Помогите разобраться с дозировкой витамина Д

Врач дочери назначила витамин Д дозировка 2 тыс. ед. и кальций . Потом дописала кальций Д3 никомед. Хотела заказать, а он разный. Где- то 200 ме витамина Д, где-то 400ме. Как понять какой надо? И если 2 тыс назначила, 200 же мало? Или эти единицы как-то по другому считают?

мне эндокринолог и педиатр говорили что никомед - самое днище
Витамин д в дозировке 2000 - это 4 капли вигантола(самый простой и неплохой д3)

Купите не никомед, а отдельно хороший витамин Д. И отдельно хороший кальций, но есть формы кальция, которые усваивается лучше чем никомед.
А можно и анализ сдать на кальций, он не дорогой.

С шашкой: можно и анализ сдать на кальций, он не дорогой.

А какой именно?
Недавно изучала вопрос. Так советуют три варианта сдавать..кальций ионизированный, кальций общий и альбумин.

С шашкой: можно и анализ сдать на кальций, он не дорогой.

А что он даст? Если уже назначили без какой- либо дозировки.

Аноним 316: И если 2 тыс назначила, 200 же мало

200 МЕ это очень мало. Вам надо витамин Д отдельно 2 тыс и кальций отдельно

Аноним 316,
Если кальций в норме, зачем его принимать, даже если назначили

МаМа: 2000 детям,

Оо есть по 2 таблетки?

Витамин д лучше всего усваивается с магнием. Поэтому плюсом Магне в6

МаМа,
Это БАД, а никомед лекарственное средство, эффективнее. БАД так не поднимет уровень, он для поддержания как профилактика. Сама такой пью.

Taya07: сли какой вопрос по диагнозу и препаратом к врачу ходить не надо,

а вы давно в районной поликлинике были? у меня вот педиатр сына интересуется по поводу тех или иных препаратов (немолодая женщина, я прям обрадовалась когда ее поставили сперва, но потом поняла что я лучше диагност и фармацевт)
терапевт гуглит при мне симптомы заболевания и дозировку препарата, а когда я начинаю рассказывать что это уже пропила и по схеме, то заинтересованно спрашивает как оно мне - помогло или нет?
ЛОРу я сходу диктую чем лечилась самоназначением, на что сменила и как это работало. И предварительный диагноз. И все подтверждается, просто мне еще и процедуры нужны, но у поликлиники возможности нет, а вы уж сами-сами...

я к врачам за справкой хожу. Для школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы