Диспансеризация, что за зверь))

Близкий человек работал в ржд, профосмотры каждый год. Спустя 3 месяца после профосмотра увезли на скорой, думали ковид, а оказался рак лёгких 4 стадия. Незаметить его на профосмотре было не возможно. Жена ходила к врачам с вопросом, все глаза в пол делают.

Все эти осмотры профанация и очковтирательство, типа да, проводим, да столько то человек (по нормативу как и прививки). Никому ничего не надо, все для галочки, абсолютно бесполезное мероприятие.

Аноним 561,
Смотря какого вы года рождения …. Там для разных возрастов разные обследования. До 30 вообще ерунда полная была - кровь на сахар , экг, терапевт и Генеколог которая сказала - у вас тут … ну вы к генекологу потом сходите …. Эммм а вы простите кто? Крутилось у меня в голове

Можно Маммографию пройти, если нормальный аппарат и без ошибки опишут.У меня не правильно описали ММГ,потом по врачам бегала,чуть не посидела, так же можно мазок на цитологию сдать и ОАК.

Скроюсь: От поликлиники очень сильно зависит.

В 14 на Уралмаше кто-нибудь проходил диспансеризацию? Как там? (Возраст в районе 40)

Ладно эти обследования вы хотя бы проходите лично. Я у себя на ГУ обнаружила, что мне делали какие-то обследования, когда меня в поликлинике вообще не было. Писала в страховую - ответили, что все правильно вам эти обследования делались, у врача хотела узнать результаты - у него их нет. Отмывание денег однако.

В 14 на Уралмаше несколько раз проходила диспансеризацию, в субботу никого народу - базовые показатели все проверяют, нынче в 45 лет назначили Фгс ( раз в жизни надо пройти говорят). Есть на работе также медосмотры. Если были вопросы - отправляли предметно по специалистам. Вполне себе

Аноним 440,
Спасибо

Аноним 561: Так вот, кто проходил, как оно там?

Каждый год прохожу. С каждым годом все скуднее список специалистов
Пол-дня запланируйте.
В первый день , если с утра прийдёте на голодный желудок с мочой, то всех пройдете. На другой день назначат прийти к терапевту узнать результаты и все.

Я пришла на прием, меня отправили на диспансеризацию. Оам, биохимия, глазное давление, ЭКГ, флюорография, гинеколог, анализ на скрытую кровь. Вроде, все. Результаты потом терапевту принесли. Можно было прийти и забрать в любое время, без записи

Аноним 213: работал в ржд, профосмотры каждый год

У моей подруги папа так скончался. Он офицер, каждый год все обследования по-полной. Нашли рак на последней стадии, совершенно случайно нашли. Как так ...

7ка на Ленина. Заполнила анкету, вес и рост спросили, даже не измерили Измерили давление, талон на кровь, мазок гинеколога. Флборография в центральном отделении, до которого отсюда добираться долго и проблематично. В кабинет экг зашла врач (в начале приема в 8 утра), хлопнула изнутри дверью со словами "не заходить, я сегодня еще не завтракала" при том, что я с маленьким ребенком сидела ждала, который тоже еще не завтракал, а тут взрослая тетя ноет ходит. Я психанула, развернулась и ушла, потому что это абсолютно скотское отношение. Анализы в итоге даже не показали. Все нормально, и все. А я знала, что у меня ненормально, проблемы были тогда с гемоглобином, еще с рядом показателей

Отмыв бюджетных денег и ничего больше. Мы, учителя, ровно то же самое ежегодно на профосмртре проходим. Потом со скандалом гонят на диспансеризацию, будто за неделю что- то изменилось.. тратим время на поездки в другой город, деньги.. учитывать то, что уже прошли, не разрешают.
Мне в этом году в фапе отказали с приёмом из- за екатеринбургской прописки, со спокойной совестью забью на их диспансеризацию.

На диспансеризацию можно записаться на госуслугах. И пройти можно в выходной день.
Я с мамой проходила на Вилонова. Очень много полезного сделали. По анализам назначили врачей, записали. Всё прошли. Не повредило.

Имрек: Потом со скандалом гонят на диспансеризацию, будто за неделю что- то изменилось.. тратим время на поездки в другой город, деньги.. учитывать то, что уже прошли, не разрешают.

Странно. Я тоже прохожу медосмотр на работе. На диспансеризации вписывают результаты без проблем. Обычно мне звонят, я говорю, что прохожу на работе, говорят, спасибо и не беспокоят больше. В этом году проходила и там, и там, нужны были анализы свежие и ЭКГ.

Хожу раз в 2 года. Полезно. Последний раз липому вырезали после таких осмотрел.

Автор, вот что реально стоит пройти, так это дни онкологии (возможно, ошибаюсь в названии). Они назначаются, не чаще раза в месяц, кажется, 2ю субботу, но это не точно. ))
Несколько раз удавалось пройти мне: очень внимательно дерматолог-онколог меня осматривала, УЗИ внутренних органов, маммография и прочие прелести

за два дня все прошла, и то потому что маммографию и флюорографию нельзя делать в один день. Осталось дойти до терапевта (фельдшера) чтоб она все посмотрела и сказала ну как оно там все получилось то. А она в отпуске пока. Село Кашино, проходила всё (кроме анализов) в Сысерти

ЖаР ПтИцА: Ладно эти обследования вы хотя бы проходите лично. Я у себя на ГУ обнаружила, что мне делали какие-то обследования, когда меня в поликлинике вообще не было. Писала в страховую - ответили, что все правильно вам эти обследования делались, у врача хотела узнать результаты - у него их нет. Отмывание денег однако.

Вот это отмывание денег, да. Поэтому ходите на диспансеризацию, как минимум анализы сдадите, ЭКГ , маммографию и флюорографию сделаете, мазок и онкоцитологию. Кстати, на прохождение, насколько я знаю, оплаченный день у работодателя положен. А не пойдете - с большой долей вероятности вам прохождение все равно припишут и денежки с омс снимут.
Я тоже проверяла ГУ - за 3года, пока фактически жила в Москве, оказывается кучу врачей «посещала» в Екб и диспансеризацию прошла

Аноним 561: Так вот, кто проходил, как оно там? сильно напряжно все в плане очередей/ожиданий, чего полезного сообщают?

Зависит от поликлиники. Мне из страховой позвонили, предложили записаться на диспансеризацию, я обрадовалась. а когда ко времени пришла, мне в поликлинике сказали: "Ну, давайте кровь у вас возьмем" - в общем-то и всё.

Аноним 561: можно ли например онлайн записаться , для начала.

Увы, только ходить лично.

Да прям. У нас с мамой разные поликлиники, она записалась по телефону и я позже тоже, все через горячую линию.
Я сама впервые на такой диспансеризации. В первый день экг, анализы на кровь (несколько направлений дали), направление на кал, гинеколог взял мазок на онкоцитологию, глазное давление померили и маммографию сделали. Т.е.все достаточно оперативно. Когда пришла за результатами к терапевту, дали ещё дополнительно направление на кровь и мочу (просто я сама попросила то, что мне нужно, дали без проблем).
Тут же записали на узи, дали направление по моей просьбе к узким специалистам, которые тоже на приеме дали направления на какие-то дообследование. Гинеколог тоже кстати на узи сразу дала направление и мазок общий ещё взяла.
Вобщем ничего плохого сказать не могу, все, что хотела, все бесплатно прошла. Единственный затык у нас - это с окулистом. Проблема с этими врачами, надо записываться самой через колл центр, пока у меня не получилось. Но буду пытаться ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы