Мне почти 48, не рано ли?

Слабость в руках, как вообще в кистях, так и в пальцах((( например, крышки не могу открывать, как раньше, сегодня колесо качала, переходник открутить быстро не могла, пришлось помощи просить и докачивать, воздуха много вышло. И вообще, силы в руках менше стало((( ну мне же не 60. В 48 можно это поправить? С чего начать?

Вам желательно пройти ЭНМГ рук...

Это единственная жалоба? Если не болят суставы, нет онемения, мурашек, не ограничена подвижность суставов - то займитесь спортом.

Каждый день 10-20 тыс шагов, работа, скорее физическая, я домработница

e_ka_terina: Слабость в руках, как вообще в кистях, так и в пальцах(((

Сходите к неврологу. Это может быть предвестником чего угодно. Проверьтесь.

Kriss_Miss,
Посмотрю, что это, спасибо

Octavia: спортом

Вот именно на спорт нет сил((( но я не сижу вообще, постоянно что-то делаю, двигаюсь, суставы не болят

мне исполнилось 46 и сразу все посыпалось, в шоке, думала всегда буду молодая, здоровая и красивая)))

Ямамадочи,
Умом то понимаю, что какой никакой - возраст... Но, всё равно, рано.
Хотелось бы что-то выпить/съесть и снова стать сильной

e_ka_terina: на спорт нет сил(

Я не совсем поняла. Нет сил в целом или конкретно в мышцах рук?

Так тренируйте руки и кисти только...для этого времени много не надо)

Avatarka7: Надо побольше двигаться и выполнять тяжелую физическую работу, тогда сила появится

Отличный совет! Особенно при наличии неврологических нарушений в этой области. Эффект будет противоположный.

e_ka_terina: работа, скорее физическая, я домработница

Вполне могут быть пережаты нервы. Надо искать причину. Возможно, нужна специальная гимнастика.

Тут не в тренировках дело, думаю.
Сходите лучше к неврологу проконсультируйтесь.
Я в принципе не тренируюсь, но то что вы описали считаю для нашего возраста сильно странный признак.

Автор, ни в коем случае никаких тяжестей и тренировок. Я тут три месяца назад полку повесила, ну что, три месяца рука болит. Что-то типа бурсита локтя хронического я себе заработала.

У меня такая же фигня , мне 42, после триады ковид, коклюш... Сейчас каждый день ем кучу желатина, везде его, в творог, холодцы. Витамины... Становится легче, просто сжимаю разжимаю пальцы... И иногда после алкоголя что то такое происходит, что и все отлично прям как будто нет, пальцы слушаются, не болят (только 1 бокал вина) ... Ещё заметила от моющих средств и химии руки прям изнутри болят, поэтому моем все в перчатках и не вдыхаемпары пары

Octavia: конкретно в мышцах рук?

А на спорт, скорее, времени нет, чем сил) в рабочие дни до 18-19 на работе, на неделе часто среда или вторник выходная, так весь день - приборка, чтоб в выходные не заморачиваться. Утром/вечером - с собакой +- час, вечером с сыном пообщаться, там и спать. А в выходные - или игры у сына, или какие-то культ походы с ним, или деревня, там тоже шастанье по лесу с собакой, снег почистить, баня... Про лето - вообще молчу))) огородный фитнес. Куда здесь можно запихнуть спорт.

Sтропа: Так тренируйте руки и кисти только..

Вот можно попробовать

Savasavag: руки прям изнутри болят

Надо приучаться в перчатках, да... Вообще не люблю. Но у меня не болят. А сухость только зимой, спасают крема для рук на каждом шагу дома

e_ka_terina,
я заметила, что у меня хват изменился, и мне кажется, что в моем случает из-за телефона((( много переписки, а я одним большим пальцем фигачу обычно.
слабость тоже, всё, как вы описали
а еще была на массаже, и когда проминали предплечье, было очень некомфортно, как током било
не обследовалась ещё, послушаю рекомендации

К неврологу срочно

срочно отдыхать надо

Savasavag: У меня такая же фигня

А как болит?
У меня не то чтобы сил нет, а как туннельный синдром в кистях.
Причем обоих, иногда простреливает сильно болью, когда пакеты из магазина несу.

Томара: отдыхать

Не умею((( не понимаю как это... Лежать на диване? А домашние дела кто сделает? Не работать? Так, далеко ещё до пенсии...

Freon: сильно болью

И вот вообще не могу сказать, что болит, просто не держит.. Но просто пакеты пока держу, а если тяжёлое что, то только рюкзак

На МРТ вам сходить желательно. Признаки РС ещё есть какие то?

Иван Смирнов: Признаки РС

Вот блин, лучше бы не читала((( кроме зрения всё под меня можно подогнать ((( попробую к неврологу попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы