Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом

Кто проходил данную процедуру, пожалуйста поделитесь. Или может собирались, а потом обошлось без этого. Врач настаивает, а я сомневаюсь.

Мне тоже надо, послушаю мнения. Врач тоже говорит, что не обойтись

Если надо, значит есть смысл. Знаю человека, который онкологией щитовидки болеет- лечился йодом

melodiaR,
Я делала в 2021 в Н тагиле. Долгая история, с начала не буду рассказывать. Гипертериоз в 46 лет, тиразол пила несколько лет. Вроде по гормонам норм, потом опять возвращался гипертериоз. В общем энедркринолог настоял. Сделала. Бесплатно, по квоте. Через поход в 40 больницу к этому Кондрашову или как его там на пункцию узла. По пункции все ок.
Теперь гипотериоз, пью эутирокс. Кстати не могу подобрать дозировку. 50 мало. С января пью 75, скоро пойду сдавать опять ттг, посмотрим как будет.
Поправилась на 6 кг, хотя ем не много, мало того - вообще пропал интерес к еде, абсолютно перестала любить выпечку, хотя раньше увлекалась ею. Но у меня еще все совпало с климаксом, отказом от спорта (лень,стресс и т д).
Иногда думаю может зря сделала. Но гипертериоз тоже ничего хорошего.
В тагиле есть спец отделение для этой процедуры, хорошие условия, отвратное питание. Самое тяжелое - это 5 дней провести там в закрытом помещении - выходить из палаты нельзя. Но я специально брала палату одноместную, мне нравится одиночество. Можно брать двухместные.

Аноним 301,
Вот я этого и боюсь, как бы хуже не стало

Аноним 976,
Я тирозол год пью, сказал что дальше нет смысла его пить

Аноним 976: Сделала. Бесплатно, по квоте.

Извините, уточню, а что сделали?
Операцию?

melodiaR,
Я пила 1,5 года потом ремиссия 1,5 года, сейчас опять показатели не радуют. Я еще читала форум тиронет, там много информации.

Аноним 976: 50 мало. С января пью 75, скоро пойду сдавать опять ттг, посмотрим как будет.

А вес какой? Я уже лет пять точно на дозе 100, 40 лет, вес 56 кг. Пью Л-тироксин.

Маме на выбор предлагали, выбрала операцию. Два дня и свободна. Шрам не видно

*самакоролева*,
Мне дозировку врач назначает. И причем здесь вес? Уровень гормона смотрят.
Stup,
Операцию даже не рассматривала. У меня щитовидка маленькая. Высокий риск, что могут задеть голосовые связки, паращитовидную железу.

Аноним 976: Уровень гормона смотрят.

Да, но вес тоже играет роль. В инструкции к препарату посмотрите как дозировка рассчитывается. Или у вас частичная заместительная терапия?

Аноним 976,
Маме задели. Хрипела несколько месяцев, к логопеду ездила. Говорит нормально, кричать не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы