Глаукома

Всем привет. Я в полном отчаянии... Мне 28 лет, а у меня уже миопия высокой степени, сетчатку надо оперировать... Но чтобы жизнь Малиной не казалась, как говорится, ставят ещё и подозрение на глаукому...
Рыдать уже не могу, чувствую глаз отваливается)) все это на самом деле не смешно, а печально..
Может здесь есть такие , как я? Или среди Ваших знакомых? Очень интересно послушать истории похожие... ПонимаюПонимаю, что с таким букетом шансов мало.......

Оперируйте, не тяните. Чрезмерные слезы тоже не полезны зрению. Здоровья и ясного взгляда!

Скоро офтальмологи будут миллионы зарабатывать, благодаря гаджетам (( Зависимость у нас всех нехилая, детей жалко. Сами себе яму роем

Аноним 317,
Ну а что делать? Там вся жизнь

Уважаемый автор! У меня всё тоже самое. Мне 50 на днях. С этим живут. Очень рекомендую Микрохирургию. Не тяните с операцией на сетчатке, если она необходима. По глаукому тоже делают операцию, которая приостанавливает её течение. Но тут только врачи разберутся.
Ужас ваш понимаю, саму иногда накрывает. Но никто не знает будущего. Возможно не будет прогрессировать заболевание, возможно появится лечение. У нас нет выбора надо жить. Можно верить в лучшее))) я стараюсь))

Куча операций уже пройдена и ещё что-то впереди. В микрохирургии меня даже собаки уже узнают по -моему) У них, кстати, рядом оптика, там лучшие оптометристы. Сложные очки при высокой миопии рекомендую только у них заказывать. Золотые девочки.

Аноним 628,
Аноним 628,
Здравствуйте. Я не с Екб. А как давно у вас эта бяка?

Аноним 628,
А какая миопия?

Глаукома у меня вторичная с 2019 года. Миопия -11 на оба глаза. Отслойки многократно оперированные.
Лечиться всё равно лучше в микрохирургии. Их по стране много. У них огромный поток пациентов, хорошее оборудование, классные хирурги

Аноним 628,
Это на Бардина? Там только взрослым можно заказать или детям тоже?

Да, на Бардина. Детей они тоже принимают, но, По-моему, по другому адресу

Аноним 628,
Я автор темы, пишут с другого аккаунт.. Вы мой сотоварищ, так сказать... А что у вас за глаукома? И если не секрет, сколько Вам лет ?

Вот все советуют микрохирургию. Но там поток. Конвеер. Никакого индивидуального подхода не будет. А вам наблюдаться, ходить регулярно. В той же профессорской великолепные врачи. А оперировать сетчатку да, в мнтк

Vikilik: И если не секрет, сколько Вам лет ?

Мне 49.

Аноним 313: Конвеер. Никакого индивидуального подхода не будет. А вам наблюдаться, ходить регулярно. В той же профессорской великолепные врачи. А оперировать сетчатку да, в мнтк

Во-первых, с отслойкой МНТК лучше нет. А это самое опасное состояние. Глаукома не лечится, но это одинаково для всех клиник. МНТК опять же будет по омс, но там действительно конвейер. Я привыкла. Была и в коммерции. В результате всё равно МНТК, там за счет огромного количества пациентов опытные хирурги. В коммерческих клиниках операций в разы меньше. Сложные случаи всё равно отправят МНТК.
Это как в теме про УГМК Здоровье. Комфорт, индивидуальный подход, пока вы в рамках обычных не страшных болячек. Серьёзное - профильные гос больницы.

Vikilik: А что у вас за глаукома?

У меня вторичная глаукома. Так написано в диагнозе. Там всё сложно, не хочу вас пугать подробностями.
Вы молоды, не тяните. С таким бекргаундом офтальмолог раз в 6 месяцев обязателен.
Сейчас не плохо удерживают имеющееся положение вещей. Капли тоже шагнули вперёд. Надо лечиться и верить в лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы