Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внематочная беременность

Доброй ночи всем.
Пол года назад пережила внематочную беременность. Ужасное событие.
Кто сталкивался с таким недугом, как скоро получилось забеременеть? Многие говорят что при планировании надо пройти ГСГ, но другая половина говорят что процедура не информативна, т.к возможны сокращения труб, что даст ложный результат.
После внематочной оперирующий хирург сказал что спаек нет, что это случайность и такое бывает даже у здоровых женщин. Очень переживаю за будущую беременность(

Аноним 626: Кто сталкивался с таким недугом, как скоро получилось забеременеть?

Вообще не удалось, но вас не пугаю, есть знакомая, которая двоих детей после внематочной родила, а свекровь моя троих родила. Так что всё индивидуально.

Есть позитивные истории, когда после вб родили 1-2-3 ребёнка.. мы после года планирования сделали эко.
Вместо гсг я решила, что лапара информативнее, сделали диагностическую по ОМС

Разные есть истории, лучше принять как случайность и стараться дальше. У меня была, удалили трубу. Несколько лет не получалось.потом при овуляции в том яичнике, где нет трубы, доча таки доползла до нужного места. Удачи вам!

Аноним 626,
После внематочной одна труба удалена. Через 3 месяца беременность, нормально выносила и родила.

Пробуйте полгода, не получится собирайте доки на эко бесплатное и не мучайтесь. При сборе доков и сделаете через полгода гсг или дигностич лапару. У меня трое после 2-х внематочных. Эко

Аноним 626: Многие говорят что при планировании надо пройти ГСГ, но другая половина говорят что процедура не информативна, т.к возможны сокращения труб, что даст ложный результат.

я в январе была на операции, на прошлой неделе ходила в КИРМ для консультации на счет проходимости второй трубы, проверять ли и тд, врач в КИРМе сказала, что никак не проверить, жидкость вводят, она может быть проходима, а вот что ворсинки допустим "не работают" не видно, смысла нет что-то делать, у меня уже организм восстановился, можно пробовать, все анализы хорошие. В 20ке завотделением тоже сказал, что проверять вторую трубу нет смысла, причин внематочной миллион может быть и раз беременность случилась, то скорее всего трубы проходимы.

Аноним 177,
Ого. А мне сказали пол года не беременеть, восстанавливаться. Ходила на прием в 20ке к Орловой.

Аноним 177,
И вот как раз Орлова сказала про ГСГ, что лучше не делать. Сказала: вы же все равно будете пробовать, что вам это даст. И малоинформативным может быть результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы