Заболел зуб без нерва со штифтом! Может у кого то было подобное?

Добрый день! Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Заболел зуб, передний, леченый 13 лет назад, нерв удаляли, ставили штифт. Вообще не беспокоил, и вот начал ныть,ходила в стоматологию, сделали снимок, сказали все нормально, лечить не надо, ну я полечила другой зуб и ушла. В итоге зуб беспокоит, собралась идти в другую стоматолог и там искать ответа, сделала бы КТ, но нет пока возможности, нахожусь в маленьком городе, тут такого нет, в Екб пока выбраться нет возможности. Может кто с подобным сталкивался? Куда бежать, что делать, вообще зубы на штифтах перелечивают?

гранулема может быть, делайте рентген или кт

Аноним 670,
Рентген сделали, сказали ни гранулёмы ни кисты нет, КТ в этом городе нет.

Аноним 396: Куда бежать, что делать, вообще зубы на штифтах перелечивают?

да, максимум пару раз, затем имплант (для экономных возможна штифтокладка)

Аноним 396: Рентген сделали, сказали ни гранулёмы ни кисты нет, КТ в этом городе нет.

от другого зуба может болеть
или в этом на КТ только видно

Аноним 396: в Екб пока выбраться нет возможности

Если вопрос встанет остро, то Ломаков и Кашина.
Самые честные стоматологи, которых знаю

Аноним 396: зуб беспокоит,

Это нерв в челюсти болит. Продуло может.

У меня так один зуб ныл, оказалось пульпит в зубе через 2 и отдавал в него. Пульпитный вылечили, болеть перестало

Всем большое спасибо за ответ! Вот завтра буду в другою стоматологию обращаться, может там помогут, там где впервые обратилась, стоматолог посмотрел ,что штифт и говорит, зачем его трогать, все нормально, ну правда рентген сделал, сказал нимесил попить и все, а мне странно, ну один раз я выпью обезболивающие, а дальше что, сидеть на нем? В общем сначала подумала,что и правда может продуло, но как то ноет неприятно , решила дальше идти к другому специалисту

Штифт то какой стоит?

Аноним 709,
Я даже не знаю, давно лечили, 13 лет назад, точно не стекловолокно.

Я думаю на нерв челюстной, раз гранулем нет. У меня болит периодически (очень редко, за пару лет пару раз, отпускает через пару тройку дней. На постукивание боль не усиливается.

Аноним 396: Заболел зуб, передний, леченый 13 лет назад, нерв удаляли, ставили штифт.

У меня штифт этот сломался (пополам), такая железная палочка в канале у меня стояла. Мне её лет 20 назад аж ставили. Но там прям понятно было, что что-то не так. Десна воспалилась. Зуб под удаление

Тайна, покрытая мраком,
А то, что сломалась это по рентгену увидели? И меня десна тьфу тьфу не воспалена, но все равно такой дискомфорт испытываю, а ещё то что это передний верхний зуб...не хочу удалять...

Аноним 396: А то, что сломалась это по рентгену увидели? И меня десна тьфу тьфу не воспалена, но все равно такой дискомфорт испытываю, а ещё то что это передний верхний зуб...не хочу удалять...

Да, по ренгену.
В первой больнице у дома сказали, что штифт надломился, но у них не было хирурга. Надо было десну вскрыть.
Пошла в больницу, где есть хирург. Там сказали, что вроде целый штифт по ренгену. Но вскрыли десну, обработали, антибиотики выписали.
Потом уже попала к своему врачу, она сказала, что сломался он 100% по ренгену. На снимке объяснила все.удалили потом зуб, штифт она мне этот показала.
Я даже никогда не думала, что они сломаться могут.

Это ещё может быть вертикальная трещина зуба, её и на КТ сложно увидеть. Если зуб болит, то конечно перелечивать его надо.

Тайна, покрытая мраком: удалили потом зуб, штифт она мне этот показала.

Скажите как решили выйти из положения?
Получается в этот канал теперь шрифт не поставить,? Зуб удалён( и что на его место и как?

У меня как-то воспалялись корни зубов без нервов, я думаю, продуло. Погуглила - пишут, что может до 2х недель болеть. У меня ровно 2 недели болело. Пила нурофен, полоскала теплым раствором соды и шалфеем. А еще есть гель метрогил дента, но про него я вспомнила. когда уже болеть перестало.

Автор напишите в личку, порекомендую врача в Екатеринбурге

Лет 5 стоит шрифт в одном зубе. Ноет с завидным постоянством: простыла, вирус подхватила какой, десна в другом!! месте воспалилась, укол обезболивающий стоматолог поставил , когда лечил другой!! зуб и тд и тп.....(((((( Реагирует на все. По рентгену (3д) все в норме.

Снимок делали 2 д вам. Сделают в другой клинике-будет другой угол точно. Может и увидят что. Может быть воспаление. Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы