Бессонница

Раньше вообще никаких проблем со сном не было и не понимала, как они могут быть. Только голова подушки касалась - все, сон отличный
Последний месяц начала мучать бессонница: долго засыпаю при желании спать. Ну и самое долбанное: просыпаюсь ночью и не могу уснуть.

При этом в груди или теле очень неприятное ощущение, не могу до конца его описать, но очень похоже с ощущением невесомости (это если ближе всего по описанию). Это тревожность что ли? Может у кого-то было схоже

Ну и куда с этим: к неврологу? Начала пить тенотен и магний, недели 2, ничего не меняется

Мне глицин помогает
Ещё пустырник, валерьянка

Мне помогал зверобой вис, но перестал, как и 50гр коньяка на ночь.

От валерьнки меня, наоборот, штырит.

Думаю попробовать микстуру Кватера. (Гипотоникам нельзя, водителям тоже наверное)

А возраст? Не климакс начинается?

А почему к неврологу? Может сначала к терапевту и он направит ещё куда-нибудь.

еск: Не климакс начинается?

Ой мамочки. 38 лет, надеюсь все таки не климакс?!

Ирландец: на треводность и следствие ПА

У меня раньше сильная была тревожность, могла переживать по любому поводу, загонять себя мыслями
Но сейчас как-то по другому, мыслей много, но я не переживаю от них… да и объективно причин для этого особо нет, сильного стресса нет

Вообще я начала ходить в спортзал активно как раз месяц назад. Может быть как-то связано с этим, интересно

Может перенапряжение в спортзале?

У меня такая же петрушка. И у мужа также. Возраст 40 лет. Месяц назад все нормально было. Думаю, может, ковид виноват? Недавно болели.

Аноним 247: начала мучать бессонница: долго засыпаю при желании спать

Уберите из рациона кофе, совсем

Да стресс виноват. У меня на стрессе, даже положительном (хорошие события) начинает сбоить сон. Тоже самое. Как только ситуация выравнивается, сплю как сурок.
Сейчас работа новая, нормальная. Но это стресс - сплю плохо. Магне Б6 в помощь. Рекомендую. Да банально валериана пару таблеток на ночь.

Народное средство: ложка мака заливается горячим молоком, настоять. Мак - по желанию, молоко выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы