Что делать с зубом

Может быть есть на сайте стоматологи? По снимку сказали только удалять левый нижний зуб, а у меня и так на этой нижней половине это предпоследний зуб из жевательных. Есть ли шанс спасти, что видно по снимку? Или уже идти на удаление?

Здравствуйте. По этому снимку сделать заключение невозможно.
Можно только предположить убыль костной ткани с наружной стороны.
КТ нужно скроллить в программе, чтобы понять, что с корнем зуба и окружающими тканями.

То есть нужна консультация и мнения других стоматологов. Зуб сильно разрушен и был прыщ с гноем, после полоскания фурацилином он прошел, только покраснение есть, но сегодня стало больно глотать и поворачивать шею со стороны этого зуба. На консультацию к известным специалистам большая очередь, а к кому попало ехать нет смысла. Думала уже утром бежать удалять, боль в шее сильно напугала. Но очень хочется мнение грамотного врача.

Прыщ с гноем-это отверстие свищевого хода, вероятнее всего, врач, который порекомендовал удаление, был прав, такой зуб не спасти. Если затруднение при глотании и повороте головы действовительно связаны с инфицированным зубом-вам срочно нужна помощь. Не откладывайте!

Самый последний только удалять . Сходить на консультацию к ортопеду скорее всего не к одному, выровнять ряд . Пока будет заживать лунка , можно подравнять ряд . Потом импланты с ними не тяните , начнет опускаться верх, а потом протезирование будет ещё дороже . Я не стоматолог , я тот человек , которому каждый зубик было жалко и дотянула до комплексного лечения с выравниваем рядов имплантов и тотал протезированием . А все начиналось так же - не болит же, хоть и корень полностью разрушен, 1 зубик ерунда . Теперь 1.5 млн стоимость . Пока только ортодонтию закончила , импланты поставила .

Если бы не боль в шее, то пробовала съездить ещё за несколькими мнениями. Читала тут, что восстанавливают совсем безнадежные зубы через чистку каналов и резекцию верхушки корня. Но правда жутко стало. Сегодня выпью антибиотик на всякий случай и завтра с утра на удаление

Аноним 13, как это подравнять ряд? Я думала только с помощью брекетов можно?

Аноним А257: Аноним 13, как это подравнять ряд? Я думала только с помощью брекетов можно?

У меня верхние зубы опустились и упёрлись в нижнюю десну (где зуб отсутствовал) . В десну вкручивали ортодонтические винты по 2 шт на 1 зуб и резинками подтягивали вверх вместе с костью . За 6 мес встали в ряд . Теперь появилось место для установки импланта .

У вас свищ. Такое не восстанавливают. Будете тянуть, инфекция разойдется по челюсти.

Утром побегу удалять, сейчас все закрыто у нас. Надеюсь, обойдётся обычным удалением без разрезов и тому подобного. Жутко от болевых ощущений в шее, боюсь, что там уже все страшно

Как закончу (2.5 года срок комплексного лечения ) , создам тему со снимками как отсутсвие 1 зуба на протяжении 13 лет привело к смещению челюстей, истиранию эмали по всем рядам, асимметрии лица и сколько стоила мне эта халатность , а можно было сразу имплант поставить или мостик на 1 зуб и обойтись 20-50 тысячами . Единственное, зона улыбки у меня приличная, поэтому казалось что прекрасно .

Аноним А257: Жутко от болевых ощущений в шее, боюсь, что там уже все страшно

Обычное удаление будет , лунку зашьют , выпишут противовоспалительное и антибиотик , на след день будете чувствовать себя отлично . Через 3-4 мес имплант поставите 30 тыс . Ещё через полгода коронку на него 25 тыс металлокерамика.

Аноним 13, эта тема будет очень поучительной и интересной для многих

Спасибо большое всем за ответы, как хорошо, что на ю маме всегда объяснят и поддержат!

А почему именно металлокерамику, слышала версию, что циркониевые лучше, не помню, почему. Мне тоже предстоит большая работа с моими зубами, с детства с ними большие проблемы. Теперь внизу почти ничего, а то, что есть- все на штифтах еле стоит, сверху чуть получше. Снизу придётся импланты ставить, сверху думаю бюгельные. Но, смотря ещё что врачи предложат

Аноним 13, удачи в лечении и протезировании. Желаю поскорее приобрести красивую улыбку!

Аноним А257: А почему именно металлокерамику, слышала версию, что циркониевые лучше

Моя клиника ставит только циркониевые , цена 41 тыс / коронка . Я просто пугать не хотела, доходы же разные у людей . Самая недорогая металлокерамика, самая дорогая цирконий .

Автор, по удалению советую Козлова в вайте на Циолковского . Он как то анестезию ставит так, что замораживается только 1 зуб, вся остальная челюсть чувствительная и подвижная . В лунку закладывает саморассасывающуюся губку и накладывает швы . В клинике после операции дают лёд и таблетку обезболивающего , цена 3000 р . Ни минуты не пожалеете , отличный хирург . Но выбирать вам )

Меня деньги не так пугают, как манипуляции стоматологов . Как бы вот решиться на все это. И потом слышала, что лет через 10 обычно импланты надо менять, сами штыри эти. Вот поставлю если в 40+, то потом в 50+опять все переделывать. И уже читаешь тему "Светит вставная челюсь" и думаешь, может не так и плохо это. Да, кость убывает, но и под имплантами вроде тоже, только медленнее

Наклоненный зуб, это который самый левый?

Ломаков и Кашина.
Это всё, что могу сказать.
Максимально честные стоматологи

Аноним А257: Меня деньги не так пугают, как манипуляции стоматологов

Если вас пугает это всё удаляйте ультразвуком зуб цена вопроса 10 000..

Аноним А257: Наклоненный зуб, это который самый левый?

Третий слева . По снимку видно что десны нет и корень как бы над ней .
Врачи проконсультируюсь лучше . Записывайтесь к ортопеду в несколько разных клиник на консультацию . Там запись обычно на месяц вперёд . Консультации бесплатные.

Лучше сперва пролечить все зубы и потом записаться к ортопедам или сразу записаться к ортопедам и лечить уже в той клинике, где будут ставить импланты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы