Что после инфаркта

Всем привет! Ю мама знает все. Нужны здравые советы.
Мама парализованная, ухаживал отец, я наездами. Сегодня ему стало плохо с сердцем, увезли в кардиоцентр.
В голове пока каша, не понимаю, что делать.
Сколько лежат обычно с инфарктом?
После выхода ведь уже нельзя ничего тяжёлого поднимать и нужен щадящий режим?
У меня семья,мне надо как-то организовать жизнь дальше.

Аноним 72: Сколько лежат обычно с инфарктом

Смотря какой инфаркт. Обычно две недели держат в больнице, потом предлагают реацентр на две недели. В общем месяц получается. Потом домой, на таблетках жить, амбулаторно наблюдаться.
Может быть операция понадобится, моей маме делали две операции, где то через два месяца после инфаркта

Аноним 72: После выхода ведь уже нельзя ничего тяжёлого поднимать и нужен щадящий режим?

Вам врачи всё должны сказать. Моя мама после первого вернулась через год к нормальной жизни. Через 10 лет второй инфаркт. После него уже нарастает сердечная недостаточность, постепенно хуже становится, никакие тяжести и нагрузки уже и сам человек не переносит . Разговаривайте с врачами, сами вникайте тоже в диагноз.

Аноним 72: Сколько лежат обычно с инфарктом?

Зависит от тяжести состояния. Только с доктором вопрос обсуждать.

Сколько папе лет? Работает?

Маме в любом случае наверное сиделку надо нанимать - вы не сможете постоянно ухаживать и папа не сможет какое-то время. Помощь постоянная нужна. У друзей работали две сиделки у мамы - одну неделю одна сутками, другую неделю другая. Мама не передвигалась сама и дети жили отдельно.

257-54-05
Телефон отделения реанимации. Звонить после 16.00
Спросите о состоянии.
Зависит от тяжести состояния, проведения коронарографии (исследовании сосудов сердца), стентировании, осложнений инфаркта. Если все стабильно, на 2 сутки переведут в отделение. При неосложненном инфаркте 7-10 суток госпитализации. Далее решение вопроса реабилитации - Руш, Чусовское , ЦГКБ 3. В зависимости от инфаркта и сопут. патологии примерно на 10-12 дней.
Если возраст трудоспособный, то после выписки наблюдение в кардиоцентре. Если нет, то по месту жительства.
Рецепты на бесплатные препараты выпишут в день выписки.
Конечно режим после выписки нужно соблюдать, тяжести нельзя.

У меня бабушка после инфаркта вообще себя берегла полностью, сил не было вообще, у нее мама жила три месяца и готовила, убирала, ухаживала за дедом лежачим после инсульта. Потом мама стала приезжать 2-3 раза в неделю готовить и мыть их, убирать. Работу бросить пришлось. Жили так года 2-3. Деда нет, бабушка живёт у нее, уже ничего сама не делает, только за собой частичный уход. Но возраст 80+

Я лежала 2 недели. Выписали лекарства, ну и больше 2 кг поднимать нельзя.

Спасибо, что делитесь

Аноним 793,
70 ему, так то он очень бодрый.

Кряча:
смотря, насколько обширный инфаркт.
мой папа на 3 день в больнице скончался…

А при госпитализации был в сознании?

Puzo_bok: Разговаривайте с врачами, сами вникайте тоже в диагноз.

Да, завтра буду звонить

Аноним 72: А при госпитализации был в сознании?

У меня мама там скончалась. Из реанимации перевели в палату, по телефону со всеми общалась, была в себе, через два дня в палате скончалась. Первый инфаркт.

У моей был 2009 году, стала на учет по сердцу, дали инвалидность. Но скачет как девка молодая до сих пор... Иногда наводит на мысль...

Кряча: вскрытие показало, что это второй инфаркт

У моей бабушки был. Через три дня после первого. Так нередко бывает(

ХавроньяНикифоровна: 257-54-05
Телефон отделения реанимации. Звонить после 16.00

С 13 до 14 ещё можно звонить

Аноним 90: С 13 до 14 ещё можно звонить

Да, дочь съездила, передачу увезла и ей там сказали об этом

Аноним 72: Сколько лежат обычно с инфарктом?
После выхода ведь уже нельзя ничего тяжёлого поднимать и нужен щадящий режим?

папа был в реанимации на ивл..обширный инфаркт, отек легких. В реанимацию привезли труп черного цвета. сказали состояние критическое, ночь не проживет.
Я ребенка под мышку, взяла темную одежду для похорон и поехала к родителям (400 км).
Заведующую реанимации уговорили пустить маму попрощаться с пока еще живым. Но 7 дней в реанимации его вытаскивали с того света, мы боялись утром звонить в больницу. На 7й день перевели в терапию. Еще 2 недели мы (родственники) установили круглосуточное дежурство в больнице.
Нам знакомая сказала, кто рано встает (после инфаркта на ноги), тот быстро умирает. Лежать! В туалет возили на инвалидной коляске.
По маленьким делам в палате в "утку" . Нужно, чтобы зарубцевались разрывы.
Потом были УЗИ, врач узист удивлялся как он выжил, сердечная мышца вся в шрамах.
Через год было стентирование, 3 стента за раз поставили, сказали состояние сосудов критическое. Обычно больше 2шт за раз не ставят.
Ну и на таблетках все эти годы - 12 шт ежедневно (еще сахарный диабет, инсульты). Слабый, но живой. Нынче 9 лет со дня второго рождения.

Аноним 366,
Обалдеть! Здоровья папе

Аноним 72: После выхода ведь уже нельзя ничего тяжёлого поднимать и нужен щадящий режим?

Вам правильно написали, что зависит от обширности инфаркта.
Брату после выписки можно поднимать не более 5 кг. и да, щадящий режим + всякие таблетки.
У папы было 6 микроинфарктов (как выяснилось после смерти) и один инфаркт, от которого его не стало.
Здоровья всем!!!

Отец умер у меня на руках в свои 46. Упал и посинел, все мышцы расслабились (кто понимает о чем я). Я успела положить новорожденного на пол в коридоре и крикнуть старшему, чтоб присмотрел. Рывком посадила отца спиной к стене и ударила в грудь с воплем: не смей прям щас умереть!
А он взял и задышал. И порозовел. Попросил помочь дойти до кровати и лег. Категорически запретил вызывать скорую.

В его 57 родилась моя сестра по отцу. Сейчас ему 64, работает, дочь растит, жена меня моложе.

У отчима недавно был инфаркт. В больнице лежал 7 дней. Сейчас чувствует себя хорошо. Слабый только.

Перевели на долечивание в 3. Инфаркт был обширный и с осложнениями. Почитала выписку и интернет, похоже шансы пожить небольшие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы