Флеболиты в малом тазу

Делала рентген тбс и в описании "множественные флеболиты в малом базу". Терапевт мне не смогла толком ответить что это такое, требуется ли лечение и к какому специалисту с этим обращаться. Сказала только, что может быть к гинекологу сходить, но она не уверена. Собственно, вопрос в этом. Может у кого было такое же, на сколько это опасно, требуется ли лечение и к кому идти. Так же месяц назад у меня была операция, была почечная колика, обнаружили застрявший камень в мочеточнике, удалили. И после ковида у меня очень высокий д-димер, был 2200 при норме до 278. Назначили Эликвис 2.5 2 раза в день. Через месяц пересдала, он, практически, не изменился. Назначили по 5 мг два раза в день, пошёл хорошо на снижение. Да, всё в кучу написала, но, может и это как-то взаимосвязано

Аноним 887,
Тоже на кт из-за камня в почке обнаружили такое

Частая находка при рентгенографии и КТ. Обызвествлённые тромбы в мелких венах. Находка не имеет клинического значения. В основном встречается у женщин. Никак не связана она с ковидом, варикозным расширением вен конечностей, тромбозом их. Другое дело, что бывает сложно отличить флеболит от конкремента мочеточника у худых при КТ.
В общем- забудьте об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы