Медицинские специалисты, загляните, пожалуйста

Уточните, пожалуйста, в чем принципиальная разница между формулировкой: "обострение хронического заболевания" и "впервые в жизни установленное хроническое заболевание".

впервые - значит, вы о нем не знали. возможно, это для страховой важно.

все верно, страховая отказывает в оказании услуг, ссылаясь на факт отсутствия Обострения хронического заболевания.
мне для себя понимать, в чем принципиальная разница с медицинской точки зрения т каковы лично мои шансы.

Аноним 0: в чем принципиальная разница

Возможно по протоколам разный набор обследований (исследований) при первичной постановке диагноза и при обострении ранее имеющегося.

Причём, когда я искала ДМС представитель страховой организации объяснила - что перед заключением договора я ОБЯЗАНА указать все имеющиеся хронические заболевания. Это будет важно при согласовании услуг.

дело в том, что пройдено оперативное лечение в стационаре по омс, сейчас нужен прием хрурга, закрытие больничного, перевязка и снятие шва. Я считаю, тут принципиальная позиция страховой в отсутствии слова "Обострение".

Аноним 0: сейчас нужен прием хрурга, закрытие больничного, перевязка и снятие шва. Я считаю, тут принципиальная позиция страховой в отсутствии слова "Обострение".

Могу только предположить, но лично нам не раз говорили - «кто штопал, тот и перештопывает». Раз не у них история начиналась, то и далее не берут. Я так вижу ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы