про копчик

Ребенку 1,7. Это вторые роды, естественные. В процессе был поврежден копчик и теперь он загнут вперед как клюв.
Сидеть нормально не могла, ходила на МРТ. потом по травматологам и остеопатам. Существенно ничего не изменилось, копчик продолжал срастаться. Боль постепенно почти прошла.

Теперь она вернулась снова, сидеть долго тяжело, вечно подбираю позу.Думала не удалить ли копчик вообще, потому что хочу еще родить(и лучше без кесарева конечно) и боюсь, что могут возникнуть сложности в родах.

На прошлой неделе была у хирурга. Он сказал, чтоб я не выдумывала, удалять не надо, ничего мне в родах не помешает и выписал обезболивающих и противовоспалительных. Пить не стала, записалась на завтра к другому врачу.

Расскажите мне, у кого есть опыт удаления копчика? Как без него живется?
Стоит ли настаивать не удалении и так ли легко вообще его добиться?

по МРТ заключение о том, что возможно перелом. Но не на самом конце копчика, а чуть выше. хотя при пальпации болит именно самый кончик

айс: Стоит ли настаивать не удалении и так ли легко вообще его добиться?

Просто так этого "добиться" нельзя. Только по жизненным показаниям и если уже совсем все плохо. Сначала лечат. Так то копчик достаточно важная часть организма

Подозреваю что тоже был перелом. И не один.
Срастался сам.
Осталось только боль при долгом сидении и лежании на спине. Боль именно в копчике.
Я уже привыкла.
При кс все охнули "вот это клюв!" И заглядывали посмотреть) на него.
Живу дальше.
Ничего не удаляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы