Чешется кожа головы,,, что это может быть?

Аноним 492,
У меня было. Врач посоветовала Новопассит ( жидкий), я пропила и прошло.

Аноним 492,
Все-таки похоже на вшей, их может быть немного. Купите средство, обработайте, гребнем вычешите

Аноним 492: не вижу никаких вшей

обычно видно не вшей, а гниды. Такие белые пузырьки приклеены около корней волос. Постепенно отрастают вместе с волосом, по этому можно понять сколько он там сидят (вроде 5 мм в неделю рост)

Аноним 492: Чешется затылок и по бокам над ушами

что с подушками, какой наполнитель, как давно на них спите?
может быть аллергия на наполнитель подушки

Аноним 492: Чешется затылок и по бокам над ушами

это классика, вши на 99 %, даже 3 щтуки вызывают сильный зуд, но вы их не обнаружите, пока они не отложат свои яйца (гниды) ...
не тяните , срочно покупайте в аптеке что есть от педикулеза, пока они не начали размножаться...

У нас с дочкой тоже чесалась голова, друг друга осматривали-никаких вшей не видели. Потом, все-таки купила средство с гребнем. Гребень специальный, и после обработки 2 взрослые и много гнид выпали. В день вычесывались по 5 раз, пока не перестали вычесываться, потом опять контрольная обработка волос через пару дней. Подушки, простыни, одеяла проглаживала горячим утюгом. Привезла из лагеря дочь. По нахождению гнид на волосах отследили, когда произошло заражение. А потом дочь призналась, что жила в комнате с девочкой, у которой вши были и ее врач обрабатывал (мог бы и остальных для профилактики, но нет, привезли домой животных), брррр... как вспомню какие они мерзкие.

Аноним 492,
Точно вошки

Когда моя принесла вшей, заметила я их, когда кишило уже у неё. Голова у дочки при этом не чесалась.

У меня в конце зимы и весной похожая ситуация - воздух сухой в квартире. Пользуюсь детским шампунем и мою раз в три дня.
А про вшей если подумать, как все тут советуют - в остальное время они видать покидают мою голову 🤣

Аноним 363: Пользуюсь детским шампунем и мою два раза в день облегчает ситуацию .

конечно, в первый день зуд стихает, а потом все по новой , попробуйте не мыть каждый день, сделайте перерыв, а потом проверьте корни волос

Нервный тик может так проявляться

Аноним 197,
Поправила своё сообщение - не правильно написала

Если затылок чешется, я бы сразу на вшей подумала. 4 года назад дочка из садика приносила.
Неделю назад стал затылок чесаться у меня. Решила у дочки голову посмотреть. И сразу вшу поймала

да, сейчас часто встречаются и в школах и в дс, никто не застрахован, никто не сообщает и не проверяет детей...все молча борются кто как может

Аноним 713: У меня такое было, грешила на шампунь, оказалось, дочка принесла вшей, а я даже знать не знала, это для меня было большим шоком

Оооо, так же, только у меня шея чесалась, месяц..., ничего понять не могла. А потом как увидела у ребёнка, спрашиваю голова чешется давно. Он мне, да, но не сильно.

Аноним 929,
У меня в ноябре эта чесотка началась, если бы у меня были вши, то сейчас они бы уже расплодились, и мало того у детей, их у меня 3- е ни у кого голова не чешется.

Я вот знаете что вспомнила, голова у меня начала чесаться после того как ребёнок мой шампунь уронил в ванночку, в которой он булькался и в шампунь попала эта вода. И потом я им мыла голову еще пару недель. Могла я так какой то заразой заразиться? Ведь нечистая вода в него попала))

Нафига я эту тему прочитала Теперь вся чешусь, не только голова, насекомых боюсь, простите, до ус...ачки, и детей тоже трое - младшешкольница, садичный и годовалая с шикарной шевелюрой ниже плеч. Никаких вшей и гнид сейчас у себя не нашла, муж тоже не видит, а всё уже, кажется, что по мне ползают, и за ушами, и по шее

От сухости кожи головы может сильно чесаться

Автор, у мужа нейродермит так выглядел, по нервничал сильно, уволился с работы, плюс собака помпрать собралась, спасали её, скорую вызывали и в клинику возили и капельницы и промывание делали, до 4, а в 6 ему в рейс уже
Из рейса приехал в аллергии весь чешется

Дегтярное мыло или шампунь попробуйте
У меня чешется голова тк аллергия с детства. Проявлений нигде нет, но голова может часатьсч от шапки, сухого воздуха дома и в машине. Мою шампунем и бальзамом в самые корни втираю.. если резко зачесалось, беру крем и мажу там где чешется между волос

Аноним 742,
а вшей не пробовали поискать ?

Соскоб на демодекоз сдайте.

Аноним 742: Дегтярное мыло

Ни в коем случае! Особенно если крашеные или осветленные. Я испортила себе волосы!

Аноним 197:
а вшей не пробовали поискать ?

Пробовала, конечно. У меня 2 детей, и у них тоже перебираю волосы обязательно. И даже у дерматолога была за свои 35 лет много- много раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы