Климакс и месячные

Начался этот неприятный период, полгода уже ничего не было и тут на тебе - раз пришли, второй....через месяц полтора. И тут вдруг раз - две недели не прошли, а они снова приходят. Это так бывает? Или это не они? Я чёт немного паникую. К врачу понятно пойду, но не раньше понедельника, может кто сталкивался- бывает такое?

Бывает,бывает.гормональная перестройка идёт

Аноним 151,
Но всего две недели...смущает. Спасибо, не буду до понедельника паниковать)

Аноним 938: Но всего две недели...смущает

У меня также было год назад. Причем 4 раза месячные приходили через 15-16 дней.
Врач сказала что гормоны.

Аноним 938: не буду до понедельника паниковать)

Ага,не надо,может ещё литься как из ведра ,разные истории бывают,организм прощается с главной своей функцией

зачем мучаться, есть же специальные гормоны на этот переходный период, но обследоваться обязательно, все может быть...

Аноним 938,

Аноним 528: зачем мучаться, есть же специальные гормоны на этот переходный период, но обследоваться обязательно, все может быть...

++++
Автор прислушайтесь, перебои с месячными это первые звоночки, потом накроет не по- детски...у некоторых по десять лет переходный период
Я сейчас понимаю, почему врачи в голос говорили, нет противопоказаний, пейте таблеточки ЗГТ. Я их бросила и через год огребла по полной
Климакс у всех разный, может вам повезет, но подстраховаться не лишнее, никто не скажет как он у вас будет проходить
Тут все системы слетают на нем

Аноним 938: Начался этот неприятный период, полгода уже ничего не было и тут на тебе - раз пришли, второй....через

Я ещё на таких же данных как у вас два года продержалась без препаратов
А сейчас принимаю, антидепрессанты, от давления, от сердцебиения, от холестерина( статины) и много ещё чего в Параллели
Это результат моей ошибки не пить ЗГТ

Аноним 706,
Не понимаю хохочущего смайла?
Вроде бы здесь серьезная тема
Мне сейчас не до смеха, рыдать хочется, только антидепрессанты спасают

Аноним 706: Это результат моей ошибки не пить ЗГТ

Мой результат ПИТЬ был другой.Камни в желчном пузыре, операция на молочной железе, очень сильное усиление варикоза.Я начала пить,т.к. возникли проблемы с сердцем на фоне климакса.Поэтому тот, кто собрался пить, надо очень хорошо обследоваться и не к одному доктору сходить.

Аноним 938: К врачу

Если обильно идут или кровотечение,то не ждите понедельника. Сегодня в ЖК хотя бы вечером идите. Если как месячные то в понндельник к своему гинекологу и сдавать анализы,чтоб лечение(таблетки) назначали.

Аноним 938: бывает такое?

у сестры также ей 52

Аноним 706: Я сейчас понимаю, почему врачи в голос говорили, нет противопоказаний, пейте таблеточки ЗГТ. Я их бросила и через год огребла по полной

Расскажите пожалуйста,почему вы бросили и что в итоге?
Мне 44,начала пить Фемостон 2/10, уже третью пачку..
Волосы перестали лезть,прям заколосились,лицо прям милее стало.
А вот вес…стоит на месте,не могу сбросить,хотя в том году легко было🤔

Аноним 801: климакса.Поэтому тот, кто собрался пить, надо очень хорошо обследоваться и не к одному доктору сходить

Согласна
А вы перед тем как пить сдавали анализы на F2,F5, гомоцистеин, коагулограмму?

Автор: Расскажите пожалуйста,почему вы бросили и что в итоге?
Мне 44,начала пить Фемостон 2/10, уже третью пачку..

По дурости... Решила стареть красиво без таблеток
У меня зачесалась кожа сильно высыпания( но проблема была и раньше, а тут вся прямо и даже на спине, такого не было ещё), жор был конкретно, не худела это уж точно, может на пару кг прибавила, голова болела по типу мигреней когда шли месячные на Фемостоне 1/10. Нужно было наверное дать время, чтобы организм привык к таблеткам, но я ведь их бросила после 2-х месяцев и не пошла к гинекологу. Вот так.
А пример у меня был, сестра на них сидела три года, они ее очень выручили, но потом месячные на них прекратились и ей отменили. При этом далее симптомы климакса частично вернулись, тоже сидела на антидепрессантах, ну и травяные таблетки назначали разные

Автор: пожалуйста,почему вы бросили и что в итоге?

В итоге, через ( это если считать что два года прошло от первый задержек месячных, т е природа нам ещё даёт время, не сразу все отключается) , через три месяца как бросила Фемостон, у меня был первый криз повышение давления ( но это у меня у других может все по другому быть, связываю это с хроническим заболеванием, которое даёт на сосуды и прием таблеток которые повышают давление почти 20 лет их пила, не часто раз в неделю примерно).
Ещё полгода все нормально, но что то давило, настроение так себе, видимо звоночки климакса. А потом давление начало подниматься до 180 и выше каждый день, пока не сходила к кардиологу,тон выписал таблетки от давления и поавшенног сердцебиения, антидепрессанты, в общем на моей столешнице с лекарствами сейчас 8 препаратов( 2 из них витамины) которые мне нужно принимать. Но видите, у меня ещё ПА. Вегето- сосудистая система слетает на фоне гормональной перестройки организма. Но такие конечно есть , как я, но их наверное процентов 10 из всех женщин в климаксе, ч так думаю

Аноним 706,
Спасибо за сообщение!👍
Почитала вас! Пью дальше,сама приняла решение,дальше видно будет на сколько лет,жду по организму к адаптации згт и что с весом будет..

Автор,
Да, ещё забыла написать
Что все таки мне ЗГТ назначили , но другой Анжелик, пью его второй месяц. Немного ушло то состояние но пока не на сто процентов, я все таки хочу , чтобы давление было нормальным. Поэтому пойду опять к гинекологу, может и Фемостон снова назначат
На Анжелике вес падает, в среднем на 2 кг , Жора нет особого, без побочек пока, но тут мне кардиолог сказал ещё два анализа досдать, чтобы посмотреть можно ли пить ЗГТ
Вот эти нужно все сдавать перед применением ЗГТ

Аноним 706: анализы на F2,F5, гомоцистеин, коагулограмму

Не спросила почему именно Анжелик, т к была на стрессе от давления

Аноним 706: анализы на F2,F5, гомоцистеин, коагулограмму

Хм..если мне самой анализы сдать эти,референсные значения будут указаны,смогу понять..?
Я делала узи малого таза,узи груди,консультация маммолога и гинеколога и анализы на половые гормоны. И все.
Давление уже не беспокоит лет 5 как..ну или мало мальски очень редко до 130,но я его чувствую сразу.

Автор,
F2 и F 5 да
Остальные не знаю, т к вот только назначили, ещё не сдавала

Автор: Я делала узи малого таза,узи груди,консультация маммолога и гинеколога и анализы на половые гормоны. И все

Аноним 706: т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы