Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Аноним 754,
Согласна, я так и сделала и как оказалось вовремя. Биопсию не делала. Щитовидка удалена полностью, многоузловой зоб, два больших узла, оказались добром, а вот среди аденом ещё и неинвазивная фолликулярная опухоль с ядрами папиллярного типа, 4 мм.

Аноним 771,
День операции не назначили.
Т. к на Соболева не подтвердили злокачеств.
Написали при необходимости повторная консультация у них.
А так рекомендовали записаться в 40 к хирургу.
Запись по телефону и я уже неск дней не могу до них дозвониться. То номер сбрасывает, то в 9 часов уже нет талонов.

Аноним 439,
Что то беспокоило? Почему , казалось бы на более-менее узлах, без особой патологии , решили удалить всю железу?

Аноним 525,
Посмотрите сообщение выше. Аноним 439. Какова была вероятность попасть именно в ТОТ узел? Могла бы жить в неведении и выращивать дальше рак.

Аноним 754,
Ну как более менее, они достаточно большие были, причем один начал уменьшаться, кальцинироваться, а второй быстро вырос, находился в перешейке, и вот по итогу так.

Аноним 754,
Биопсию не делала, так как даже если сделала, какой бы смысл был, все хорошо те узлы добро и дальше сидела бы, врач не настаивал. Эту опухоль дважды пересматривали, первый раз микрокарцинома, а вот повторно, неинвазивная фолликулярная опухоль с ядрами папиллярного типа, это раньше считалось фолликулярным вариантом папиллярного рака, а потом ВОЗ определил этот вид поскольку нет инвазии как пограничную опухоль и вот такое название дал. Так что все вовремя.

И врач сразу после операции сказал, что в щитовидке много аденом было.

Аноним 439, А кроме УЗИ ещё было что то? Гормоны как? Вес, тремор рук?

Аноним 754,
Гипотериоз, 2 года на эутироксе была и сейчас на нем, только доза большая. И конечно узел на перешейке очень видно было.

Съездила вчера в соод. Стекла перепроверили. Поставили диагноз аутоиммунный териотит.
Конечно я рада.
Но как так то? Как смотрели стекла в областной поликлинике? Почему у многих не подтверждается? Местный онколог говорит, что у предыдущих двух тоже не подтвердилось. Или это опухоль такая, что её трудно опознать? Теперь у меня + ещё одна фобия: вдруг в соод ошиблись, а в областной правильно её опознали...

Аноним 771,
И как лечить будут?
я сегодня опять не смогла дозвониться в 40..опять все талоны разобрали.

Аноним 771,
Может быть они перестраховываются и отправляют в соод.

еск,

еск: И как лечить будут?

Я так понимаю, что никак. Я онколога спросила, нужно ли убрать этот узел, она сказала, что нет необходимости. Обращаться к эндокринологу по месту жительства. Но я у неё уже была, этот диагноз мне поставили после УЗИ и она сказала, что он не лечится, с ним просто живут. Так что не знаю, что теперь делать.

Аноним 771,
Так бывает. Вот у меня и первый, и второй раз гистологию смотрели в онкодиспансерах, только первый раз после операции сразу в городском, а потом пересмотр, при постановке на учёт к онкологу, и уже с результатом пересмотра неинвазивная фолликулярная опухоль, пограничная опухоль, на учёт к онкологу не надо, только к эндокринологу. Я уже онколога спросила может третий раз пересмотреть, сказал не надо.

Аноним 771: , с ним просто живут.

Все правильно
Я живу с таким узлом уже 12 лет ( и это только сколько я знаю ), а сколько я не знала о нем

Аноним 771: сказала, что нет необходимости. Обращаться к эндокринологу по месту жительства. Но я у неё уже была, этот диагноз мне поставили после УЗИ и она сказала, что он не лечится, с ним просто живут. Так что не знаю, что теперь делать.

У Кондракова не были на приеме?

lessy28,
Нет, а кто это?

еск,
У Морозова есть один платный приём в день в 14-00.1500 было летом. Запишитесь. Я только так к нему попадала

еск,
А так я два дня приезжала за талонами с утра. В день, когда приехала за час до открытия, была 9 в очереди. Но талонов дали всего 4(((( не повезло.

Добрый день. Поделюсь своей историей. В 2016 году обнаружили узел в щитовидке, сделала биопсию-коллоидный зоб. Благополучно забыла. Следующее узи было в 2022, узел немного увеличился, но врач сказал ничего критичного, наблюдать раз в год. В 2023 пошла на узи и к эндокринологу, ктр сказал все в порядке, наблюдать, но можно повторить пункцию для успокоения и рекомендовала Кондрахова в 40 ГКБ. Придя на прием, врач без осмотра, только по узи сказал, что это фолликулярная опухоль, назначил пункцию, ктр делал сам. По результатам пункции-фолликулярная опухоль Тирадс4. Дал направление к районному онкологу, там сдала ТТГ,ТГ, сделали КТ (по анализам все в порядке) и после этого отправили на Соболева. На Соболева пересмотрели стёкла-коллоидный зоб. Направили наблюдаться. Придя к Кондрахову с результатами обследования, он сказал, что на Соболева ошиблись, там якобы вообще 75% ошибки. Я спросила зачем тогда отправяли, на что он сказал, что ради бумажки, что я не их пациент и утверждал, что нужно оперировать. По его словам он врач, ктр делает 5000 биопсий в год и он не может ошибаться. Я предложила еще где-нибудь пересмотреть стекла, он сказал, что нет смысла и дал направление к Морозову для решения вопроса по операции. В итоге мне пересмотрели стекла еще в УГМК, где тоже написали коллоидный зоб. Морозов посмотрел все заключения и сказал, что никакой операции не нужно, повторить узи и пункцию через 6 мес.

O.D.: он сказал, что на Соболева ошиблись, там якобы вообще 75% ошибки. Я спросила зачем тогда отправяли, на что он сказал, что ради бумажки, что я не их пациент и утверждал, что нужно оперировать. По его словам он врач, ктр делает 5000 биопсий в год и он не может ошибаться.

Даже нет слов, что на это сказать.

Аноним 771: Нет, а кто это?

Хирург-эндокринолог. В 40й он берет биопсию и принимает решение об операции.
Платно ведет приемы в медцентре Опора на ботанике Тык

Как врач Кондрахов мне абсолютно не понравился. По хамски относится как к пациентам, так и к своим коллегам. Все ошибаются, только он один прав. Для него заключения других врачей-это просто бумажки. Когда я сказала, что не хочу оперироваться, в ответ услышала: Вас никто не тащит за руку, когда метастазы пойдут, тогда прибежите, разве врач может такое говорить.

Интересно, платно он также с пациентами общается?

Я спросила у Морозова по поводу разночтений биопсии, он сказал, что ориентируются на заключения с Соболева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы