Риск ВТЭО 7 балла при гистероскопии.Стоит паниковать?

Легла на гистероскопию с железистым эндометриозом ,а сегодня выписали с диагнозом множественные полипы.Риск ВТЭО 7 балла.
Что это значит? Результаты гистологии только через 2 недели сказали.Переживаю

А как вам его нашли? На УЗИ? Или есть ещё какие то исследования. Для себя интересуюсь.

Аноним 757,
Что такое ВТЭО?
Мне несколько лет назад сделали гистеру, по узи был один полип. По итогу было мелких еще штук 5-7. Врач сказала, что похоже на признаки воспаления. Пришла гистология, все нормально было. Пролечилась гормонами.

еск: А как вам его нашли? На УЗИ? Эндометриоз на узи увидели,когда пошла проходить полное обследование после тромбоза вены нижней конечности..А полипы только после гестеро.Я сама сегодня в шоке была.Три узи делала с разницей в 3-4 недели и не увидели.

Аноним 229: Что такое ВТЭО? Вот и я хотела бы узнать.В интернете пока ничего не нашла толкового.Поэтому решила спросить на родном сайте.Здесь много что знают)

Аноним 757,
Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО) — собирательное понятие, объединяющее собой тромбоз подкожных и глубоких вен, а также тромбоэмболию легочной артерии (ТЭЛА).

Аноним 343, Значит к полипам это не относится.Выдохнула пока.
А с венами у меня не всё в порядке.Уже год на кроверазжижающих и флеботониках , и пожизненно пить похоже,как сосудистый хирург сказал.

Аноним 343: Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО)

Этот риск рассчитывают при перенесенных тромбозах, при госпитализации, при операциях, при некоторых заболеваниях и беременности, родах. Для того, чтобы на момент лечения проводить профилактику этих событий. У вас, учитывая уже прренесенный тромбоз, риск ВТЭО высокий. Его насчитали перед гистероскопией, как перед хирургическим вмешательством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы