Месячные после родов

Не кормлю уже почти 6 мес, соответственно, 6 циклов уже. Беспокоит, что мес не такие обильные как раньше. Может, скудные, может, умеренные, я не понимаю разницу, как определить, кстати? Вот волнуюсь, уже климакс или просто не восстановилась еще после родов. Мне 40+ .ФСГ гинеколог сказала сдать не раньше июня. Пока неинформативно.

Девочки,кому 45+ ,скажите с высоты вашего возраста - допустим ,месячные стали у вас скудные ,но вы так с ними и живете уже лет 5 или более, что скудные месячные не значит, что климакс наступит скоро.
а то переживаю очень. При этом понимаю, что все индивидуально

Анонимчик,
Сделайте УЗИ если есть возможность и на гормоны сдайте.
Пептиды Хавинсона для яйчников хорошо восстанавливают месячные.
Ну и климакса не стоит боятся, это просто этап в жизни женщины.

Анонимчик: Девочки,кому 45+

Я родила в 36,5 лет, правда было 2-ое кесарево. Месячные начались через 2 месяца и с тех пор, вот уже 3 года идут по 2 дня. Хотя до этого шли обычно неделю.
Тоже сначала подумала на климакс, но по узи у меня всё хорошо. Овуляция регулярно, яйцеклетки тоже , доктор сказал, есть.
Я даже рада, что так идут.

С шашкой: Сделайте УЗИ если есть возможность и на гормоны сдайте.

По узи тоже непонятно. 2 раза делала. На одном узи 6/5 фолkикулов увидели, на другом 4/0 , поздно пришла, уже доминантный был/А по гормонам, врач сказала, что пока НЕинформативно.

С шашкой: у и климакса не стоит боятся, это просто этап в жизни женщины.

Конечно, не стоит, когда тебе 50. А раньше не хотелось бы.

fanatkaeburga: дут по 2 дня.

Извините, а умеренные или скудные? Или обильные?

Я просто хочу пока понять, например, что скудные/умеренные могут идти годами, характер таких месячных не значит, что скоро климакс.

Анонимчик: умеренные

Умеренные. Сгустков нет, а раньше были очень обильные и всегда со сгустками.
Но вы всё равно планово сходите к врачу.

Анонимчик: ФСГ гинеколог сказала сдать не раньше июня. Пока неинформативно.

Автор как у вас дела?
Почему не информативно?
После прекращения лактации через сколько рекомендуется сдать ФГС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы