Коронки

Здравствуйте, мне нужно ставить коронки на 14 зубов (12 верх и 2 на низ), начала ходить на консультации к ортопедам, говорят что лучше из циркона, но цена выходит в 800 тысяч, а керамика в 400 тысяч, вот и думаю есть ли разница с керамикой е max?, в общем у кого какой опыт? ( металлокерамику сразу скажу не рассматриваю), и может кто подскажет это сейчас нормальная цена за коронки или дорого? ( город Екатеринбург)

Из того, что помню:
циркониевые крепче, для жевательных рекомендовали, а е макс эстетичные очень, не могу отличить от своего.

Дорого. Циркониевые лучше по ощущениям.

По прочности одинаково, и дело не в том , сломается ли коронка, а в том как она поставлена и пролечен ли зуб нормально под ней- от этого зависит долговечность. Цены в клиниках разнятся, 25 нормальная цена считаю за керамику или цирконий. Опять же цирконий разный бывает.

Так вы не цены сравнивайте , а ортопеда хорошего ищите.
Если цель сэкономить, то ставьте на жевательные металлокерамику , а в зоне улыбки циркон.
Из ортопедов могу рекомендовать Руслана Клевакина " лига профессионалов", он еще и имплантолог хороший; Ганина Марина "антериор"

Тая___: говорят что лучше из циркона,

Поставила бы на центральные зубы

Тая___: керамикой

На жевательные
С целью экономии

Oleina: а в том как она поставлена и пролечен ли зуб нормально под ней- от этого зависит долговечность

Согласна

Тая___: Здравствуйте, мне нужно ставить коронки на 14 зубов (12 верх и 2 на низ)

С каналами всё хорошо?

Огромное всём спасибо за ответы!

Glebuhka, да, всё зубы пролечены, и недавно сняты брекеты.

Если хотите, могу очень хорошего ортопеда посоветовать в личку. Ценник средний

Natusya27,
Спасибо, и так ищу, пока двух посетила, один говорит лучше циркон и слитную коронку на 6 зубов , так как ретейнер не приклеить к коронке ( у меня ретейнеры стоят), счёт в 800 тысяч, другой говорит лучше е max и ретейнеры и всё приклеится, счёт 400 тысяч, ещё записана к 4 ортопедам и запишусь к кому вы рекомендуете, так как пока что мнения разные и цены, а мне хочется и красиво, и качественно, поэтому заодно и тут интересуюсь, надеюсь найти хорошего врача и принять оптимальное решение.

Glebuhka, буду очень благодарна!

Oleina: 25 нормальная цена считаю за керамику или цирконий

так за керамику или за цирконий)))
сейчас дороже цирконий стоит.
ну если мы нормальные клиники рассматриваем и хороших ортопедов

Troyanska_Ya,
Ну наверное не во всех клиниках одинаково) я имею ввиду обычную керамику, без металла

У металло керамики вместе смыкания зубов со временем может быть виден металл. Личный опыт.
Но стояла 20 лет без проблем, ставили ещё в советский стоматологии

Glebuhka: Тая___:говорят что лучше из циркона,

Поставила бы на центральные зубы
Тая___:керамикой

я не врач, но я обладатель коронок)))
экономия так себе получается, мне кажется

нагрузка на жевательные зубы больше, а коронки из циркония гораздо прочнее.

На жевательные
С целью экономии

Тая___: один говорит лучше циркон и слитную коронку на 6 зубов

Ой, так ещё делают?

Тая___: а керамика в 400 тысяч,

вставила металлокерамику
получилось красиво, аккуратно, дальше посмотрим.

Металлокерамика прям точно нет. Что такое емах не знаю, это чет новенькое что ли? Цирконий выглядит как обычные свои зубы. Металлокерамика не натурально выглядит. Фотки есть в инете сравнительные - посмотрите.

Glebuhka: Ой, так ещё делают?

А что это плохо? У меня по 4 слитные.

nata42: А что это плохо? У меня по 4 слитные.

А как Вы между зубами нитью чистите, как Десна себя чувствует?

Glebuhka,
Никак не чищу там же полости нет - забиваться еде некуда. Десна норм - коронки же под десну делают, тоже ничего туда не забивается. Наоборот бесят те места где эти промежутки есть, некоторые очень кривые и сложно прочистить не то что нитью, но и ершиком

nata42, спасибо, новенькое или нет, не знаю, вроде уже не новое, знаю только что это коронка только из керамики, и каркас тоже как понимаю из керамики , фото красивые, как и у циркония)

Troyanska_Ya,
Спасибо

Glebuhka,
Видимо, когда не знают как ретейнер приклеить 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы