Определение состояния шва через повязку

Вопрос к врачам - может ли опытный хирург, путем пальпации, определить состояние шва через марлевую повязку через пару - тройку дней после операции?

Аноним 119: путем пальпации, определить состояние шва через марлевую повязку

Это не хирург нужен, а экстрасенс.

Хм, тогда меня посещают сомнительные мысли - поскольку это факт

Это делает перевязочная медсестра.
Сам факт - прощупать шов через повязку.
Мне кажется это странным. Но я не врач, возможно, я ошибаюсь

у меня было несколько полостных операций, в тч КС 2 штуки, никогда через повязку состояние не оценивал никто...

Предлагаю задать этот вопрос главному врачу через сайт учреждения.

Благодарю за обратную связь

Для точности, в стационаре врач, при утреннем обходе, таким образом проверил шов.
При том, что ежедневно все перевязки и состояние шва оценивает медсестра.

Аноним 119,
На обходе никто не будет снимать повязку. Медсестра обрабатывала, врачу доложила норма или нет. Вот и всё.

Настик83: На обходе никто не будет снимать повязку

Все верно - пальпация была через повязку, без ее снятия.

Настик83: На обходе никто не будет снимать повязку. Медсестра обрабатывала, врачу доложила норма или нет

последнее КС - врач на обходе после перевязки снял повязку и продавил шов пальцами. чуть не сдохла от боли... зачем?? так и не поняла

Аноним 119: Это делает перевязочная медсестра если у нее будут сомнения,она пригласит врача на перевязку

Аноним 119,
Вас-то что не устраивает в этом? Проблемы со швом?

Аноним 967,
Проверяют нет ли выделений. Иначе рубец может быть некрасивый. Медсестры просто обрабатывая смотрят.

Аноним 119: определить состояние шва через марлевую повязку через пару - тройку дней после операции?

Ну смотрите: если шов не в порядке-то при пальпации его через повязку будет видно отделяемое на салфетке , она промокнет. К тому же будет боль ( не легкая болезненность). Это навскидку. Если хирурга при пальпации что то смущает и настораживает- он обязательно посмотрит без повязки. А так то основной осмотр- это к перевязочной медсестре. Она позовет доктора, если ей что то не понравится. Как-то так…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы