Не проходит гудение,боль в ногах

Добрый день. Каждый день болят ноги. Ну как болят, гудят, внутри такое ощущение,что все шевелиться,ползают мурашки там, отекают. Как раздутые. Изнутри их как распирает так же. Бесконечные шевеления внутри мкр особенно. Не проходит вообще. Ни днём ни ночью. На УЗИ и у флеболог а была, вены в идеальном состоянии, тромбоза и ничего прочего нет. В чем причина, неизвестно. Сказали сходить к неврологу,сходила. Тоже толку нет. Возможно предположили из-за грыжи в пояснице. До этого постоянно была в движении очень много ходила каждый день по 10 км. Сейчас лишена этой возможности, не могу ходить, полный дискомфорт, выбита из жизни просто

Нужно обратиться к грамотному неврологу. Синдром беспокойных ног лечится комплексно. Начиная от образа жизни, фоновых заболеваний (железодефицит….?), заканчивая антиконвульсантами и дофаминергическими препаратами. Индивидуально подбор.
Ночью как спите?

ХавроньяНикифоровна,
Хорошо сплю, бессонницей не страдаю

ХавроньяНикифоровна,
Железо в норме, проверяла

Возможно из за грыжи в пояснице. Сразу сделайте мрт поясни но кресцового отдела и будет все понятно, а если вы к неврологу пойдёте, то он вам даст бесплатное направление только на рентген нижнего отдела поясницы, там тоже видно грыжу, но на мрт детальнее

ОК или гормонозаместительную терапию не начинали принимать?
У меня от ОК такие ощущения в ногах были

А, еще, как ни странно, схожие ощущения в ногах были при попытках приема венотоников, любых

Автор, примите меня в свою теплую компанию, у меня все один в один, только я в начале так сказать пути была пока у терапевта и хирурга, сегодня делаю узи сосудов, завтра МРТ , а потом к неврологу. но Ваш пост подтверждает мои опасения что диагноза то я не увижу адекватного.

Жукова,
Мрт я сделала, грыжа есть в пояснице.

Аноним 37,
Да, от приема Детралекс становится только хуже

Аноним 652: Хорошо сплю

Те ночью ноги полностью проходят?

Аноним 37,
Принимаю ОК, но, до их приема было тоже самое

Агава,
Вы понимаете, как это ужасно. Надеюсь, Вам помогут 🌷

ХавроньяНикифоровна,
Нет, не проходят никогда. Круглыми сутками в них все шевелится

Аноним 652,
Значит грыжа это причина., она увеличилась и давит на нервы, у меня центральная грыжа L 5 S1. Лечите грыжу, можно ходить в центр кинезиотерапии если не хотите таблетками лечится

Аноним 652,
Значит как можно хорошо при этом спать?
Продумайте этот момент. Очень важный вопрос. Неврология не пройдет и мешает спать. Вены - ночью облегчение.

Жукова,
У меня размер указан в заключении так же L5, S1. Я за лечение таблетками, кто бы грамотно назначил лечение. Пропила аркоксию, мидокалм. Ноги как болели,так и болят. В понедельник записана на прием в 41 больницу,посмотрим,что там скажут

Магний пробовали пропивать курс? только хороший магний в хорошей дозировке. курс не менее 2 мес

Аноним 652,
Аноним 652,
У меня тоже л5 с1, но сказали ,что никакое лечение ,кроме как в острой стадии, не требуется - йога и плавание на постоянной основе - лучшее лекарство. Слова врача. И действительно после острой стадии уже 2 года не беспокоит

Аноним 381,
Магний начала вчера пить

Было нечто похожее с ногами. После долгого хождения по врачам поставили диагноз артроз тазобедренных суставов. Сходите к ортопеду.

ХавроньяНикифоровна: Синдром беспокойных ног

Мне ставили такой диагноз. Самое интересное, что в отпуске при активном движении, я даже не вспоминаю про свои ноги. Нигде и ничего не болит, не тянет, не чувствуется

Аноним 838,
Ну не зря же говорят, что все болезни от нервов и только сифилис от любви))
Спокойная нервная система - залог здоровья, с этим не поспорить.

Было, но не так сильно у меня.
Прошло после курса магния.

Мария Антуанетта: Прошло после курса магния

Задумалась. Может мне тоже магний помог. Хотя по анализам изначально был в норме. Мне раньше мирапекс помогал. На фоне приёма магния я от него отказалась и особого дискомфорта сейчас не испытываю.
Буду наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы