Ирригатор? Расскажите кто пользуется?

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, в чем его суть? Я насколько понимаю для чистки труднодоступных мест в полости рта? Он работает в тандеме с обычной щёткой? Т. е сначала как обычно чистишь зубы, а потом применяется ирригатор? Брекетов не ношу. Но я любитель кофе и красящих напитков. Будет ли он убирать налёт? И снизит риск кариеса и прочих болячек полости рта?

У меня есть. Сын дарил.
Пользую на ночь.
Свежо и хорошо массирует десна.
Муж попробовал, ему больно. Не стал.

Аноним 214,
Замена зубной нити, но который бережет десна.
Считаю нужен всем у кого есть коронки.
Я иногда сначала пользуюсь ирригатором, а потом щеткой, а иногда наоборот.
Для меня и мужа это очень нужная вещь. Даже портативный купили в поездки, тк без него уже очень трудно.

Аноним 214: Но я любитель кофе и красящих напитков. Будет ли он убирать налёт?

Мне кажется, что кофе окрашивает эмаль и ирригатор на это не влияет, но то что чистка становится лучше это однозначно. В пару ирригатору советую электрощетку.

Он прочищает хорошо пространство между зубами.
У меня бывает такое, что почищу зубной щёткой. И после неё иригатор выбивает ещё мелкие остатки. Но у меня брекеты сейчас.
Риск кариеса точно снижает. А вот налёт от кофе не заметила. Я тоже кофеман.
Для меня нужная очень вещь оказалась. Теперь две штуки: компактный переносной и для всей семьи.

fanatkaeburga: Замена зубной нити, но который бережет десна.
Считаю нужен всем у кого есть коронки

вот есть ещё мнение, которое мне озвучил мой врач.
Что с ирригатором все не так однозначно. И вред от него как раз таки для коронок, особенно для коронок на имплантах - не исключён.
Наоборот травмирует десна и десна "уходит".

Рекомендация - пользоваться, но без фанатизма и не на максимуме точно.

Врачу доверяю, много лет у него уже наблюлаюсь. На истину не претендую

Аккуратно с ним надо. У меня 2 зуба откололись, один под удаление, правда, был, 8ка, половина откололась, удалила, у второго нижнего - небольшой скол , залечила. Стоматолог сказала и без ирригатора бы это случилось скорей всего, но он ускорил. Теперь боюсь пользоваться...

fanatkaeburga: Замена зубной нити

Ирригатор не заменяет зубную нить.
Я стала пользоваться ирригатором, забросила нить. Гигиенист сразу заметила что нитью не пользуюсь.
Поэтому-щетка+ирригатор+нить обязательно.

Аноним 316: меня 2 зуба откололись, один под удаление, правда, был, 8ка, половина откололась, удалила, у второго нижнего - небольшой скол , залечила.

Странно это как-то, орехи, яблоки грызть норм, а водичка ускорила, ну странно.
Я мес три пока пользуюсь, прямо очень довольна, у меня места есть труднодоступные, никакие нити так не очищают. Да, после чистки зубов на ночь его использую обязательно, плюс ополаскиватель и наконец-то по утрам не стало мерзкого запаха.потому что как бы щеткой ни старалась, все рпвно остаются частицы пищи

Мне нравится. Посоветовал стоматолог после установки имплантов. Пользуюсь на минимальной мощности, тк присутствует кровоточивость десен.

Если что, вот этот брала, мощностей много, насадки разные

Отличная штука! Дочери установили брекеты, сказали нужно обязательно им чистить.
Сама тоже пользуюсь. Когда вспомню
Взяла такой. Чтобы в поездки удобно брать
Жалею, что не купила раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы