Штифты, стоит ли оно того.

Всем доброго времени суток.
Вопрос про зубы (больная тема многих).
Расскажите, кто ставил штифты, сколько они вам прослужили и на какие зубы ставили.
Всем здоровья

Ставила импланты в 2008 году, 2 на нижние коренные,2 на верхние.
Пока стоят!

Аноним 555: , сколько они вам прослужили и на какие зубы ставили

В 2006 или 2007 ставили на передний зуб. До сих пор на месте все. В 2019 только пломбу поменяла за компанию А с зубом тогда вообще непонятно из-за чего разнесло половину лица, резали, чистили
Или вы про имплантацию?

У меня 2 штифта стоят более 10 лет. Зубы жевательные, зона улыбки.

Аноним 555: Стоит ли оно того

Ну как бы когда их ставят, нет выбора, стоит оно того, или нет. А ставят, так как надо и без них пломбе/ коробке держаться не за что. ( ну у меня так, возможно у кого-то есть выбор ставить или нет. Но прямо очень интересен вариант, когда его можно не ставить, емли надо.)

По теме, в каких то зубах стоят, в каких-то все печально, коронка если отпадёт зубу хана. Но это у меня большая беда с зубами
( точнее стоят шрифты во многих зубах, но если все что на них закреплено отпадёт, у многих зубов нет шанса на спасение, корни рушатся, но это не шрифты виноваты)

Ставила первый штифт в коренной верхний зуб , лет в 18-19, прослужил 20 лет. Недавно развалился(. Маме в передний зуб предложили поставить штифт или один раз просто сделать пломбу, но не надежно. Она выбрала второе, через 6 мес отпало, сделала со штифтом, ходит год пока.

Ставила в 2017,стоят норм. Коронка обязательна тк шрифт ставился в корень зуба, а верх закрывается коронкой.

Аноним 555: Девочки, а на зуб со штифтом обязательно одевать коронку. Или не надо?

Если остаток зуба крупный и удобный для крепкого монтажа, то я без коронки отходила 20 лет. Если это тонкие края и не полноценно с разных сторон, там много пломбы получается и конструкция со штифтом не прочная, будет крошиться при жевании. Тогда ее закрывают коронкой. На усмотрение врача, она начнет чистить и посмотрит, сколько осталось по факту ещё. Ну и если такие тонкие края не закрыть вовремя, то второй раз могут уже и не сделать....развалятся стенки. У меня штифт выглядел как металлическая тонкая проволочка и выпало с ним вместе потом.
У мамы тоже без коронки передний зуб со штифтом, но советуют сделать коронку при повторном ремонте зуба или сейчас. А то будет поздно. Пока не критично сказали.

Аноним 555: Девочки, а на зуб со штифтом обязательно одевать коронку. Или не надо?

есть штифты - они чтоб коронка держалась на зубе, в случае если зуб сильно разрушен и одни корни от него остались.
А есть штифтовкладки, делают, если зуб не сильно разрушен и крепкий по стенкам. Делается из композитного материала. Визуально штифтовкладка выглядит похоже на свой зуб, с фиссурами, для неё слепки снимают. У меня стоит такая лет 12 уже, на шестерке или на семёрке.

Аноним 555: на зуб со штифтом обязательно одевать коронку. Или не надо?

мне просто наращивали, без коронки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы