Удаление кисты яичника, сколько займет восстановление?

Здравствуйте, девушки. У меня киста 4см на яичнике, врач пока ждёт улучшений, болей нет, но все равно велел морально готовиться к операции. (Не сказала про метод, и я не спросила, увы)
Поделитесь, пожалуйста, сколько занял период восстановления у вас после подобной операции?
Мне нужно ее запланировать с учетом работы, понимать насколько придется оторваться: на 3 дня, неделю или дольше?

Мне два раза делали, но у меня разрывы были, месяц потом после лапароскопии на больничном была. Никакой боли не было, легко восстановилась

Удаляла кисту в сентябре, лапароскопия. В понедельник 4 легла, в среду 6 выписали. Хотели вообще во вторник, я возмутилась, что рано, оставили
В следующий понедельник 11 вышла на работу, работа сидячая.

nadichka__,
Спасибо за ответ!
Уточню, что больничный брать наоборот не буду и важен не его формальный срок. Скорее наоборот
хочу понимать, когда есть надежда, что смогу работать: сидеть, стоять 6-8 часов после вмешательства.

Аноним 462,
Спасибо!
Вышли потому что больничный кончился или потому что как раз к этому моменту только ощутили силы сидеть по многу часов?

Аноним 554,
Аааа, ну тогда: вечером меня прооперировали, утром я уже бегала чай себе наливала))) через три дня дома и наблюдение по месту жительства

У меня миома была. Во вторник положили, в среду сделали, в пятницу домой отправили. С понедельника готовы были на работу выписать, но по доброте душевной до среды на больничном подержали. С кистой кто лежал со мной так вообще домой на следующий день после операции отправили.

Аноним 554,
Очень хорошо не лежать после лапароскопии, а ходить, чтобы спаек не была, думаю через неделю уже все будет в полном порядке. Мне много раз делали, первые 2 дня больно если устанавливают дренаж, а на 3 день уже вообще болей нет никаких

Аноним 554: Вышли потому что больничный кончился или потому что как раз к этому моменту только ощутили силы сидеть по многу часов?

Я отпуск неделю брала для этой операции, поэтому и вышла.
Чувствовала себя хорошо, одежда вся была свободная, носила оверсайз футболки и штаны с нетугой резинкой, чтобы нигде ничего не давило😁

После лапары четыре дня адский отходняк. Болели не швы, а газ выходил из организма.

У всех индивидуально. Тоже была киста 4см, но болела. После лапары выписали на 3-4й день, но ещё бл на неделю был, швы ходила снимать. Предлагали продлить, тк была болезненность, но отказалась, ждали на работе.

Аноним 554,
У меня киста лопнула, было внутреннее кровотечение, с адскими болями на скорой увезли, тут же операцию сделали, Сейчас огромный шрам внизу живота, а могло всё обойтись лапароскопией с небольшими проколами, так что не затягивайте. Мне врач потом сказал, что от этого и умереть можно было.

Попросите хирурга поставить дренаж при операции. Это такая трубка, по ней газ будет выходить. Без трубки будет дискомфорт от газа. Знаю о чем пишу,у меня было пять лапароскопий. Восстановление у всех по разному. Обычно дня три. После последней лапары я через два дня уже вела обычный образ жизни. Тяжести, конечно,не таскала,но бодро уже так бегала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы