Как оформить инвалидность после инсульта, если человек парализован

Девочки, подскажите, пожалуйста, как оформить инвалидность, если человек парализован, реально ли это без посещения больницы или даже браться за это дело не стоит? 85 лет, в больницу не повезём, итак намучилась бабуля у нас

Аноним 896,
Вызываете на дом терапевта, он запускает процесс. Документы сами готовят. Все реально. Но ходить все равно придется вам

Я готова ходить, благодарю за ответ

Во-первых, должно пройти время с момента заболевания. Полгода по-мойму.

1. Терапевт все расскажет, есть ли перспективы, какие документы.
  2. Ходить в больницу придётся. Назначат анализы, обследования. Я оформляла доверенность от мамы, чтобы хотя бы результаты забирать без неё.

Аноним 896: готова ходить, благодарю за ответ

Терапевт скажет всю цепочку действий. Анализы должны приехать взять на дому, остальные приемы записать с ваших слов или по предыдущим записям в карте, в псих.диспансер нужно снять видео, где показать адекватность/неадекватность и когнитивные способности (на камеру спросить сколько лет, какое время года и тп)

Врачи ходят на дом к пожилым, в т.ч. профильные. Анализы тоже можно на дому сдать. МСЭ проходит заочно. Так что все можно сделать.

К свекрови приходили домой. МСЭ тоже пришли человека три кажется. Что могла свекровь сама отвечала, где не могла я за неё.
Сначала терапевт, та приходит домой и потом уже не помню. Кровь дома брали, ЭКГ тоже. Ну УЗИ всякие понятно, что нет. Профильных врачей не помню, может были, может нет. В голове только ярко сама комиссия засела.

Аноним 896: если человек парализован,

Терапевт, невролог на дом, нам еще и психиатра надо было. Терапевт бесплатно, невролог и психиатр платно. Мочу в поликлинику относили, ЭКГ не делали. Потом заключение со всеми копиями врач отправляет на Шейнкмана, если не путаю улицу и приходит на почту заключение комиссии.

Выплаты по уходу еще можно оформить..

Девочки, огромное всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы