Норма воды. Не вредно ли пить 2 литра в день?

Добрый вечер.
Пошла на марафон похудения, похудела на 15 кг. Результаты радуют.
Но стала замечать отеки на голенях. Я не склонна к отёками, даже в беременность не отекала.
Думаю, что жто модет быть связано с тем, что на марафоне говорили, что надо налаживать питьевой режим, мы тем мало воды и надо пить 2 л в день.
Как считаете сколько пить воды полезно доя здоровья?
Тема порассуждать, поделиться мнением

мама,
Мясников в программе Здоровье, говорил, хоть сколько вы выпили, только нагрузка на почки, нельзя столько пить

Норма потребления жидкости зависит от нескольких факторов, в тч и рост вес, и от скорости фильтрации почек. Для среднестатистического человека это примерно 1.5-1.8 литра, плюс еще так же потери нужно учитывать, и питание. В жару или при физ активности и потении больше. Условно говоря для женщины 1.5 м роста с сидячем образом жизни и мужика 1.8 и работающего физически или занимающегося спортом ноомы будут отличаться. Есть формулы для расчёта, посмотрите в интернете

Если вы до этого не пили столько воды, то увеличивать количество нужно постепенно, почки чтоб не перегружать. В течение месяца хотя бы дайте себе время привыкнуть

Недавно у врача была. Сказала пить надо столько, сколько хочется конкретному человеку. Считается, что 30 мл на кг массы тела - необходимый минимум.

3% от массы тела

Пить надо столько, сколько хочется

Oxana84,
Многие люди не чувствуют жажды. И не пьют.

мама: надо пить 2 л в день

На самом деле в эти два литра входят и суп, и чай, и кофе

мама: Как считаете сколько пить воды полезно доя здоровья?

До 30 мл на кг массы чистой воды. Вода это растворитель. Все что не вода, это еда.

мама: надо пить 2 л в день.

А компот, чай, суп входит? Вы это употребляете? Если много употребляете жидкого помимо воды, то у вас перегруз почек. Ну и поздно вечером нельзя пить.

Аноним 474,
Входит

Почитав сообщения, поняла, что много пью воды. Так как посчитала норму на старый вес. Так как на 15 кг похудела, то т на 500 мл меньше нужно пить.
Убавила количество воды

мама,
А на ночь пьете? Я вот отекаю от жидкого на ночь, даже если днем мало пила.

Black raven: казала пить надо столько, сколько хочется

Мне вот достаточно кружки чая утром на завтрак и вечером на ужин, так что это правило плохое!
При этом у меня МКБ

мама: надо пить 2 л в день.

мама: Так как на 15 кг похудела, то т на 500 мл меньше нужно пить.

Это ж какой у вас вес тогда? Норма расчета примерно

Black raven: 30 мл на кг массы тела - необходимый минимум.

При этом

Аноним 15: Все что не вода, это еда.

То есть в эту норму не входит

Аноним 474: компот, чай, суп

Пить лучше чаще и понемногу. Вечером объем жидкости сокращают. За 1-2 часа до сна лучше вообще не пить. Это как раз поможет избежать отеков.

Мне врачи запретили много пить, пью 2 литра только в жару и день тренировок. (Это с учетом других жидкостей, но их не много, чаще просто вода).. Вечером количество жидкости сокращается значительно.

Аноним 474: А на ночь пьете

После 19.00 стараюсь немного пить.

Анонимус: При этом у меня МКБ

Что такое МКБ?

*самакоролева*: Это ж какой у вас вес тогда? Норма расчета примерно

Сейчас вес 58 кг, был 73 кг

мама: Что такое МКБ?

Мочекаменная болезнь. Камни в почках образуются
По идее надо часто пить, чтобы застоев не было, а у меня нет потребности. Поэтому считаю неправильным мнение «пить столько, сколько хочется»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы