Узлы в щитовидке

Готовлюсь к операции по увеличению груди и блефаропластике - решила сразу обе сделать по совету врача.
Анализы хорошие, в целом. Но вот УЗИ щитовидки не очень - обнаружено два узла, вопрос по одному - непонятно добро- или злокачественный (один узел норм). выписали направление в 40-ю, но операция у меня уже в понедельник, то есть я до не успею обследоваться.
Что делать, не знаю. Блефару точно буду делать, а вот по поводу груди сомневаюсь. Вдруг что найдут...
У кого тоже были узлы в щитовидке, расскажите о своем опыте, пжлст.
Вопрос звучит глупо, конечно. Отказываться от увеличения или нет? Морально долго настраивалась, деньги копила и тут такое, что засомневалась даже...

Аноним 599,
Может это знак? Сходите на пластик сердж.,почитайте тему про удаление имплантов. Может передумаете. А если нет, операцию чуть перенести, разобраться со щитовидкой и со спокойной душой делать.

У меня узел в щитовидке, сказали наблюдать и сдавать каждый год ттг, и узи каждый год, просто контролировать

Аноним 68: Может это знак

Хотела то же вам про это написать, не просто так это все. Значит стоит обдумать

Единственное что знаю, если операцию по удалению узла назначат в 40 больнице, то ждать придётся год. Ну это если бесплатно. Не знаю, платно делают или нет. Просто как раз у меня знакомая готовится, ходит анализы сдаёт.

Ну если б у меня был выбор, импланты бы точно отложила, сначала Здоровье

Аноним 68: Может это знак?

Я рада, что начала эти обследования к операции и что-то выявила (надеюсь, что не поздно), а так бы наверно еще не скоро узнала, потому что ничего не беспокоит.
Знак чего? Что надо все отложить?(

Varvara-77,
Вам сказали, что доброкачественный? Или это в результате обследований выяснилось?
у меня один точно доброкач-й, а по второму - вопрос, надо обследовать, узист ничего точного не сказала...

Аноним 599,
У меня несколько узлов. У моей мамы тоже их несколько.
Проверяем раз в год. Если они больше 10 мм, тогда на пункцию сказали. У меня сейчас самый большой 9,2 мм вроде. Ещё нужно смотреть как быстро растут,т.е в динамике.

Аноним 599: Но вот УЗИ щитовидки не очень - обнаружено два узла, вопрос по одному - непонятно добро- или злокачественный (один узел норм). выписали направление в 40-ю,

Делается пункция узла и отправляется на исследование

Аноним 68: Аноним 848,

это не знак, а здравый смысл
может хватит уже во всем искать знаки и натягивать сову на глобус?

Автор, вам просто несказанно повезло, что вы посмотрели перед операцией именно щитовидку. Однозначно здоровье важнее, пока взять паузу, все проверить досконально, и потом уж делать операцию

По идее вам нужно разрешение эндркринолога на операцию с общим наркозом, если что-то выявлено, пластический хирург при любой хрони должен запрашивать разрешение специалистов, по крайне мере у меня так было.
Я так отказалась от операции, но у меня посерьёзнее выявилось заболевание ( сердца), не просто отложила, а забила совсем, здоровье важнее

Да и скорее всего раз вам выписали направление в 40 больницу. Значит что-то смущает. Просто так направления не выдают,их с трудом выбивать нужно.
Я бы сходила сначала на приегв 40,а уже потом на операцию. Ее можно перенести?

Аноним 848: Ее можно перенести?

Можно, конечно, но это еще полгода ждать.
Блефару сделаю, а новую грудь на паузу пока, скорее всего...(

Перенести операцию и разобраться с узлами

Вопрос
А когда узлы, ТТГ не в норме?

Аноним 599: узист ничего точного не сказала...

Идете с результатом УЗИ к хорошему эндокринологу. Он Вам всё скажет.

Аноним 42: Вопрос
А когда узлы, ТТГ не в норме?

Ну я долго ходила с узлом и все нормально было, потом все таки гипотиреоз выявился

Аноним 42,
У меня все гормоны в норме. Узлам 5 лет минимум. Может и больше, просто впервые проверила их 5 лет назад при беременности.

Аноним 599: выписали направление в 40-ю

я бы сначала обследовала щитовидную железу, сдала бы гормоны, УЗИ-пункцию, а потом занялась бы пластикой по результатам.
Пока перенесла бы все, в один наркоз оно проще

Аноним 42: А когда узлы, ТТГ не в норме?

не обязательно, функция железы мб и не нарушена.

У меня узлы, но гормоны в норме .

Пункцию ещё не делала

Аноним 42: А когда узлы, ТТГ не в норме?

Может быть в норме

У меня узлы лет 15 уже, еще до 1 беременности выявили, ттг в норме всегда. В беременности узлы не визируются на узи, почему то, может рассасываются. Потом появляются множественные снова.

Аноним 42,
Бывает что ттг в норме когда есть узлы. У меня так.

У меня два узла самые большие оказались доброкачественными, причем один уменьшался, а второй очень быстро вырос за два года, расположен был в перешейке. А вот один из маленьких узлов в левой доле оказался не доброкачественным, дважды пересмотривали гистологию после удаления всей щитовидной. По итогу неинвазивная фолликулярная опухоль, пограничная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы