Капельца с альбумином

Добрый день!
Может кто-нибудь сталкивался, где можно и можно ли поставить бесплатно капельницу с этим препаратом?

Там, где её назначили, вероятно, можно и прокапать. Или спросить у врача, который назначил.

Аноним 733,
В стационаре 40й больницы капали, лежали с другим

Берете назначение врача и записываетесь в процедурный кабинет по месту жительства. Надо в регистратуре поликлиники уточнить, как записаться туда.
И идёте ставите бесплатно.
У вас назначение то есть?

Но бесплатно условно получится, так как сам препарат очень дорогой.

Только в стационаре. Не думаю, что амбулаторно кто то возьмется.

Aнoним,
Как на сказали, альбумин капают только в условиях стационара, т.к могут быть осложнения.

Альбумин-это сложный препарат, требующий динамического наблюдения при в/в введении. Я бы сама в поликлинике не стала его капать.

Aнoним,
Назначение есть, но от платного доктора. Знаем, что препарат очень дорогой, вот узнаем, можно ли его бесплатно поставить по ОМС или еще как-то. У человека онкология.

Аноним 733: У человека онкология

А в онкоцентре нет типа дневного стационара?

Аноним 739,
Понимаете, нас оттуда почему-то отфутболили и направили в паллиативную службу, а последняя ответила, что у них нет лицензии на постановку этих капельниц с Альбумином.(

Аноним 733: у них нет лицензии на постановку этих капельниц с Альбумином.

Понятно. Сочувствую, конечно...
вам нужно интересоваться, кто имеет лицензию на переливание крови. Альбумин-это препарат "кровезаменитель".

Аноним 739,
Спасибо, будем думать в этом направлении.
Я вот не понимаю, почему в самом онкодиспансере не делают эти капельницы? Вот правда (

Аноним 733: почему в самом онкодиспансере не делают эти капельницы?

Не подскажу...Раз отфутболили...
У меня другой профиль. Большая больница с кучей филиалов. А лицензию на переливание крови имеем только мы и ещё 2 отделения в нашем корпусе. Вот со всех филиалов привозят к нам.
Альбумин тоже капаем. Но по строгим показаниям. С соответствующими последующими действиями.

Аноним 739,
А к вам, это куда можно обратиться?
Показания и направление у нас есть и от самого онкодиспансера, а не только от платного врача.

Аноним 733: А к вам, это куда можно обратиться?

Нет. У нас инфекционное отделение.

Аноним 739,
Жаль, но все равно, спасибо вам за ответы
Будем искать варианты.

Аноним 733,
На Вилонова в 7 горбольнице узнайте, отделение гематологии.

Вряд ли кто-то возьмётся. Я пыталась маме покапать, но безуспешно.

Аноним 783,
Спасибо большое 💐

Митиль,
Так и не нашли, кто сможет бесплатно прокапать? Или вообще в принципе прокапать никто не взялся?

Аноним 733,
Ни платно, ни бесплатно. Даже в паллиативном сказали,что капать не будут.

Митиль,
Ужас какой, как так то?((
Ведь сами врачи назначают этот препарат и такой результат. Просто бред какой-то.(

Аноним 733: Ведь сами врачи назначают этот препарат и такой результат. Просто бред какой-то.(

Да нет, не бред. Логика такая, что кто назначил, тот и должен свои назначения выполнять. Чужие рекомендации никто не будет по стойке смирно исполнять. Во первых, он может считать по-другому, во вторых, нести ответственность за чужую рекомендацию никто не будет.
Варианта два. 1. Кто назначил, госпитализирует в отделение от своей больницы и там совместно с врачами решают надо или нет. 2. Искать отделение куда возьмут пациента на госпитализацию, в составе которой есть свой врач онколог, который назначит и там прокапают.

Препарат дорогой. Когда его капаешь в отделении нужно оформить очень много документов, получить разрешение начальства на его использование и не отходить от пациента при проведении инфузии. Так же как с переливанием крови. Нужны четкие показания, иначе страховая не оплатит этот препарат больнице. Свой у пациента просить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы