Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Курение

Всем привет. Расскажите свои истории, кто как бросил курить? Бросали ли курить айкос?

щас вам тут напишут, как начитавшись аллен карра бросили курить. я курю с 19 лет. мне уже 47. бросать даже не пыталась, ибо нравится сам процесс. даи минусов вижу больше - все, кто бросал курить - значительно прибавляли в весе,а я и так не дюймовочка) а лишний вес здоровья не добавляет, как и курение.

Аноним 683,
Я курю лет 5. Но бывало бросало на месяца два периодически. Планирую в ближайшем будущем беременность.

Аноним 915,
Ну увидите на тесте полоски, так и бросите.
Ну или не бросите, а минимизируете - так тоже можно, почему нет.

Первый раз бросила, когда впервые 2 полоски на тесте увидела. Сначала сознательно держалась неделю а потом токсикоз жуткий, о курении даже мысли не было. После окончания гв, через пару лет, снова начала. Второй раз бросила, когда увидела во второй раз 2 полоски , через много лет. Также держалась сознательно 2 недели, потом сильный токсикоз и о сигаретах даже думать противно. Гв завершила, начинать больше не буду. Дастаташна!)

Аноним 915,
Первый раз перед беременностью бросила. Со вторым ребёнком, когда полоски увидела. Всё реально. Тогда сигареты курила. Уже после гв с младшим начала айкос. Тяжело мне не курить, только ради детей могла этого не делать.

Бросала на беременности и кормление дважды
Потом снова начинала
Курила лет до 35, а потом чет давление скакать стало, боли головные, сигареты дорожать стали, а я, курила только вог с ментолом, и так подумала, подумала и бросила
Не курю и не хочу уже больше 10 лет

Аноним 551: Ну увидите на тесте полоски, так и бросите.

Я так и бросила. Но это не правило. Кому-то становится важнее курить. Мне важнее было здоровье будущего ребенка. Многие начинают курить после беременности, но я поняла что не хочу быть примером курящей женщины. И сейчас, когда ей уже 14 и вокруг полно курящих ее одноклассниц, пример семьи (отец тоже бросил, давно, с ее рождением) сильнее.

Аноним 683: мне уже 47. бросать даже не пыталась, ибо

Аноним 683,
А как у ва дела с перименопаузой? Если будет необходимость принимать ЗГТ, курящим нельзя.

Я бросила за пол- года перед тем как забеременнеть, планировали ребенка, я курс лечения проходила. Как то само получилось, легко, ставки высоки (здоровье ребенка). Курила до этого 10 лет.

Стаж курения 35 лет , бросила 5 лет назад .
До этого было несколько попыток , максимум до вечера Зарегистрировалась на сайте "не курить" сейчас не помню уже , но могу поискать ))
Там марафоны бросающих курить .-это первый шаг! Второй я к началу марафона прочитала книгу , " Бросить курить за 5 вечеров" в Эл виде. 3 шаг -пережить первые 3 дня ! Я месяц сосала конфетки леденцы без остановки +8кг(но это мой опыт) было тяжело , но я справилась )) и только 2-3 года , как я о них не вспоминаю . Моя подруга просто бросила при проблемах с сосудами . Из нас всех только я купила как паровоз , не утро , если нет сигареты и паника , если пачка пустая .
Так что удачи вам !

Стаж курения 26 лет по пачке в день, последние несколько лет курил уже по 1.5 пачки. Просыпался ночью чтобы покурить. Утром выкуривал 4 сигареты в первый час после пробуждения. 2 года назад бросил на Табексе. До этого попыток не предпринимал. Ничего сложного, немного нужно потерпеть просто. После этого начал набирать в весе. Пришлось контролировать себя, меньше есть, добавил немного спорта )))) В итоге похудел на 10кг.
Плюсы:
Ну курю уже третий год и не собираюсь начинать.
В целом стал лучше себя чувствовать.
Давление пришло в норму, раньше было повышенное.
Гемоглобин и Эритроциты пришли в норму, раньше были повышены.
Перестала сохнуть кожа на руках.
Значительно улучшилось обоняние, вкусовые рецепторы заработали на полную силу.
Пропал кашель, раньше подкашливал очень часто.
Перестал тратить кучу денег на сигареты (курил Парламент за 260 руб/пачка).
Минусы:
Иногда хочется покурить, но сейчас это совсем уж редко.

С 12 лет до 21 (беременность) курила, потом с 23 до 34 лет периодически бросала...
Пошла на кроссфит, сначала покуривала, один раз перед тренировкой покурила и с ума сошла на тренировке, дыхания не хватало, силы улетучились. Больше не курю

Я курила последние года четыре, по вечерам за работой могла вообще пачку выкурить. Курить начала из-за стресса, как-то выкурила сигарету и такая лёгкость пришла во всем теле . Но в последние полгода после курения лёгкости такой уже не было после сигарет, слизь постоянно по утрам в горле и кашель ,изменения вкусов и запахов .
Просто поняла , что удовольствия от сигарет не получаю. Не курю с прошлого лета , и ни разу даже желания не было покурить.

Первый раз бросала с Алланом Каром, было очень тяжело , но без этой книги вообще бы не смогла. А через 8 лет был срыв, и я бросала с таблетками табекс, есть аналоги у них. С ними вообще легко было бросить. Но срывы периодически у меня происходят и сейчас, например 2 года не курю, потом 3 месяца курю. На всю жизнь видимо эта завиимость(

Аноним 915: Расскажите свои истории, кто как бросил курить?

Увидела на тесте 2 полоски. С того момента не курю. 13 лет уже.

Не курю 10 лет. Но до сих пор накатывает желание выкурить сигаретку((

Аноним 683: щас вам тут напишут, как начитавшись аллен карра бросили курить. я курю с 19 лет. мне уже 47

Что за привычка говорить за других?
Курила с 17 до 37 лет. Бросила. Карр никак не помог, хотя тогда вообще на него мода была. Честно и читала, и аудио слушала. Ноль реакции.
Бросила потому что так захотела. Не скажу, что было легко, но я смогла.

Аноним 683: я курю с 19 лет. мне уже 47. бросать даже не пыталась,

Правда мне 40)))

Килька в томате: , только ради детей могла этого не делать.

А я не смогла. Курила во время беременности, очень мало, но курила

У меня сестре 56. Курит всю жизнь. Говорит, что ей нравится сам процесс. И вот не знаю, реально человек не понимает вреда или просто боится бросать?
Муж у неё не курит уже много лет.

Я наверное так и помру с сигаретой в руках. Эххх

Рина Ч.: И вот не знаю, реально человек не понимает вреда или просто боится бросать?

Я не понимаю как люди могут есть шоколад или выпивать. И не должна понимать. Так и тут.

На здраве!: Я наверное так и помру с сигаретой в руках. Эххх

И с кофе. Со мной на пару)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы