Сколько у Вас шли те самые после Кс?

Девочки тема деликатная понимаю, но вопрос актуален, у меня 14 день, это норма?! Или нет... Стоит бежать на узи?!

Месячные?

Аноним 282,
До месяца норма

Дама Бубен,
Да

Аноним 640,
Серьёзно застрелиться же можно

Лучше у доктора проконсультироваться, завтра сходите, это недорого

Аноним 282,
Вы про лохии же?

Те самые -это лохии? До 6 недель норма.
Конечно зависит от интенсивности

Аноним 282: Серьёзно застрелиться же можно

У всех по-разному, смотря как матка сокращается
У меня чётко по графику и цикл восстановился, а кого-то и год ничего потом нет

Врач сказала примерно 1,5 месяца. Но не обязательно сильно, может просто понемножку.

Какая разница, кс или ер? Лохии у всех одинаково вроде как. У меня после первых родов было 2-3 недели, вначале сильнее, потом так, немного. После вторых - больше месяца, потом вышел небольшой кусок видимо плаценты, и после прекратилось все. Не знаю, как в роддоме проглядели, хорошо грудью активно кормила. И не знаю, почему мне гинеколог не назначила узи, хотя я говорила, что все мажет и мажет.

Первый раз дней за 10 все прошло, второй раз примерно так же, мазало плюсом еще несколько дней

Аноним 820: Лохии у всех одинаково вроде как.

Вроде как совсем не одинаково
У меня 3 дня в роддоме только, потом всё чисто стало. На узи тоже всё было хорошо
Первые роды ровно 3 недели и запах неприятный был, но тоже сказали норма

Месяц, какой месяц уже к мужу под бок хочется

Аноним 282,
Норма. Хорошо, что всё выходит. Если не выходит, то на чистку отправляют.

Аноним 282: уже к мужу под бок хочется

Половой покой 6-8 недель при любом раскладе.

Аноним 736: Вроде как совсем не одинаково

Без разницы КС или ЕР. "Рана" одинаковая. Интенсивность и длительность выделений разные могут быть. После первых родов у меня 3 недели кровило периодами, после вторых и третьих из роддома выписывалась с ежедневкой. Послеродовой период без осложнений все 3 раза. И цикл восстанавливался по-разному.

На 14 день не должно быть обильных выделений. Обычно это уже подмазывающие коричневые, со слизью, желтоватые.
Мазать может до 6 недель.

Сексом заниматься можно, если уверены в партнере в плане инфекций. И желательно предохраняться. И хорошо бы использовать хороший лубрикант.

Если выделения обильные, 3 больших прокладки в день, например, на вашем этапе, или есть сгустки, надо сходить на узи и убедиться в том, что матка хорошо сократилась и нет воспалительного процесса (эндометрита), что после КС не редкость.

От выделений не должно быть неприятного запаха. Чувство «тяжелой» матки тоже повод сходить на УЗИ

Аноним 820: потом вышел небольшой кусок видимо плаценты

Это сгусток скорее всего был

анонимней нет: Сексом заниматься можно, если уверены в партнере в плане инфекций

Ну да. А в роддоме сплошь некомпетентные работают. В рекомендациях всегда половой покой 6-8 недель, далее осмотр гинеколога.

Шли 6 недель после КС, обильно 3 недели, потом на спад пошло. Мес еще нет ребенку 9 мес.

Всем спасибо, а то мне кажется что это длится уже бесконечно

Astrum*: А в роддоме сплошь некомпетентные работают

Ну так и я там же работаю и пишу про каких обстоятельствах нельзя. Если автору хочется, то запрета явного на половой акт нет.

Раневая площадка в матке уже сократилась и затромбировалась почти. Мы переживаем за инфицирование. Ну так соблюдаем гигиену и имеем уверенность в парнере, а еще лучше - барьерный способ.

А в РД так советуют, потому что системный подход. И проще сказать, что нельзя. Потому что у одной из 100 женщин партнер занесет ей инфекцию.

Автор ну вроде говорят врачи при выписке сколько половой покой нужно обеспечить. И при кс вас резали, мышцы до кишок. Лохии до месяца были.

анонимней нет,
Спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы