Прививка от клеща

Знающие помогите разобраться, пожалуйста.
У сына (11лет) нет прививок от клеща. Ни одной.
Стоит вопрос санатория, почти на месяц в хвойном лесу соседней области. Будет без взрослых.
Боюсь клещей страшно. В лес не ходим летом из-за них.
Что делать? Ставить прививку? Или поздно? Успеем ли к июню, чтоб иммунный ответ выработался.
Почитала есть ускоренные схемы… подходят ли для детей?
Или все санатории обработаны и можно не кипишить?
Всем кто найдет время ответить спасибо большое за внимание и ответы

Конечно поставить, запишитесь к своему педиатру или в центр иммунопрофилактики на Заводской, чтоб поставить. Клеща ведь можно и в городе поймать, не обязательно в лес ходить. Санатории конечно обрабатывают, Но я однозначно за прививку!

vikaav,
А можно детям ускоренный курс?
Я так понимаю, чтоб работала надо 2шт?

Я несколько дней назад поставила первую прививку в центре иммунопрофилактики, вторая через месяц. Иммунолог сказала, что если укусит клещ, ставить иммуноглобулин. Если прошло больше месяца после второй прививки, то вакцинация дальше по схеме, т. е третья через год. Если меньше месяца, то вакцинация начинается снова.

Можно после второй вакцины сдать там же кровь на антитела, посмотреть титр

Анонимный ник: А можно детям ускоренный курс?

Если ребенок здоров и нет медотводов - можно.
Но более точно на этот вопрос вам ответят

vikaav: запишитесь к своему педиатру или в центр иммунопрофилактики на Заводской,

Почитала темы про лагеря и санатории, все обрабатывают, в лес детей не водят (как наш лагерь в детстве). Может ну нафик этого клеща ставить?
Это ж ни как у собак: шерсть отпугивает потом клещей и они не кусают

Анонимный ник: ну нафик этого клеща ставить?

это ваш выбор... папу во дворе дома укусил, с ребенка там же снимала..

Анонимный ник,
Такая же ситуация. Ребенку 10 лет в загородный лагерь первый раз.
Решили ставить от греха подальше.
Созвонилась со школьным медиком. Покупаешь- с чеком, в этот же день он( медик) поставит.
В живике продают штучно, на сайте только по 10. по факту же по 1ой.
А поликлинике по прописке 650руб постановка.
Иммунный ответ безусловно уже успеет выработаться.

Анонимный ник: все обрабатывают, в лес детей не водят

Увы, это не гарантия.

Анонимный ник: Стоит вопрос санатория, почти на месяц в хвойном лесу соседней области

В той области как обстоят дела с энцефалитом? Если регион неблагополучный, как у нас, Я бы поставила.
Это единственная прививка, которую мы всей семьёй ставим регулярно. Детей начинаем прививать с 3-4 лет.

Astrum*: Если регион неблагополучный, как у нас, Я бы поставила.

Челяб

Анонимно.: Решили ставить от греха подальше.

Astrum*: Это единственная прививка, которую мы всей семьёй ставим регулярно

Вот я решилась уже вроде бы…
Запись уже завтра в поликлинику… и тут меня взяли сомнения😵‍💫
Так как прививки почти не ставим…

Спасибо за ответы! Тоже больше склоняюсь сделать. Но нужна была поддержка 🫣

Анонимный ник: Тоже больше склоняюсь сделать. Но нужна была поддержка

до этого я себя отговаривала, т.к ребенок был со мной. И я бдила, а тут меня не будет, поэтому без сомнений.

Анонимный ник: Успеем ли к июню, чтоб иммунный ответ выработался.

Первично как раз в марте и начинают ставить. Как раз к лету первичный иммунитет вырабатывается.

Всё. Поставили 🫣
Теперь думаю: может нам с мужем тоже надо…

Я всегда, если в лес иду, пшикаюсь средством от клещей, ну и носки наверх резиновые сапоги высокие и тд. обмундирование. Меня не кусали, хотя с себя снимала. Прививка вроде тяжелая очень. Еще можно страховку купить до кучи, тогда иммуноглобулин бесплатно ставят.

Аноним 746: Прививка вроде тяжелая очень. Еще можно страховку купить до кучи, тогда иммуноглобулин бесплатно ставят.

Я консультировалась у иммунолога в Центре иммунопрофилактики на Заводской. Иммуноглобулин гораздо тяжелее вакцины, т.к. концентрация антител в нём убойная. Я, как аллергик, прививки давно не ставлю никакие, кроме этой, потому что иммунолог сказала, что лучше раз в 3 года на антигистаминных прививаться (или реже, если титр антител высокий), чем один раз поставить иммуноглобулин. На последний аллергическая реакция мне гарантирована с очень высокой вероятностью.
Причём в анамнезе у меня обострение идиопатической крапивницы в том числе после вакцины от КЭ. Но энцефалита я боюсь больше, чем аллергии. Летом каждые выходные на даче провожу, а клещей в Белоярском районе ну очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы