называется.

Запишитесь к отоневрологу. В городе они есть

Брандта Дароффа помогают только при определенной локализации выпавших отолитов. Локализации диагностируются у врача с помощью проб. Это первое.
Второе, невролог пробы проводила?
И третье, смыл упражений вообще не в тренировке вестибулярного аппарата.Что там невролог собралась тренировать.
И не факт, что у вас вообще проблема головокружения в ДППГ

www.youtube.com/watch
навряд ли такое

Аноним 439: каждый день делаем

Аноним 784: Второе, невролог пробы проводила?

наверное, нет.
А что такое эти пробы?

Аноним 784: Запишитесь к отоневрологу

Спасибо, поищу. Первый раз слышу про таких. Я не из Екб...

Анонимчик888,
Ну вон у Борисова все есть. И про пробы, и как лечить

Анонимчик888,
Какой город?

Аноним 784: Какой город?

да вообще не близко.
Адыгея

Я делала и делаю иногда, при приступах. Пишите лично.

делала, очень помогает при головокружениях
у меня диагностированное ДППГ (у невролога делали позиционные пробы)
да, когда делаешь, очень сильно кружит и тошнота (при обострении у меня вообще, простите за подробности, до рвоты доходило). врач сказал - терпеть и делать курсом, не бросать

Аноним 281,
вы молодец!
Спасибо! Тогда буду

Аноним 281: делать курсом, не бросать

Анонимчик888: вы молодец!

самое главное - найти грамотного невролога.
первым делом почти все при головокружениях "ой у вас остеохондроз, шея, нарушение кровоснабжения, вот вам куча таблеток, уколы, капельницы".
а тут пришла - и пробы показали дппг. бетагистин и вестибулярные упражнения сразу дали эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы