Гемморагический васкулит это навсегда?

Добрый вечер! Такая ситуация моя внучка 11 лет переболела гемморагическим васкулитом кожная форма(средней степени тяжести, как сноха говорит). Сын со снохой все испереживались, говорят, что это заболевание сопровождает всю жизнь и могут быть повторные обостения. Подскажите это правда? Может есть какие то примеры, что этим заболеванием переболела 1 раз и все потом нормально? Может ребёнок перерастает это?

Аноним 96: Может ребёнок перерастает это?

Возможно и перерастёт при правильном образе жизни. Надо понимать, что это серьёзное нарушение иммунитета.
Правильное питание, адекватная нагрузка, режим дня, эмоциональный комфорт.

Я болела геморрагическим васкулитом в 9 лет. Лежала 2 месяца в больнице. Больше повторений не было и не вспоминала, сейчас уже 35 лет)

Люблю одуванчики, а диету до сих пор соблюдате или уже нет?

Причём она очень часто болеет, то кашель, то сопли то ещё что-нибудь прицепится

Люблю одуванчики,
Дай Бог вам здоровья!

Аноним 96,
У меня у дочери было обострение два раза в 10 лет. Сейчас 16, пока нормально всё. Никакой диеты не соблюдает.
Автор, а что за паника? Почему Вас это волнует? Не ужасная же смертельная болезнь? Мы онкологию исключали когда дочь синяками пошла. Лучше уж гемваскулит, не гневите Бога.

Гематолог Перина сказала что это либо дебют аутоимунного заболевания либо пройдёт без следа. Мы так тогда нагрелись по-поводу онкологии, что были очень рады гемваскулиту

Аноним 96: Люблю одуванчики, а диету до сих пор соблюдате или уже нет?

Ничего не соблюдаю. Два месяца лечения и строжайшей диеты. Не вставала с кровати вообще, мышцы атрофировались.
Потом вышла (вынес дедушка на руках)), расходилась, постепенно стала есть всё. Вообще не помню после больницы чтоб долго на диете сидела.

Аноним 96: Дай Бог вам здоровья!

Спасибо! Все в порядке со здоровьем, троих богатырей родила уже Не переживайте сильно

Аноним 96: Такая ситуация моя внучка 11 лет переболела гемморагическим васкулитом кожная форма(средней степени тяжести, как сноха говорит

Анализ мочи, не знаете, какой у внучки? Недавно в больнице познакомилась с девочкой и ее мамой. У них тоже васкулит. И у них при этом в моче эритроциты, и моча иногда бывает прям красного цвета.

у подруги был в детстве, сейчас 43 года - рецидивов не было

Аноним 96,
Не слышала о повторах
Болела в 13 лет
Нужно следить за кишечником и его нормальной работой

Аноним 96: Причём она очень часто болеет, то кашель, то сопли то ещё что-нибудь прицепится

Пересматривайте питание. Я бы в первую очередь убрала все молочные продукты. Про сладости и пищевой мусор наверное сами знаете - исключить.

Посмотрите аутоиммунный протокол питания.

Я в детстве болела, не помню, в каком возрасте, в садике ещё, наверное. Сейчас 44 мне.

Люблю одуванчики: повторений не было и не вспоминала

Вот да, аналогично.

Никаких диет не помню вообще. Сейчас бы не сказали, что это что-то серьёзное - я бы и не подумала даже.

Я им переболела в 15 лет, сейчас 43, веду обычный образ жизни, больше не болела, ттт.

Аноним 287, нормальная у нее моча и в стационаре была нормальная и вот сейчас сдавали анализы все хорошо

Люблю одуванчики,
ТучкаКрашена,
Аноним 597,
Goblin`sQueen,
Аноним 385,
Аноним 958,
Девочки спасибо вам откликнувшимся! Желаю вам и вашим близким здоровья!
Вчера просто разговорились со знакомой и она рассказывала про своего внука, что сначала кожная форма, потом суставная сейчас ему 30 лет (а болезнь так и не отпускает) , и что то так грустно стало. Спасибо за ваши позитивные примеры, надеюсь, что все хорошо будет

Автор подскажите пожалуйста, как у ребёнка заподозрили? Куда смотреть чтоб исключить эту заразу?
Чет я прочитала и напряглась

Neotkuda,
В больницу попали они с сыпью и температурой

Аноним 96,
да, я посмотрела симптоматику, спасибо за ответ

Заболевание у детей, как правило, разрешается самопроизвольно, но перерастает в хроническую форму у взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы