Вопрос к стоматологам

Собственно вопрос в чем. Треснул запломбированный зуб. Пломба и зуб прям раскололся пополам. Есть шанс на спасение или вот только удалять и точка.?

Если корень цел, есть шанс

Аноним 421: Если корень цел, есть шанс

Судя по снимки корень то цел. Просто врач как то так без вариантов сказала что только удалять и тем более вот видите у вас там воспаление

К другому врачу сходите. Выдрать всегда успеете.
Может можно сделать вкладку и коронку

Аноним 457,
У меня также зуб треснул. Прям кусок аж болтался и уходил вглубь. Спасли. Зуб уже 7 лет стоит
Врача могу даже посоветовать

Аноним 421: Врача могу даже посоветовать

И мне посоветуйте врача. Зуб треснул.

Аноним 421: и уходил вглубь. Спасли. Зуб уже 7 лет стоит
Врача могу даже посоветовать

В личку пожалуйста можно мне

Сейчас вроде стараются сохранять до последнего. Я бы пошла за вторым мнением

Аноним 421,
Можно и мне, очень актуально

Мирка: сохранять до последнего. Я бы пошла за вторым мнением

Пойду за вторым и даже могу за третьим мнением (было и такое). Я просто даже в теории не представляю как его они будут лечить. Ну удалят пломбу старую но две половинки зуба то как скрепить.

мне большую пломбу сделали, но по результатам рентгена у меня корень нормальный был, посоветовали коронку потом, но я ее еще не сделала

Аноним 457: две половинки зуба то как скрепить

если корень нормальный. от родного зуба остается минимум , основная видимая часть будет из пломбы . обычно позже ставят на такой зуб коронку

Аноним 457: Ну удалят пломбу старую но две половинки зуба то как скрепить.

посмотрят, можно ли стенки сохранить.
можно и с одной стенкой сделать пломбу

Аноним 434: инимум , основная видимая часть будет из пломбы . обычно позже ставят на такой зуб коронку

Спасибо

Мирка:
посмотрят, можно ли стенки сохранить.
можно и с одной стенкой сделать пломбу

Появилась маленькая, но надежда. Почапаю завтра к другому врачу.

У меня полгода назад передний зуб раскололся напополам, была пломба сзади, она выпала, сам зуб более тонким стал из-за выпавшей пломбы. До приема 2 недели не откусывала и не жевала им, вылечили, острый пульпит, лечили каналы, установили три штифта, хорошая пломба.

Аноним 457,
Тоже треснул пополам зуб с пломбой. В итоге края подтачили и везде говорили, что только удаление. Итого промучилась так 8 лет,ю в ноябре наконец нашла врача, которая сделала! Без гарантии, конечно. Но, блин, почему остальные были так категоричны. Ищите хорошего специалиста! Имплант всегда успеете.

Аноним 242: Без гарантии

Я так ходила года три, раз в два месяца стабильно, в итоге сумма почти как имплант. Закончилось воспалением в пазухе и все равно удаление. Вот думаю, что сразу надо было сделать и не мучиться

У меня тоже история, леченный-перелеченный зуб треснул ниже уровня десны, такое удаляют обычно. Но у меня доктор умничка, восстановила. Правда, говорит, если будет следующий раз - точно уже удаление и под имплантат)
Так что да, второе мнение тут будет не лишним.

Спрашивайте нормально
Без гарантии
Отказывают потому что человек с гарантией хочет, тогда проще отказать...

Аноним 457: . Я просто даже в теории не представляю как его они будут лечить. Ну удалят пломбу старую но две половинки зуба то как скрепить.

Я не стоматолог, но есть огромный опыт лечения и протезирования.
Что можно сделать:
Зуб, видимо, ранее лечили и каналы пломбировали?
Если есть воспаление, то однозначно надо перелечивать каналы, то есть убрать оттуда старый пломбировочный материал, заложить противовоспалительное лекарство, ходить некоторое воспаление с временной пломбой. Потом снова запломбмруют. Коронку зуба можно восстановить всегда. Другой вопрос - как долго простоит и дадут ли гарантию. Иногда говорят: сделаем, но гарантии, что будет держаться, нет. Я соглашалась на такие варианты и, честно говоря, иногда по нескольку лет ходила и норм. Ну всё же продлили жизнь зубы.
В идеале поставить укрепляющий штифт и закрыть зуб коронкой. Так он может простоять очень долго (лет 10-15 и дольше).
Но перелечивать каналы сложно и дорого. Не факт, что воспаление уйдёт навсегда. Через какое-то время снова может заболеть. Поэтому вам предлагают удаление.

Идите к Владлену в 3 поколение на Белинского. Мне мой врач-терапевт пять лет назад сказал, что только удаление и имплант, когда я к нему пришла с расколотым на пополам зубом. Я решила, ничего не делать вообще, тянуть до последнего. Недавно занялась повторным пролечиванием старых пломб, пошла к другому терапевту, врач посмотрел, отправил к нему, сказал, что восстановит, занимался такими зубами.

Аноним 457: ариантов сказала что только удалять и тем более вот видите у вас там воспаление

Если воспаление, то вам никто не будет коронку ставить. И имплант. Пока не заживёт.

Вылечили мне похожее, простоял год. Если раньше можно было поставить коронку, то сейчас только имплант.

Аноним 457, подскажите, пожалуйста, врача

Шолечка: 457, подскажите, пожалуйста, врача

Торовина- именно удалять и точка, ну потом имплант поставите...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы