Операция по опущению матки, подскажите знающие.

У мамы 70л проблема опущения матки и как следствие выпадение влагалища. В 7 больнице записали на операцию на лето, сказали будут все удалять.
Хотелось бы узнать где ещё у нас делают такие операции, платно в том числе,
Обязательно ли при такой операции удаление органов?
Как проходит реабилитация у возрастных пациентов?
Не сказывается ли отсутствие женских органов на качестве жизни? Не половой, а в целом на гормональном фоне и тп
Буду благодарна за любые комментарии.

Хотела записать её в клинику на московской, но на сайте даже не могу понять делают ли подобные операции (даже название правильное не знаю))
Не пойму в каком разделе искать

В 7 больнице хорошая гинекология сейчас, только смотрите чтобы не навязали платно все делать

Посмотрите "Женскую клинику" на Ботанической

У мамы было выпадение влагалища. В 67 лет подшивали сетку, больше не выпадает.
Делал Мазуров в клинике Магнолия в 2016 г.
Изначально нам его и советовали, но в ОКБ. Мама туда не пошла. Решили делать платно. Всё прошло отлично. Проблема решена.
В центре косметологии на московской предлагали другой метод, но он лет на 10 поможет врач сказал. Поэтому мы там делать не стали

Блин, у меня в 44 уже первая стадия опущения . Упражнения кегеля не помогли. Только подтекание мочи добавилось с этими упражнениями . Бросила .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы