Очень сильно першит горло

Болею с понедельника. Горло сначала начало немного болеет, со вторника температура небольшая 37.1-37,2. Боли сильной как таковой нет, но уши внутри зачесались. Последние 2 ночи спать вообще не могу от того, что очень сильно першит горло, из-за этого пробивает на кашель и от щекотания в горле аж слёзы проступают((
Горло полощу хлоргексилином, леденцы на постоянной основе. Заснуть вообще не могу, в сон проваливаюсь, а это сильное першение и желание кашлянуть выдёргивает из сна(( если позавчера уснула только в 2 ночи, то сегодня уснула только в 5 утра(( и полоскала горло, и леденцы, и масло кокосовое рассасывала, все равно очень першит. Болит не сильно.
Как помочь себе от этого першения?

мне супер помогает гвоздика, обычная специя, дооооолго ее мусолите во рту, снимает першение)

Горячее молоко (3/4 стакана) и минералка (1/4). Гадость редкостная, но мне помогала.

Также покупаю леденцы Verbena. Их можно часто по акции можно встретить в аптеках Вита.

Йоги Кантика драже от ангины и кашля для взрослых и детей Yoga Kantika
wildberries.ru/catalog/61694616/detail.aspx

Я работаю преподавателем.
Раньше горло было слабым.
Именно эти гранулы вылечили горло.

AnnaGomez: 200 мл кипящего молока загасить 1 ч ложкой соды. Дрянь страшная, но помогает

Фу(
Помню из детства.
Мне не помогало вообще

Аноним 237: После 35 чистым хлоргексидином нельзя полоскать

После 35 чего? Лет, значения температуры?
На полстакана столовую ложку злоргексилина делаю. Фурацилин, сода при полоскании ещё сильнее сушат горло((

Аноним 317,
Тоже не поняла после 35 лет что ли нельзя .
Можно ромашкой полоскать. Фурацилин сушит.

Django: Горячее молоко (3/4 стакана) и минералка (1/4)

Нельзя молоко! С Медов вообще никогда!Это старый неверный рецепт. Оно раздражает слизистую. Я как-то от сильного першения лечилась, всё перепробовала. Начала закашливаться, так что говорить не могла. Пошла к лору. Отругала меня. Помогло доритрицин, и масло сливочное - прям кусочек рассасывать или подсолнечное немного проглатывать. Можно плюсом леденцы мятные смягчающие. За три дня всё прошло. Ещё делала какие-то упражнения. Посмотрите в интернете надо горло напрягать. Особенно,если пробки уже есть.
Ромашка, йод тоже сушит, нельзя. Вот доритрицин лечит- местный а/б, масло увлажняет и смягчает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы