Свечи при эрозии

Посоветуйте, пожалуйста.
Или комплексные препараты для санации хорошие
Периодически делаю профилактику воспалений. Раньше брала макмирор комплекс, но может что-то другое есть.
Из конкретных жалоб-эрозия и недавно миому выявили. Иногда болевые ощущения есть и выделения, как при дисбактериозе. Врач просто наблюдает, не лечит ничего. Но периодически санаци проводит. Опять же макмирором. Может есть более современные препараты.
Или сочетать что-то можно, или чередовать.

Аноним 286,
Решать этот вопрос с гинекологом вы категорически не хотите? Смените врача. Не излечить эрозию свечками. Прижигайте.

МаmaLina: Смените врача.

Была у разных. Все против прижигания. Даже в районной жк. "Наблюдайте, с этим прекрасно живут"

МаmaLina: Не излечить эрозию свечками

Я в курсе. Но восстановить микрофлору и провести профилактику воспалений вполне реально свечами.

МаmaLina,
Никто сейчас эрозию не прижигает

Мне назначали набор флюомизин и гинофлор друг за другом. Врач говорит хорошая современная схема от воспалений. Тоже была эрозия, но врач сказала сейчас вообще такой диагноз нельзя ставить, тк ее не лечат и не прижигают. Потом родила, эрозия поопала. И миома небольшая есть, но она у нас по всей женской линии идет, бабушка, тетя без матки , мама моя новинетом сдерживала рост миомы до менопаузы.

Аноним 597: Никто сейчас эрозию не прижигает

С каких это пор? Прижигала лазером пару лет назад и выдохнула прямо

МаmaLina,
Ну поздравляю вас, вы занимаетесь полной ерундой. Эрозия это норма.

Аноним 597: полной ерундой.

Свечи и спринцевание постоянные - не заниматься ерундой?

Аноним 597: Ну поздравляю вас, вы занимаетесь полной ерундой. Эрозия это норма.

Вы врач с многолетним опытом?
Эрозия бывает разная. Каждый случай индивидуален.
В моём случае причиной были незажившие после родов швы. Из-за этого хронический воспалительный процесс. Пролечила и забыла про хронический кандидоз. Лейкоциты в мазке наконец-то перестали зашкаливать.
Прижигала в ОММ. Платно. Современным шадящим методом. Врача выбирала по рекомендации знакомого медика. После этого родила ребёнка. Эрозия больше не появлялась.

Аноним 286: Врач просто наблюдает, не лечит ничего. Но периодически санаци проводит. Опять же макмирором.

Поменяйте врача. Вы микрофлору добиваете таким "лечением".

Astrum*,
Да, представьте себе
Врач

МаmaLina,
Спринцивания??? Вы серьезно???

Аноним 597: Да, представьте себе
Врач

Акушер-гинеколог?

Свечи с облепиховым маслом мне помогли.

Astrum*,
Верно

Аноним 597: Да, представьте себе

Какое счастье, что мне попался врач с другими взглядами на лечение.

Аноним 597: Спринцивания??? Вы серьезно???

Ну или какой ерундой, как вы выразились, вы там занимаетесь?

МаmaLina,
Да, это караул, что такие врачи еще есть))
Если вы лечитесь спринциваниями и прижигаете эрозию ( читай эктопию) , тр сочувствую

У меня эрозия больше 10 лет была, какие мне только советы не говорили, и азотом хотели прижигать и что пройдет после родов само рассосется и что пофиг пусть будет и переродится в рак, много всего наслушалась.
У меня на нее были конкретные претензии: обильные выделения постоянно и частые воспаления. Прижгли мне ее лазером полгода назад, бесплатно по омс, в Москве правда, но не суть, сейчас все беспокойства прошли.
Свечками вам не вылечить
Но нужно пройти хорошее обследование, может у вас и не в эрозии дело

Эрозию свечами, а смысл?
Прижигать или наблюдать за ней тоже так себе удовольствие.
Пойду делать конизацию, но у меня уже дисплазия и впч 16 тип.

Аноним 597: Верно

Существуют Ваши коллеги с другими взглядами. Подходят индивидуально к ситуации пациентки, а не категорично говорят "норма... ерунда".

Аноним 597: это караул, что такие врачи еще есть))
Если вы... прижигаете эрозию ( читай эктопию) , тр сочувствую

Не надо сочувствовать. Мою проблему решила именно такой врач. Грамотный. Коллеги из ОММ тоже к ней лечиться ходили много лет.
Да, не всегда эрозию нужно прижигать. Но в некоторых случаях это оправдано.

Astrum*,
Врач . Который не опирается на клинические рекомендации и не за док мед не может быть грамотным.

Аноним 597: Врач . Который не опирается на клинические рекомендации и не за док мед не может быть грамотным.

Вы что мне пытаетесь доказать? Что мне помогло самовнушение? Считаете своё мнение единственно правильным? Ваше право.
У пациентов есть право выбора. Я предпочитаю врача, который разбирается в проблеме конкретного пациента, а не следует слепо "клиническим рекомендациям", которые обновляют сверху с завидной частотой.
Взять то же назначение витаминов и микроэлементов при беременности. У меня трое детей. Клинические рекомендации в 2008, в 2011 и в 2017 мне озвучивали разные. В одной и той же ЖК.

Astrum*,
Так то, что клин реки меняются - это норма
Странно было бы, если бы они не менялись

Аноним 597: Странно было бы, если бы они не менялись

Трижды за 10 лет? Если что, мне все 3 варианта не подошли. Жаль, в ЖК не было индивидуального подхода. Пришлось самостоятельно разбираться.

Astrum*,
Да. Их постоянно пересматривают и это норма.

Аноним 597,
А как сейчас лечат эрозии, расскажите очень интересует.

Аноним 616: но у меня уже дисплазия и впч 16 тип.

У вас какая степень дисплазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы