Поделитесь лечением цистита

Случился цистит, писаю с кровью, к врачу только через неделю записали самое раннее (платно), неделю я не доживу.
Знаю монурал, может, что-то еще есть более адекватное по цене и такое же эффективное?
И дальше что можно попить - канефрон, цистон?
Как вы лечите? Что вам прописывает врач?

Аноним 594: Случился цистит, писаю с кровью,

Может это камень идёт? Побыстрее к врачу экстренно не получится?

Монурал помогает быстро. Это как экстренная помощь. А так сочувствую.. сама постоянно страдаю от цистита. Ну и к врачу скорее бы с такими симптомами.

Аноним 594,
Фурадонин по 100мг 3раза в день 10 дней. Канефрон месяц. Все. Монурал не помогает мне.

Аноним 969: Может это камень идёт? Побыстрее к врачу экстренно не получится?

Камней у меня нет, и там наверное, боли должны быть? У меня боли только при мочеипускании

Из дорогих Фурамаг, из дешёвых Фурагин, Фурадонин

Аноним 874: Фурадонин по 100мг 3раза в день 10 дней. Канефрон месяц. Все.

Меня от фурадонина только подташнивало

Как так платно через неделю? Вы в каком городе? В Екатеринбурге можно всегда найти день в день прием…

Анонимка: А так сочувствую.. сама постоянно страдаю от цистита.

И как лечите? Монурал же не будешь каждый месяц пить...

Аноним 874: Фурадонин по 100мг 3раза в день 10 дней.

Я уже пила его, 2 недели назад, тогда промерзла сильно и начался цистит, к врачу не побежала. т.к. думала, что просто переохладиалсь. Пропила по инструкции 7 дней. Все прошло. И вот опять. Видимо, переохлаждение не при чем. Подозреваю что есть связь с началом климакса. Так если теперь это постоянно будет, что делать то....

Аноним 594: Камней у меня нет, и там наверное, боли должны быть? У меня боли только при мочеипускании

Вы не можете наверняка знать есть ли у вас камни в почках.
У меня было как, все симптомы цистита, я была уверена, что это цистит. Но никакие лекарства от цистита не помогали, боли и резь при мочеиспускании, частые позывы в туалет, а писала по капле. В моче эритроциты, много. Оказалось камень шёл, царапал стенки и вот оттуда кровь в моче. Камень нашли на рентгене.

Сильные обострения лечила только инсталляциями в мочевой пузырь, а так стандартно монурал

Пока ждете прием сдайте бак посев и оам

Аноним 594,
Самолечением лучше не заниматься. Возможно Вам уже антибиотики нужны , а не Фурадонин. Когда замерзаю сразу пью Фурадонин пару табл в день. А вот когда затянула с циститом , то лечение врач назначил. Антибиотик Зиннат, плюс паста Фитолизин. Возможно что -то ещё было , уже не помню.

Аноним 594: писаю с кровью

При таких симптомах вызвала скорую, там сразу анализы - кровь, моча, УЗИ и КТ. Положили в больницу.

лютик-: При таких симптомах вызвала скорую, там сразу анализы - кровь, моча, УЗИ и КТ. Положили в больницу.

и что было?

У Монурала есть более дешёвый аналог, в аптеке маме покупала, помог. Сходить без записи же можно к терапевту в кабинет неотложной помощи. Мочу кровь можно платно сдать.

Аноним 594: и что было

Воспаление почек.

Аноним 594: Все прошло. И вот опять. Видимо, переохлаждение не при чем. Подозреваю что есть связь с началом климакса.

Может условно патагенная флора голову подняла.
Лу, не анализы сдавать, но на фоне манурала они могут быть смазанными.
Самое лучшее это Канефрон. Соблюдать диету и больше пить.

Аноним 594: , к врачу только через неделю записали самое раннее (платно)

Вы серьезно?
Езжайте самообращением в больницу значит.

Жесть какая. Вы часто писаете кровью, что готовы самолечением заниматься?

Лилит_Es: Вы серьезно

Вот меня вообще удивляет, уже моча с кровью, а спрашивают на сайте чем лечиться...
Можно и самим до приемного покоя доехать, там точно примут.
Автор, вам здоровья! В больницу езжайте!

Раньше нолицин, теперь Монурал. Много пить брусничных и клюквенных морсов, вымывать флору. Несколько лет не было цистита - была на дневном стационаре, делали инсталляции. Помогло на несколько лет.
Но у меня никогда не было крови, только постоянный позыв в туалет. Причём я даже из дома выйти не могла, мне Монурал привозили коллеги.
Как можно с приступом от унитаза отойти - не представляю. И ещё неделю ждать приёма, чтобы врач тот же Монурал выписал… Значит, не так уж и болит.
Меня бы кровь насторожила - сначала бы выпила Монурал, а потом на узи - вдруг камень. Ну или если можно терпеть и ходить по врачам - сначала на узи.

Когда был цистит с кровью, я лечилась по схеме - от острой боли сразу но-шпу + много пить, можно сборы, можно просто морсы. Как можно раньше Монурал саше 3гр на ночь, со следующего дня Нолицин 14 дней. Потом Цистон месяц. Рецидивов не было. Это все врач рекомендовал.

Не скажу: Меня от фурадонина только подташнивало

Все индивидуально. Единственное, что у меня было - небольшая аллергия в виде покраснения слизистой.

Аноним 594: И вот опять.

Можете снова пить, у нему в данных дозировках резистентность не вырабатывается, и пропейте 10 дней.
А для профилактики уровакс рекомендуют, но его я не пробовала, не знаю + восстановление флоры кишечника, ну и стандартные советы - мочиться и подмываться после полового акта...

Кенефрон с пивом,когда невмоготу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы