Волосопад

Резко начали выпадать волосы.
Посоветуйте, пожалуйста, рабочие маски, средства для укрепления корней

Проверить гемоглобин и ферритин для начала.
А так, мне лучше всего помогают витамины мерц.

И щитовидку, гормоны сдать. У меня когда-то именно из-за проблем с ней волосы стали выпадать.

Витамины тетралаб/солгар пропивают, как только вижу много волос на расческе. Серия для волос, ногтей и кожи

Масло репейное втирать перед промывкой, маски по народным рецептам.
Не болели сильно пару месяцев назад?

Витамин D3 проверить ко всему вышеперечисленному иначе маски будут бесполезны.

Аноним 502,
Здравствуйте автор. По своему опыту ,после ковида чуть не облысела, что только не перепробывала. Волосы на самом деле клоками, целыми прядями выпадали, про мытье головы вообще страшно вспоминать. Потом набрела на форум медицинский, где люди консультируются у докторов. Попалось сообщение девушки с той же проблемой и болями ночными в ногах, усталостью ног(с венами и у неё и у меня всё ок) В общем по итогу и у неё и у меня оказался дефицит витаминов группы В. Пью уже полгода витамин В 6 (пиридоксин), В 12(цианокоболамин) и вит.D , тьфу тьфу тьфу волосы не выпадают совсем! Не меньше, а совсем! Отрасли хорошо, правда теперь очень много антеннок по всей голове,сейчас шапки снимем, буду наверное лаком всё это добро усмирять И ноги больше не беспокоят.

Аноним 168: очень много антеннок

У меня такая чёлка выросла, как настоящая.
Я после гриппа в прошлом году полысела. 2/3 волос точно ушло

777: Не болели сильно пару месяцев назад?

Сейчас болею. И да, получается как раз в период болезни прямо клочьями лезут

Спасибо ответившим.
Про витамины. У меня онкология в анамнезе. Нельзя комплексы, нельзя группы В. Увы
Витамин Д пью в профилактической дозе, 1500

Аноним 168: очень много антеннок по всей голове

А что это такое, не поняла

Килька в томате,
А Вы что принимали? Тоже витамины гр В?

Аноним 682: А Вы что принимали? Тоже витамины гр В?

Мерц

Аноним 447: А что это такое, не поняла

Это, видимо, отросшие волосы) они по длине отличаются и пока короткие, торчат))
Но тут, кстати, сложно определить - отросли они или наоборот обломались

Аноним 502: Но тут, кстати, сложно определить - отросли они или наоборот обломались

У меня процесс был понятен по выпавшим волосам. Когда сыпались, выпадали волосы с дохлыми луковицами, или как их там. Такие были еле видные. Когда на поправку пошло, луковицы стали как были нормальные. Как раз и полезли тогда антенки

Аноним 168,
С ногами тоже самое, тоже вены проверила, сказали все нормально. Списывала на нервное перенапряжение. Думаю теперь тоже пропить витамины группы б, хуже точно не будет

Килька в томате: Когда сыпались, выпадали волосы с дохлыми луковицами,

Это как? Впервые слышу такой термен..

Аноним 116: Это как? Впервые слышу такой термен..

Ну на основании волоса такая белая фигня, на здоровом. Когда волосы дохнут, эта фиговина практически полностью отсутствует.
Объяснила как смогла, пардон

В моем случае это были половые гормоны.
Волосопад страшный. Прогестерон,ФСГ никакие.
На фемостоне все восстановилось.,заколосились и густота моя пришла опять.
Но это не для всех конечно.
А так все анализы в норме были и щитовидка и гормоны ее.

Аноним 168,
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно препараты В6 и Б12 принимали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы